СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

О нас пишут
2004 год от Р.Х.
+ О нас пишут + словеса мятежны +
2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000
Крестный ход, посвященный 100-летию со дня рождения Святого Мученика Цесаревича Алексия

Храм Николы на Берсеневке 12 августа 2004 года

Сообщения, размещенные в этом разделе:

Портал-Credo.Ru от 13.08.04, 12:32
"Крестный ход в память царевича Алексея провела община московского храма Святителя Николы на Берсеневке"

Крестный ход, посвященный 100-летию со дня рождения Святого Мученика Цесаревича АлексияХрам Николы на Берсеневке 12 августа 2004 года

Портал-Credo.Ru от 13.08.2004, 12:32


Крестный ход в память царевича Алексея провела община московского храма Святителя Николы на Берсеневке

Крестный ход в память об убиенном цесаревиче Алексее, посвященный 100-летию со дня его рождения, состоялся 12 августа после Божественной литургии в храме святителя Николая на Берсеневке, сообщает "Благовест-инфо".

Крестный ход был организован общиной храма во главе с настоятелем игуменом Кириллом (Сахаровым), Союзом православных братств и Союзом православных хоругвеносцев. Процессия, во главе которой молодые мужчины в черных рубашках и сапогах несли около 30 черно-желтых знамен и хоругвей, обошла вокруг храма. Несколько десятков пожилых женщин с пением молитв сопровождали икону св.царственных мучеников. В воротах храмовой территории всех встречал человек, раздававший номер "Опричного листка", в котором обосновывалась "святость милосердного христианского государя" Иоанна Грозного, основной заслугой которого автор Николай Козлов считает "беспощадную войну" против "мирового жидовского кагала".

По завершении крестного хода собравшиеся спели "Боже, царя храни", и к ним обратился лидер Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич. Он говорил об "искупительной жертве" последнего российского государя, призывая "не слушать различных богословов и дьяконов, которые насмехаются над нашей любовью к царю… и осуществляют сейчас сильные нападки на сакральное понимание самодержавной монархии". Оратор разъяснял, что русский народ нельзя винить в гибели государя, т.к "весь народ тогда и не знал о цареубийстве, потому что не было средств информации". Для Л. Симоновича очевидно, кто "хочет снять вину за это убийство с евреев и переложить на русский народ". По его словам, такой же "мистический, ритуальный характер носит убийство" моряков на подводной лодке "Курск" (годовщина этого события приходится как раз на 12 августа) и недавнее убийство казачьего полковника Владимира Наумова – заместителя верховного атамана Союза казаков России. Последнему событию был посвящен экстренный выпуск "Русского вестника", розданный всем участникам крестного хода.

"Мы и есть та самая Святая Русь, а не богословы какие-то…" - продолжал выступавший, призывая "отстаивать" настоятеля Берсеневского прихода – "единственного в Москве священника, который не принял ИНН". Глава хоругвеносцев объяснял, какая "тяжелая брань" начнется после окончания возведения нового моста через Москву-реку и строительства вокруг храма увеселительных заведений, и обещал в случае нападок на о.Кирилла "поднять 300 знамен и хоругвей". "Война началась везде: если нас позовут в Кадаши, мы и туда должны прийти, поддержать верующих", -- призывал он собравшихся женщин, объясняя правила оперативного обзвона "по цепочке". В заключение выступавший пригласил всех на два мероприятия: на съезд православных братств России, Украины и Молдавии (13 августа), который должен принять "Обращение православной общественности" в связи с предстоящим Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, и на вечер, посвященный Ивану Грозному (17 августа).

Выступивший далее Алексей Иванов, представленный как заместитель главы союза "Христианское возрождение", также говорил о коварстве мирового сионизма: "Недаром они объявили Россию центром мирового сионизма в 2000 г. – ежегодно в Россию въезжает от 70 и больше иудеев из Израиля".

Завершая мероприятие, о.Кирилл сообщил, что икона св.царственных мучеников замироточила "в конце крестного хода", и это не впервые: по его словам, то же происходило с иконой в Курске, куда община возила ее на Серафимовские торжества.

>> в начало раздела


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100