СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Новости
Лента Новостей. 2022 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

18.07.2022

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Верные слуги Царской Семьи

См.видео Крестного хода

Неисповедимы пути Господни. Донатыч ушел от нас, но своей кончиной привел нас в древнейшие русские земли Углича. Три раза в этом году мы побывали в Угличе и его окрестностях.
В марте хоронили Донатыча, в апреле отмечали сорок дней, а 16-17 июля отметили день мученической кончины Царской Семьи.
Последняя поездка отчасти связана с тем, что в Москве до сих пор сохраняются проблемы с проведением Крестных ходов. А здесь в Угличе мы познакомились с православной подвижницей – Еленой Витальевной. Её восхитили наши хоругви, знамена и она предложила приехать в деревню Сверчково, где жили Леонид и Иван Седневы, а ныне установлен поклонный крест. Приехать , помолиться и провести крестный ход.
Что мы и сделали. Выехали как всегда рано утром. Суббота утром, пробки, москвичи едут на дачи. А мы в дороги помолились немного, обсудили новости войны на Украине, и так не заметно оказались на Углической земле. В конце дорога была не очень, её, наверное, никогда не ремонтировали, но бывает и хуже в России. Вот мы в Угличе, переезжаем по мосту на другой берег реки Волга, и совсем недалеко у поклонного креста на въезде в деревню Сверчково нас ждет Елена Витальевна с тремя гостями – как оказалось родственниками Седневых.
Место очень живописное. Поле, голубое небо с облаками, вдали река Корожечна.
Собираем хоругви, знамена, становимся вокруг Креста и начинаем читать Акафист Святым Царственным Мученикам. Читаем по очереди не торопясь. На ветру развиваются знамена. Но вот ветер усиливается и над нами появляется огромное черное облако и, кажется, что вот-вот и грянет сильный ливень, но маленькое чудо – совсем маленький дожди слегка кропит нас. Мы коленопреклоненно читаем молитву Царственным мученикам, затем строимся и идём по деревне с пением молитв. Интересное зрелище со стороны – люди в черных воинских одеяниях с хоругвями и знаменами идут по деревне.
Вот и цель нашего хода  – место, где стоял дом Седневых. Дома нет, есть поросшая травой с человеческий рост земля на живописном берегу реки. Елена Витальевна рассказала нам, что первый крест она с местными православными установила именно здесь, но затем появился некий злобный тип – выкупил этот кусок земли, спилил крест, огородил все сеткой и затем пропал… Так это же бесноватый – сказали мы с Алексеем… Да и с тех пор его больше никто не видел… Мистика.
А вот дальше стоит нормальный домик, в его окне мы увидели маленького мальчика, его кто-то держал на руках. Затем вышли люди, улыбались, стали нас расспрашивать, завязался разговор. Потом они вынесли семейный альбом, стали показывать фото, оказывается они дальние родственники Седневых.
Возвращались снова Крестным ходом ко Кресту и тут мы увидели радугу. Она была необычная – двойная – над Уличем. Собрали хоругви, поехали в Архангельское, на трапезу и к Донатычу… Радуга продолжала висеть над городом.
После трапезы зашли к Донатычу, пропели вечную память, а затем поехали снова в Углич. По дороге Елена Витальевна рассказывала нам о нелёгкой, многовековой истории города его храмов и угличан. Да не уберегли царевича Димитрия – сына Иоанна Грозного, в чем каялись, нашествие двунадесяти языков, годы революции , гулаг и восстановление храмов в наши годы. А где и когда в России было легче?
Вот мы останавливаемся в центре города и идём к Воскресенскому монастырю и храму Иоанна Предтечи рядом с ним.
Елена Витальевна без умолку рассказывает нам об этом храме, об обретенных мощах при реставрации. После продолжительного рассказа мы, наконец, входим в главный храм Воскресенского монастыря. Людей совсем немного, идет окончание службы. Нас неожиданно встречает послушник монастыря и предлагает помазаться. Мы с радостью принимаем его предложение. И вот выходит седовласый батюшка и помазует всех братьев.
После окончания службы выходим из монастыря и идём к конечной цели – храму на Крови, где мученически преставился Царевич Димитрий.
По дороге зашли в совсем пустой храм Казанской иконы Божией Матери. Увидев нас хор пропел тропарь Царственным мученикам. По выходу из него нас ждала неприятная картина в такой день – перед входом в Угличский Кремль на площади проходили народные гуляния с концертом эстрадных певцов. Огромное количество молодых людей стояло, скучая, кто-то вдали от полиции уже начал праздновать на лавочках, кто-то затаривался в ближайших магазинах. Огромная очередь из женщин и детей стояла в привезенные администрацией туалеты. Все оказывается было приурочено ко дню города Углич. День кем-то очень осведомленным был выбран наверняка не случайно уже в наши времена. Елена Витальевна то же не в восторге от этого зрелища рассказала, что одно время пытались праздновать день города 17 июля – в день убиения Царственных мучеников. Но однажды это «празднование» был прерван непогодой. Разразился ураган, ливень, били молнии и в результате город был обесточен. После этого власти решили не рисковать и перенесли день города.
Кремль и храм Св. Царевича Дмитрия, к сожалению, были закрыты, когда мы добрались до них. Трагичное место для Царя Иоанна Грозного и всех русских людей. Только недалекие люди верят наветам об Иоанне Грозном.
Пошли назад, мимо Кремля, мимо толпы, по улицам города. Какой-то странный вид они имеют. Где – то что-то построили, где-то разруха, где-то отреставрировали,  а где-то посреди древностей советский новострой. В общем все как сейчас в душах людей в России…
Уже в самом конце заметили, что радуга продолжала висеть над городом…
На следующий день была литургия, служил игумен Рафаил. Хоругвеносцы поднялись по причудливым ступеням на колокольню и звонили во время службы. Затем проповедь и в заключении братская трапеза с батюшкой и беседа о нашем времени. Батюшка сказал, что, не смотря ни на что, Россия находится под покровом Пресвятой Богородицы и будет стоять до скончания веков…. Уезжать не хотелось, но Москва ждала нас.

Председатель Совета Союза Православных Хоругвеносцев

Левченко Валерий Александрович

 

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100