СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

О нас пишут
2003 год от Р.Х.
+ О нас пишут + словеса мятежны +
2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000
Народное собрание и Крестный ход, посвященные Дню рождения Царя - мученика Николая II Александровича

Москва. Славянская площадь – Васильевский спуск. 19 мая 2003 года

Сообщения, размещенные в этом разделе:

Интерфакс от 19.05.2003, 15:30:32
"Участники крестного хода в Москве почтили память императора Николая Второго и его семьи"

газета "Коммерсантъ" №85 от 20.05.03
"Царю дали ход"

Народное собрание и Крестный ход, посвященные Дню рождения Царя - мученика Николая II Александровича

Интерфакс от 19.05.2003, 15:30:32

Участники крестного хода в Москве почтили память императора Николая Второго и его семьи

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Более 200 человек собралось в понедельник днем у памятника Кириллу и Мефодию в центре Москвы на акцию по случаю 135-й годовщины рождения последнего российского императора Николая Второго.

Организаторами акции выступили ряд православно-монархических организаций, активисты которых принесли хоругви с изображением Иисуса Христа, Николая Второго, а также иконы императора и всей его семьи.

При этом центральное место на площади занимало большое иконописное изображение другого царя - Ивана Грозного. Несмотря на то, что Русская церковь выступает против его канонизации, глава Союза православных братств Леонид Симонович призвал участников митинга и всех православных россиян к почитанию этого человека, а также и Григория Распутина как святых.

Нынешнюю российскую власть участники митинга называли беззаконной, говоря, что "законной она будет только с появлением помазанника Божия, то есть монарха".

Возвращаясь к Николаю Второму, митингующие отмечали, что годы его правления стали "временем русского экономического роста, когда Россия занимала первое место по темпам развития экономики".

В ходе акции также прозвучало предложение переименовать станцию метро "Войковская" и несколько Войковских проездов в Москве, чтобы "отмыть столицу от имени предателя" (Пинхас Войков - один из участников расстрела царской семьи - "ИФ").

После того как известная исполнительница патриотических песен Жанна Бичевская спела о русском народе и православии, участники митинга двинулись крестным ходом к Васильевскому спуску, где пройдет молитвенное стояние.

>> в начало раздела

газета "Коммерсантъ" №85 от 20.05.03, стр.8

Царю дали ход

По традиции участники крестного хода собрались у памятника православным просветителям Кириллу и Мефодию на Славянской площади. Организаторы шествия из Союза православных хоругвеносцев развернули огромные темные знамена с образами Богоматери, Спасителя, различными крестами, в том числе кельтскими, и яркими орнаментами из свастик. Последние, впрочем, по словам "православного публициста" Юрия Агещева, носят сугубо декоративный характер и совершенно ничего не значат. Сам православный публицист не пропускает крестные ходы уже несколько лет, а в этом году даже привез благословение на это дело из Болгарии от Софийского архиепископа Фотия, который просил его передать русским собратьям- монархистам краткое послание: "Бог, царь, Россия – и только так". Вообще сценарий шествия, состав участников и то, что они говорят, год от года не меняется. Поэтому, когда объявили, что для поднятия православного духа перед началом шествия будет петь Жанна Бичевская, все оживились. Певица не так давно была признана слишком радикальной даже для ротации на специальных православных радиостанциях. После каждой песни (все они были о русских и православных) она с преувеличенной душевностью произносила по нескольку раз "Спаси Господи!".

После заключительных аккордов композиции "Мы русские, мы русские, мы русские, друзья, поднимемся с колен" в рядах почувствовалась решимость наконец сдвинуться с места и, медленно обойдя гостиницу "Россия", дойти до Васильевского спуска, где по плану должна была состояться вторая часть митинга. К этому моменту хоругвеносцы, все в черных одеждах, напоминающих казачьи, уже выстроились в ряд со знаменами и с огромным деревянным крестом, который можно нести только вчетвером. У подножия креста очень натуралистично вырезан череп и кости, а рядом воткнуто копье. Череп с кинжалом в зубах и перекрещенные кости были и на черном полотнище, развевающемся в первых рядах. "В этом знамени нет ничего страшного, нам его подарили братья-сербы, тут и написано: 'С верой в Бога, свобода или смерть'",– расшифровал мрачную символику полотнища знаменосец.

Во главе процессии, как обычно, шел отец Олег (Строев). У патриотов и монархистов он пользуется особой любовью уже около десяти лет. За это время его изгнали из столичной епархии в Курск, но он не сдается и неизменно приезжает в столицу на крестные ходы. На шаг позади отца Олега портрет последнего российского царя нес бритоголовый молодой человек в тяжелых ботинках и подтяжках. "Я православный скинхед, это то же самое, что патриот. Мы тесно связаны с людьми, которые организовали это шествие,– сказал скинхед Павел корреспонденту Ъ.– Я сегодня так оделся в память о молодости, я уже семь лет скинхед. А так я ношу обычную одежду, я ведь юрист и еще в выборных комиссиях работаю". На Павла с одобрением посматривали два парня помоложе в черных беретах и френчах с нашивками на рукавах "Черная сотня". Ведь им пока доверяют только продажу одноименной газеты.

Галина Паперная

>> в начало раздела


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100