СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Новости
Лента Новостей. 2022 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

20.03.2022

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

Отошёл ко Господу Леонид Донатович Симонович-Никшич.

19 марта, в день памяти сорока двух мучеников Аморейских, после тяжёлой и продолжительной болезни на 76 году, отошёл ко Господу Глава Союза Православных Хоругвеносцев,
Леонид Донатович Симонович-Никшич

Видео с прощанием можно посмотреть здесь

В 2022 году исполнилось 30 лет Союзу Православных Хоругвеносцев (СПХ), который Леонид Донатович Симонович–Никшич создал по благословению своего духовника, приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), и главой которого был 30 лет.
Кроме того 20 лет назад по решению Съезда СПБ Леонид Донатович был избран Председателем Союза Православных Братств.
 Так же Леонид Донатович являлся главой Русско-сербского братства во имя Святых Сергия Радонежского, Саввы Сербского и святителя Петра Цетинского, председателем Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, главой Собора во имя святого архистратига Божьего архангела Михаила, представителем Ордена святого Георгия Победоносца,  Архонтом Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара и Архонтом Ордена Русских Архондариев – Савастократоров.
Под его руководством братчики СПХ и СПБ приняли участие в многочисленных Церковных мероприятиях и общецерковных тожествах, на данный момент благодаря подвижнической деятельности Леонида Донатовича СПХ и СПБ приняли участие в нескольких сотнях подобных мероприятий, в том числе в таких значимых - праздновании 100-летия Тульской епархии, 100-летия св. Преподобного Серафима Саровского в Дивеево и в Курске, прославлении св. адмирала Феодора Ушакова, освящении Храма в память Всех Русских Святых на месте убиения святых Царственных мучеников в Ипатьевском доме, освящении храма святых Новомучеников и Исповедников Росcийских в Бутове и торжествах воссоединения Руской Православной Церкви и Русской Зарубежной Церкви,   Крестном ходе «Под Звездой Богородицы», Торжествах в честь возвращения Тихвинской Иконы Пресвятой Богородицы, днях Славянской письменности, открытии памятника священномученику Патриарху Гермогену и многих других.
Леонид Донатович заложил традицию проведения в Москве Крестных ходов на день святых Царственных мучеников, день Рождения Государя Императора Николая Александровича, день явления Державной иконы Пресвятой Богородицы, день празднования Победы на Поле Куликовом.
Так же Леонид Донатович был известен многочисленными выступлениями на радио, телевидении и печатных СМИ и социальных сетях в защиту Православия и Русской Православной Церкви. Много лет он боролся против проведения в Москве содомских шествий и против пропаганды содомии и сатанизма.
Леонид Донатович был талантливым писателем и поэтом - свой талант он положил на защиту России, русских, Русской Православной Церкви, святых Царственных мучеников, им написаны на эти темы сотни статей, стихов, рассказов очерков.
Леонид Донатович и возглавляемые им Союз Православных Братств и Союз Православных Хоругвеносцев последовательно выступали в поддержку канонизации святых Царственных мучеников, за прославление воина-мученика Евгения Родионова, императора – мученика Павла I, царского друга-мученика Григория Ефимовича Распутина, и неоднократно проводили Крестные ходы и молитвенные стояния в Тайнинском возле памятника Царю-мученику и в Сатино – Русское на могиле Евгения Родионова.
Хоругвеносцы активно участвовали в защите Русской Православной Церкви в России и на Украине от нападок со стороны богоборческих и деструктивных сил, провели Крестный ход по трём Лаврам Малороссии в 2009 году и  совершили Крестные ходы в Донецк, Углегорск, Дебальцево, Саур-Могилу, в 2014 и 2015 годах.
Под руководством Леонида Донатовича проведены мероприятия в защиту храмов и монастырей Москвы, были проведены Крестные ходы в за возрождение Храма Христа Спасителя, в защиту Бородинского поля и Спасо-Бородинского монастыря, в защиту от продажи и застройки Заиконоспасского и Николо-Греческого ставропигиальных монастырей что на Никольской улице, в защиту от застройки и за возрождение Страстного монастыря, в защиту кладбища и за возрождение Спасо-Андроникова монастыря, в защиту храма Николая чудотворца на Берсеневке, в защиту и возрождение храма Илии пророка, что на Воронцово поле, в защиту храма Рождества Богородицы в старом Симонове и возрождение Симонова Успенского монастыря и многих других храмов и монастырей.
Леонид Донатович происходил из сербского воинского рода, исходящего от сербского царского рода Неманичей. Его предок – протопоп Радо Симонович-Никшич, являлся прямым потомком Великого князя Никши, который, в свою очередь, был племянником сербского короля Стефана Вулкановича. Король Стефан же был внуком первого сербского короля Симеона Немани.
Под руководством Леонида Донатовича Хоругвеносцы провели крестные ходы в защиту Сербии и Косово от агрессии США и НАТО, как в России, так и в Сербии. Леонид Донатович принимал участие в торжествах освящения храма Святого Саввы в Белграде и открытии памятника Пресвятой Богородице перед Храмом Св.Василия Острожского в центре города Никшича. Многие годы его связывала дружба с митрополитом Черногорским Амфилохием и Патриархом Сербским Павлом.
Труды Леонида Донатовича были отмечены Церковными наградами - 20.12.2006 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил его орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени, Святейший Патриарх Кирилл наградил его, 14 августа 2011 года, орденом святого Серафима Саровского III степени, а 25 июня 2017 года орденом святого благоверного князя Димитрия Донского 2й степени, 19 августа 2016 года на празднество Преображения Господня Глава Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Донатович Симонович-Никшич награжден митрополитом Нью-Йоркским Иларионом, Русской Зарубежной Церкви, орденом Царя Мученика Николая, так же труды Леонида Донатовича были отмечены наградами –  Войсковой Православной Миссии Русской Зарубежной Церкви 14 октября 2012 года орденом «Благоверного царя Иоанна Грозного», 13 мая 2013 орденом - крестом  "За заслуги", орденом Святого Благоверного великого Князя Александра Невского, орденом Царя мученика Николая Александровича, Орденом хоругвеносцев – Союза Православных Хоругвеносцев.
Отпевание и похороны Леонида Донатовича Симоновича-Никшича прошли 22 марта, на празднование Святых 40 мучеников, в Севастийском озере мучившиеся, он похоронен в Ярославской области, на погосте храма Архангела Михаила, возле могилы матери.

Уповаем, что милосердный Господь примет труды, болезни и подвиги раба Божия Леонида и упокоит его во Царствии Своем.

С любовью о Господе, Братчики Союза Православных Хоругвеносцев.

 

Пресс-служба Союза Православных Хоругвеносцев




Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100