СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

Председатель и ведущий конференции Леонид Донатович Симонович-Никшич:

– Сейчас слово предоставляется нашему известному хоругвеносцу, заместителю Председателя Союза Православных Братств, заместителю Главы Союза Православных Хоругвеносцев Владиславу Васильевичу Куроптеву.

Владислав Васильевич Куроптев: – Всечестные отцы, братья и сестры, в светеВ.В.Куроптев:  «Греха цареубийства на Русском Народе – нет, и никогда не будет!» сегодняшних выступлений мне вспомнилась одна история церковная. Было следующее: одного святого спросили, не спросили, а сказали ему: отче, ты виновен в таких-то и в таких-то грехах. Он говорит – да, простите, греховен, есть такое. Второй раз ему сказали: отче, а ты греховен ещё в таком-то и в таком-то. Он сказал: да, простите, вот, имеется такое. Потом ему ещё раз говорят: отче, а ты ведь еретик. Он говорит: извините, отцы, нет на мне такого греха. А они говорят: а как же? Ты вот, соглашался с прошлыми грехами, а вот про еретика тебе сказали – не согласился. Он говорит: а потому, что всё, что вы предыдущее говорили обо мне, действительно есть, так или иначе, какие-то зачатки, там, или есть действительно, а если бы я сказал, что я согласен, что еретик, то я бы отлучил себя от Христа. Так вот ситуация сейчас приблизительно получается такая же и с нами: нам пытаются доказать, что мы цареубийцы и так далее. Говорим – НЕТ! – извините! на нас такого греха нет. И никогда не будет. И никогда мы на себя такой грех не возьмём, потому что, таким образом, мы сами себя, можно сказать, в могилу зарываем.

Деятельность Союза Хоругвеносцев как всегда на виду и, видимо, это вызывает нападки и, может быть, зависть и злобу. Почему, именно, мы избрали вот такой путь – путь Крестных Ходов, Народных шествий? – Ещё в ветхие времена, я думаю это всем известно, был Крестный Ход. Прообразом Крестного Хода было взятие Иерихона Народом Божиим во главе с Иисусом Навином, когда они в соединении с молитвой, пением и игрой на трубах ходили вокруг города Иерихона и на седьмой день милостью и силой Божией стены города рухнули. На протяжении тысячелетий Крестный Ход, как одна из составляющих церковной жизни, имел различный духовный смысл, трактовку и внутренне содержание. В Росси он приобрел особое значение как проявление живой веры Русского народа, его стремление к прославлению Создателя, пресвятой Богородицы и всех подвижников. В периоды Русской истории также были разные осмысления Крестного Хода. Когда ещё не оформилось Самодержавное управление государством, Крестный Ход возглавлял Патриарх или главенствующий митрополит и это символизировало ведущую роль Церкви на пути спасения, христианского благочестия и соборности Народа Божия. При Иоанне Грозном другая трактовка появилась. Как известно, Иоанн Грозный был, по сути, первым Царём-Самодержцем и он стал возглавлять сам Крестный Ход, когда Крестный Ход входил в Царские Врата Московского Кремля, тем самым символизируя, что Сам Царь – одушевленный образ Царя Небесного – ведёт за собою Народ Божий в Иерусалим, – в Небесный Иерусалим.

На наш взгляд, в настоящее время доминирует тенденция, что Крестные Ходы носят как бы праздничный характер, то есть проводятся в основном на церковные праздники и как правило только вот вокруг храмов. В настоящее время, полное противоречий, разобщённости и отсутствия единого скрепляющего народного духа, Крестные Ходы должны носить объединительный характер. В Духе Соборности, неразрывной связи друг с другом. То есть они должны выразиться в некое такое Движение – Движение Русского Народа, которое постепенно превратится в реку, поток, движущийся ко спасению России, ко спасению Отечества, ко спасению всего Русского народа.

До революции существовало Общество Хоругвеносцев и в годы революции, какВ.В.Куроптев: «Будем всегда идти Крестным Ходом, и своих позиций сдавать не будем!» известно, первые кто были уничтожены богоборческой властью, это были певчие и хоругвеносцы, так как Хоругвь, она всё время на виду, она несёт на себе духовный смысл, духовный символ, который всегда будет мешать так или иначе тем или иным силам зла. В этой связи как бы хочется сказать, что мы – Союз Хоругвеносцев в рамках Союза Православных Братств, – будем всегда идти Крестным Ходом и никогда не отступим от намеченного пути, будем всегда двигаться в выбранном нами направлении и своих позиций сдавать не будем!

Спаси, Господи!

Леонид Донатович Симонович-Никшич: – Тут сегодня говорилось, что надо выработать единую идею, о идее много говорилось. Хочу добавить, что кроме идеи нужна жертва. Надо постоянно жертвовать. Всё время. Надо отрывать время от семьи, работы, творчества и многих-многих других вещей. Потому что Родина – это самое главное, самое святое.

Вопрос стоит так: допустим, написать и издать какую-то очень важную и серьёзную книгу, или заниматься вот этим Движением – создавать Движение Русского Народа. Знаете, книг хороших написано очень много уже, а Движений настоящих что-то у нас действительно маловато. Очень много люди отдают внимания интеллектуальному труду, или, допустим, творческому труду, искусству. Наша точка зрения – Хоругвеносцев и Союза Православных Братств – такова: искусство должно быть ДЕЛОМ. То есть, оно должно выйти на улицу. Оно должно быть не творчеством по созданию картин, фильмов, книг и так далее и так далее. Оно должно быть ДЕЙСТВИЕМ! Если вывести на улицу большие массы с вот такими Хоругвями, транспарантами, плакатами и как Иисус Навин совершать постоянно Крестный Ход вокруг Иерихона, то стены падут. Стены падут! Но для этого нужен Дух – только Дух Святый, – и стены падут обязательно. И мы – многие здесь присутствующие – именно этим и занимаются. Но нам надо просто всем скоординировать свои действия и, допустим, на Горбатом мосту, и у памятника Кириллу и Мефодию, и на Пушкинской площади устраивать молитвенные стояния и многолюдные митинги.

Сегодня опять наступает время улицы. Потому что очень сильно растёт напряжение – все это чувствуют и сегодня даже властные структуры уже очень серьёзно начинают опять присматриваться к лидерам улицы, начинают смотреть – на кого из них можно поставить и кто из них будет лоялен. А нам с Вами надо быть самостоятельными и не на кого не оглядываться, идти вперёд Крестным Ходом: с Крестом, с Хоругвью, Иконою Святых Царственных Мучеников.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100