СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

О нас пишут
2001 год от Р.Х.
+ О нас пишут + словеса мятежны +
2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000
Крестный ход в честь Рождества Пресвятой Богородицы и Дня Русской Победы
Москва. Славянская площадь - Васильевский спуск. 21 сентября 2001 года
 

Интерфакс от 21.09.01, 15:12

В Москве отмечают очередную годовщину победы на Куликовом поле

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Около 200 человек приняли участие в народном собрании, которое прошло в пятницу на Славянской площади Москвы по случаю очередной годовщины Куликовской победы 1380 года.

Выступавшие на митинге представители патриотических организаций призвали соотечественников "поднимать русские знамена, как это делал Дмитрий Донской", поскольку сейчас, как и день Куликовской битвы, Россия стоит перед "серьезным испытанием".

"Нам надо быть очень бдительными и спокойными, чтобы Россия ни при каких обстоятельства не ввязалась в новую войну", - заявил с трибуны глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович. Выразив сострадание безвинным людям, которые погибли в результате теракта в Америке, он вместе с тем расценил произошедшее как "возмездие Бога за то, что США бомбили Сербию".

В свою очередь лидер союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов отметил, что Америка сама "ежечасно обучает людей терроризму" при помощи Голливуда - своеобразной "академии киллеров". При этом оратор призвал российское руководство "не помогать глобалистам - слугам антихриста - в развязывании третьей мировой войны".

По окончании собрания его участники с иконами и хоругвями направились крестным ходом на Красную площадь к собору Василия Блаженного.

>> в начало раздела

Мир религий от 24.09.01, 13:16

"Православные патриоты" призвали Россию к вооруженному нейтралитету

Народное собрание и крестный ход, посвященные празднику Рождества Пресвятой Богородицы и очередной годовщине победы на Куликовом поле, были организованы у памятника свв. Кириллу и Мефодию Союзом христианского возрождения (СХВ) и Союзом православных хоругвеносцев (СПХ), сообщает "Благовест-инфо".

Говоря о современной ситуации в мире, глава СХВ Владимир Осипов призвал к тому, чтобы Россия "сохраняла вооруженный нейтралитет, не вступала в войну, навязываемую Америкой". США Владимир Осипов сравнил с бактериологическим оружием, которое "сеет по всей планете растление и сатанизм".

"Страна цинично поправшая Евангелие пытается втянуть нас в свои войны и разборки, заставить нас участвовать в военных операциях против своего бывшего агента. Россия не будет помогать глобалистам, слугам антихриста в развязывании третий мировой войны", - заявил председатель СХВ.

Леонид Симонович, глава СПХ, назвал трагедию в Америке "возмездием Господа Иисуса Христа за бомбардировки православной Сербии".

Священник Олег Строев - пастырь, окормляющий движения двух Союзов, подчеркнул, что "сейчас Патриарх и архиереи Русской Православной Церкви благословляют патриотические движения". "Они благословляют нас с вами, и мы должны стараться противостоять духовному злу, действующему против нас, должны больше творить благих дел", - призвал Олег Строев.

>> в начало раздела

ПОЛИТКОМ.РУ от 26.09.01

РПЦ между Сциллой и Харибдой

Недавний призыв Буша - "Кто не с Америкой, тот с террористами" - поставил руководство Русской Православной Церкви в достаточно сложное положение. С одной стороны, глава церковного МИДа митрополит Кирилл еще неделю назад озвучил благосклонное отношение церкви к готовящимся ударам возмездия. В то же время, внутри РПЦ существует довольно широкая прослойка верующих с ярко выраженными антиамериканскими настроениями, от которой трудно ожидать одобрение подобных высказываний церковного руководства.

От секулярных российских антиамериканцев эта категория граждан отличается стремлением подвести под свою ненависть к США базис из высоких духовных соображений. "Именно из Америки идет к нам и стриптиз, и секс-шопы, и сексуальные меньшинства всякие. И именно из Америки к нам идут разные секты, например, сайентология, Свидетели Иеговы, мормоны... Именно из Америки идет соблазн гомосексуализма, во всех его проявлениях. Именно из Америки идет сатанизм", - жалуются священникам в прямом эфире слушатели православной радиостанции "Радонеж".

Еще одна особенность этой категории православных - их повышенная агрессивность, связанная, как правило, с неофитством и отсутствием должного религиозного просвещения. В то же время это агрессия разжигается вполне целенаправленно политизированной частью православной общественности - большей частью это руководители различных православных братств - и близким к ней духовенством. Свое отношение к кризису, вызванному терактами в США, эта часть православных выразила вполне четко. 21 сентября, через три дня после знаменитого заявления митрополита Кирилла, на Славянской площади в Москве состоялось "народное собрание", организованное Союзом христианского возрождения (СХВ) и Союзом православных хоругвеносцев (СПХ). Озвученная во время этого действа православная позиция выглядела весьма жестко.

"Страна, цинично поправшая Евангелие, пытается втянуть нас в свои войны и разборки, заставить нас участвовать в военных операциях против своего бывшего агента. Россия не будет помогать глобалистам, слугам антихриста в развязывании третий мировой войны", - заявил председатель СХВ Владимир Осипов. А глава СПХ Леонид Симонович сообщил, что трагедия в Америке является "возмездием Господа Иисуса Христа за бомбардировки православной Сербии". Эта точка зрения не является достоянием одних лишь братств, благодаря их стараниям и активности она сейчас весьма популярна и в среде простых прихожан.

Неудивительно, что священноначалие РПЦ поспешило смягчить тон своих выступлений. "Соединенные Штаты не имеют права причинять страдания народам тех государств, которые на Западе обычно называют странами-изгоями и обвиняют в своих бедах, - заявил Патриарх 22 сентября в Ереване. - Мирные жители Афганистана и других государств не заслужили ответных ударов американской армии. Возмездие должно быть адресным". Тем не менее, это вовсе не означает отказа руководства РПЦ от своей основной позиции: в том же заявлении Патриарх отметил, что удары возмездия должны быть точечными, то есть фактически повторил митрополита Кирилла.

Таким образом, церковные руководители изо всех сил пытаются соблюсти некий баланс: предоставить правительству идеологическое оправдание его действий во взаимоотношениях со Штатами, одновременно демонстрируя принадлежность РПЦ к цивилизованному миру, и в то же время минимизировать протестную реакцию в консервативной православной среде. Поскольку первую часть стоящей перед ним задачи, священноначалие уже выполнило, в ближайшее время следует ожидать усиления с его стороны антиамериканской риторики. Раскола руководство РПЦ боится ничуть не меньше чем администрации президента.

Наталия Бабасян

>> в начало раздела


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100