СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

Председатель и ведущий конференции Леонид Донатович Симонович-Никшич:

– Сейчас слово предоставляется нашему известному хоругвеносцу, заместителю Председателя Союза Православных Братств, заместителю Главы Союза Православных Хоругвеносцев Владиславу Васильевичу Куроптеву.

Владислав Васильевич Куроптев: – Всечестные отцы, братья и сестры, в светеВ.В.Куроптев:  «Греха цареубийства на Русском Народе – нет, и никогда не будет!» сегодняшних выступлений мне вспомнилась одна история церковная. Было следующее: одного святого спросили, не спросили, а сказали ему: отче, ты виновен в таких-то и в таких-то грехах. Он говорит – да, простите, греховен, есть такое. Второй раз ему сказали: отче, а ты греховен ещё в таком-то и в таком-то. Он сказал: да, простите, вот, имеется такое. Потом ему ещё раз говорят: отче, а ты ведь еретик. Он говорит: извините, отцы, нет на мне такого греха. А они говорят: а как же? Ты вот, соглашался с прошлыми грехами, а вот про еретика тебе сказали – не согласился. Он говорит: а потому, что всё, что вы предыдущее говорили обо мне, действительно есть, так или иначе, какие-то зачатки, там, или есть действительно, а если бы я сказал, что я согласен, что еретик, то я бы отлучил себя от Христа. Так вот ситуация сейчас приблизительно получается такая же и с нами: нам пытаются доказать, что мы цареубийцы и так далее. Говорим – НЕТ! – извините! на нас такого греха нет. И никогда не будет. И никогда мы на себя такой грех не возьмём, потому что, таким образом, мы сами себя, можно сказать, в могилу зарываем.

Деятельность Союза Хоругвеносцев как всегда на виду и, видимо, это вызывает нападки и, может быть, зависть и злобу. Почему, именно, мы избрали вот такой путь – путь Крестных Ходов, Народных шествий? – Ещё в ветхие времена, я думаю это всем известно, был Крестный Ход. Прообразом Крестного Хода было взятие Иерихона Народом Божиим во главе с Иисусом Навином, когда они в соединении с молитвой, пением и игрой на трубах ходили вокруг города Иерихона и на седьмой день милостью и силой Божией стены города рухнули. На протяжении тысячелетий Крестный Ход, как одна из составляющих церковной жизни, имел различный духовный смысл, трактовку и внутренне содержание. В Росси он приобрел особое значение как проявление живой веры Русского народа, его стремление к прославлению Создателя, пресвятой Богородицы и всех подвижников. В периоды Русской истории также были разные осмысления Крестного Хода. Когда ещё не оформилось Самодержавное управление государством, Крестный Ход возглавлял Патриарх или главенствующий митрополит и это символизировало ведущую роль Церкви на пути спасения, христианского благочестия и соборности Народа Божия. При Иоанне Грозном другая трактовка появилась. Как известно, Иоанн Грозный был, по сути, первым Царём-Самодержцем и он стал возглавлять сам Крестный Ход, когда Крестный Ход входил в Царские Врата Московского Кремля, тем самым символизируя, что Сам Царь – одушевленный образ Царя Небесного – ведёт за собою Народ Божий в Иерусалим, – в Небесный Иерусалим.

На наш взгляд, в настоящее время доминирует тенденция, что Крестные Ходы носят как бы праздничный характер, то есть проводятся в основном на церковные праздники и как правило только вот вокруг храмов. В настоящее время, полное противоречий, разобщённости и отсутствия единого скрепляющего народного духа, Крестные Ходы должны носить объединительный характер. В Духе Соборности, неразрывной связи друг с другом. То есть они должны выразиться в некое такое Движение – Движение Русского Народа, которое постепенно превратится в реку, поток, движущийся ко спасению России, ко спасению Отечества, ко спасению всего Русского народа.

До революции существовало Общество Хоругвеносцев и в годы революции, какВ.В.Куроптев: «Будем всегда идти Крестным Ходом, и своих позиций сдавать не будем!» известно, первые кто были уничтожены богоборческой властью, это были певчие и хоругвеносцы, так как Хоругвь, она всё время на виду, она несёт на себе духовный смысл, духовный символ, который всегда будет мешать так или иначе тем или иным силам зла. В этой связи как бы хочется сказать, что мы – Союз Хоругвеносцев в рамках Союза Православных Братств, – будем всегда идти Крестным Ходом и никогда не отступим от намеченного пути, будем всегда двигаться в выбранном нами направлении и своих позиций сдавать не будем!

Спаси, Господи!

Леонид Донатович Симонович-Никшич: – Тут сегодня говорилось, что надо выработать единую идею, о идее много говорилось. Хочу добавить, что кроме идеи нужна жертва. Надо постоянно жертвовать. Всё время. Надо отрывать время от семьи, работы, творчества и многих-многих других вещей. Потому что Родина – это самое главное, самое святое.

Вопрос стоит так: допустим, написать и издать какую-то очень важную и серьёзную книгу, или заниматься вот этим Движением – создавать Движение Русского Народа. Знаете, книг хороших написано очень много уже, а Движений настоящих что-то у нас действительно маловато. Очень много люди отдают внимания интеллектуальному труду, или, допустим, творческому труду, искусству. Наша точка зрения – Хоругвеносцев и Союза Православных Братств – такова: искусство должно быть ДЕЛОМ. То есть, оно должно выйти на улицу. Оно должно быть не творчеством по созданию картин, фильмов, книг и так далее и так далее. Оно должно быть ДЕЙСТВИЕМ! Если вывести на улицу большие массы с вот такими Хоругвями, транспарантами, плакатами и как Иисус Навин совершать постоянно Крестный Ход вокруг Иерихона, то стены падут. Стены падут! Но для этого нужен Дух – только Дух Святый, – и стены падут обязательно. И мы – многие здесь присутствующие – именно этим и занимаются. Но нам надо просто всем скоординировать свои действия и, допустим, на Горбатом мосту, и у памятника Кириллу и Мефодию, и на Пушкинской площади устраивать молитвенные стояния и многолюдные митинги.

Сегодня опять наступает время улицы. Потому что очень сильно растёт напряжение – все это чувствуют и сегодня даже властные структуры уже очень серьёзно начинают опять присматриваться к лидерам улицы, начинают смотреть – на кого из них можно поставить и кто из них будет лоялен. А нам с Вами надо быть самостоятельными и не на кого не оглядываться, идти вперёд Крестным Ходом: с Крестом, с Хоругвью, Иконою Святых Царственных Мучеников.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100