СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

О нас пишут
2003 год от Р.Х.
+ О нас пишут + словеса мятежны +
2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000
Народное шествие, посвященное 10-летию расстрела защитников Белого дома

Москва. Калужская площадь – часовня у Белого дома. 4 октября 2003 года

Сообщения, размещенные в этом разделе:

Благовест-инфо (а также NEWSru.com, Мир религий)
от 29.09.03
"Православные патриоты собираются вспомнить события 4 октября 1993 года"

Интерфакс, 04.10.03, 13:38:03
"Участники митинга в Москве требуют наказать организаторов и исполнителей "государственного переворота 1993 года"

Интерфакс, 04.10.03, 16:53:02
"Несколько тысяч человек приняли участие в субботу в мероприятиях, посвященных 10-й годовщине событий 1993 года"

газета "Коммерсантъ" № 181 от 06.10.03
"Владимира Жириновского расстреляли на Площади революции смесью горчицы с мороженым"

Народное шествие, посвященное 10-летию расстрела защитников Белого дома>Народное шествие, посвященное 10-летию расстрела защитников Белого дома

Благовест-инфо (а также NEWSru.com, Мир религий) от 29.09.03

Православные патриоты собираются вспомнить события 4 октября 1993 года

Последователи православно-патриотических организаций Москвы примут участие в шествии памяти жертв событий 4 октября 1993 года, которое состоится в центре столицы в десятую годовщину этих событий.

Как сообщил агентству "Благовест-инфо" глава Союзов православных хоругвеносцев и православных братств Леонид Симонович-Никшич, у стен Белого дома будет совершена панихида. "Мы, православные монархисты, - добавил он, - пойдем в общей колонне своей колонной, ибо наша символика и идеология иная, нежели у левых, мы воспринимаем их как заблуждающихся русских людей и будем свидетельствовать о нашей идеологии".

>> в начало раздела

Интерфакс от 04.10.2003, 13:38:03

Участники митинга в Москве требуют наказать организаторов и исполнителей "государственного переворота 1993 года"

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Около 2 тыс. человек, по оценке правоохранительных органов, приняли участие в субботу в митинге на Калужской площади в Москве, посвященном 10-летию событий октября 1993 года.

Выступая с импровизированной трибуны, составленной из двух грузовиков, на одном из которых - надпись "Автомобиль ВС РФ", первый секретарь Московского горкома КПРФ Александр Куваев заявил, что "преступный режим" "растоптал Конституцию и расстрелял сотни людей" в октябре 1993 года.

По его словам, "этим преступлениям нет срока давности", и "мы обязаны возбудить общественно-народный суд, трибунал, чтобы справедливость восторжествовала".

Со своей стороны, депутат Госдумы (фракция КПРФ) Татьяна Астраханкина заявила, что они вместе с ее коллегой по Госдуме Виктором Илюхиным уже обратились к генеральному прокурору России с требованием возбудить уголовное дело против первого президента России Бориса Ельцина, который, по ее словам, является главным организатором "этой кровавой бойни у Белого Дома".

На митинге выступил и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который основную часть своей речи посвятил программе коммунистов, с которой они идут на выборы депутатов Госдумы.

В резолюции, принятой участниками митинга, говорится о том, что "организаторов и исполнителей переворота 1993 года ждет неотвратимый суд народа, им не уйти от возмездия".

Кроме того, в резолюции содержится требование отставки правительства: "Пора менять власть".

Как передает корреспондент "Интерфакса", по периметру Калужской площади были установлены рамки металлоискателей, через которые пропускались все участники акции.

Среди них - не только коммунистические и другие левые организации, но и такие, как "Союз православных хоругвеносцев", "Черная сотня", "Казачий союз".

По окончании митинга его участники направились к Дому правительства РФ, где намерены совершить молебен в память о людях, погибших здесь в октябре 1993 года.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", с 13:00 перекрыта для движения автотранспорта часть улицы Якиманка и Ленинского проспекта, а также участок Садового кольца между Калужской и Смоленской площадями. По ходу движения колонн к участникам митинга присоединяются демонстранты, общее число которых, по предварительной оценке, достигает 4-5 тыс. человек.

Осенью 1993 года резко обострился конфликт между исполнительной властью страны во главе с президентом Б.Ельциным и законодательной властью во главе с председателем Верховного Совета РФ Русланом Хасбулатовым. В начале октября этот конфликт вылился в вооруженное противостояние, в результате которого погибло более 100 человек.

>> в начало раздела

Интерфакс от 04.10.2003, 16:53:02


Несколько тысяч человек приняли участие в субботу в мероприятиях, посвященных 10-й годовщине событий 1993 года

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - По оценке работников правоохранительных органов, от 2 до 8 тысяч человек принимали участие в субботу в Москве в мероприятиях, посвященных 10-летию трагических событий октября 1993 года.

Митинг на Калужской площади, в шествии его участников по Садовому кольцу к Дому правительства РФ, а также состоявшемся молебне по жертвам трагедии 1993 года приняли участие не только представители левых и народно-патриотических объединений, но и православных общественных организаций.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", колонну, шедшую по Садовому кольцу замыкала группа граждан под лозунгом "Свободу полковнику Буданову!". В этой же группе несли хоругви, в том числе с высказыванием Николая II: "Если для спасения России нужна жертва, я буду этой жертвой".

Во время молебна у мемориала жертвам событий 1993 года было объявлено, что ими стали более 2200 человек, тогда как по официальным данным в те дни в столице погибло 149 человек.

Депутат Госдумы, лидер движения "За поддержку армии" (ДПА) Виктор Илюхин заявил "Интерфаксу": "По всему видно, что люди за эти 10 лет осознали подлинную суть происшедшего в 1993 году и им просто надоело обсуждать эту тему дома, они вышли на улицу".

В. Илюхин также подтвердил, что он вместе с коллегой по Госдуме от фракции КПРФ Татьяной Астраханкиной еще месяц назад направил официальный документ генеральному прокурору РФ о необходимости возбуждения уголовного дела против первого президента России Борис Ельцина, который, по словам В. Илюхина, является "главным виновником" трагических событий 1993 года.

"Впрочем, я не уверен, что этому делу будет дан ход", добавил В. Ильюхин.

>> в начало раздела

газета "Коммерсантъ" №181 от 06.10.03, стр.7

Владимира Жириновского расстреляли на Площади революции смесью горчицы с мороженым

В субботу лидеры всех оппозиционных партий отмечали десятую годовщину расстрела Белого дома. Лидеры КПРФ и блока "Родина", посетившие самодельный мемориал на Пресне с разницей в три с половиной часа, обвиняли друг друга в предательстве, а лидер ЛДПР подвергся нападению активистов Национал-большевистской партии.

С утра депутаты и сторонники Верховного Совета десятилетней давности начали собираться на улице Дружинниковской, перекрытой усиленными нарядами милиции с металлоискателями. Площадка перед памятным крестом около стадиона "Красная Пресня" была оцеплена еще одним милицейским кордоном - к кресту подпускали только тех, кто, по мнению милиции, был похож на депутата Верховного Совета или родственника погибшего. За крестом с самого утра обосновались представители Союза православных хоругвеносцев, суровые бородатые мужчины в черных рубашках, державшие в руках хоругви с ликами Спаса Нерукотворного и Александра Невского. Политики появились только к полудню. Первыми пришли Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Светлана Горячева и Сергей Бабурин. С ними был бывший депутат Верховного Совета протоиерей Алексей Злобин, который отслужил молебен в память о погибших. Депутатам раздали свечи. По ходу богослужения политики по очереди осеняли себя крестным знамением. Потом начался митинг.

"Это был ритуальный расстрел защитников конституции,— сообщил собравшимся господин Глазьев.- Люди защищали ее не потому, что она была хороша, а потому, что были убеждены, что нельзя нарушать закон". Господин Глазьев сообщил, что после роспуска Верховного Совета он в знак протеста вышел из правительства, где занимал пост министра внешнеэкономических связей. Когда корреспондент Ъ напомнил господину Глазьеву, что тот подал в отставку еще за месяц до событий у Белого дома, господин Глазьев смутился, но повторил, что это все равно был протест.

Соратник господина Глазьева по блоку "Родина" Дмитрий Рогозин рассказал о том, что ему удалось узнать об октябрьских событиях в ходе собственного расследования. "Было иностранное вмешательство,- заявил он,- была третья сила, которая стреляла в спины милиционеров, и расследование нужно продолжать". Все политики, пришедшие к кресту в полдень, обвиняли лидеров КПРФ в том, что те десять лет назад испугались беспорядков, а потом, как выразился господин Бабурин, "приватизировали историю хамским образом".

Пока лидеры "Родины" критиковали Геннадия Зюганова, лидер КПРФ вел к Белому дому своих сторонников от Калужской площади по Садовому кольцу. Колонна шла долго, за это время у креста появились еще несколько депутатов, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, сообщивший корреспонденту Ъ, что "чем больше молебнов, тем лучше", имея в виду, что настоящий молебен проведет священник, который придет с колонной КПРФ. Участники первого молебна, тем временем, уехали в Госдуму. Там, в обеденном зале цокольного этажа их ждали накрытые столы и манекенщицы, демонстрировавшие достижения высокой моды. Во время обеда, не очень напоминавшего поминальный, звучали речи о том, что нельзя забывать трагические события десятилетней давности, но эти речи уже не могли отвлечь депутатов от трапезы.

Колонна КПРФ достигла Дружинниковской улицы только к 15.30. Колонна состояла из двух частей,— коммунистической и монархической, причем во главе последней почему-то шли люди с большим транспарантом "Свободу Юрию Буданову!". Под звуки песни "Вы жертвою пали" к кресту подошли люди с портретами погибших. Их сопровождали лидер КПРФ Геннадий Зюганов и депутаты Госдумы Виктор Илюхин и Александр Куваев. Господа Куваев и Илюхин остались у креста митинговать, а господин Зюганов неожиданно покинул место траурных мероприятий: по перекрытому Горбатому мосту он ушел к своей машине и куда-то уехал. По дороге господин Зюганов рассказал корреспонденту Ъ о том, что господин Глазьев несправедливо обвиняет его в предательстве. "Сейчас время предателей и время героев", - отметил господин Зюганов. К предателям он отнес лидеров блока "Родина", а к героям - всех остальных.

Тем временем на Площади революции годовщину расстрела Белого дома отмечал Владимир Жириновский. Во время выступления лидер ЛДПР был атакован сторонниками Эдуарда Лимонова из Национал-большевистской партии. Группа девушек с криком "Привет от НБП!" забросала господина Жириновского смесью мороженого и горчицы. Девушки разбрасывали листовки такого содержания: "Ты чего здесь делаешь, клоун продажный? Разве ты защищал Белый Дом в октябре 93-го? Ты всем надоел своей беспринципностью и продажностью. Жирик, ты не политик, а бизнесмен". Господин Жириновский не растерялся и обратился к своим сторонникам. "Убейте их! Бейте их ногами! Разотрите их по площади!". Потасовку прекратила милиция, забравшая трех активисток НБП в отделение милиции "Китай-город".

Олег Кашин, Павел Коробов

>> в начало раздела


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100