СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 



+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Новости
Лента Новостей. 2021 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

25.02.2021

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

И снова Артур

Тут вот что: от короля Артура и рыцарей Круглого стола волей-неволей переходишь к поиску святого Грааля. Да, да, так всё и было в тайной Священной истории, в той самой, в которой уже нет ни времени, ни даже реального пространства, а есть ли желание нашего Древнерусского человека - Виктора Дмитриевича Кириллова - этот святой Грааль обрести.
Вот некоторые до сих пор считают, что Грааль - это Чаша, другие - что это Священная Царская Кровь, третьи - что это камень, то ли уральский самоцвет, то ли опять же Царственный изумруд…
В общем кому что. А для нашего русского Артура – Виктора Дмитрича, главным был даже не сам Грааль, сколько священный лежащий под каменем меч-кладенец -  он же Экс-Кали-Бур, то есть меч, выкованный и закалённый кузнецом Кали Буром, и кроме этого русский шлем, надев который, он, во-первых, обретал невероятную силу, а, во вторых, становился невидимым…

1. Страна Артурия

Ну, вот Валерий Александрович теперь прислал фотографии страны «Артании» или «Арсании» или «Ра-тании» или «Ру-сении». Там растут могучие сосны и между ними грохочут мощные водопады. Сняли ковёр со стены в комнате Виктора Дмитриевича, а там под ковром лес - дремучий и поток – гремячий… А посреди страны «Артании», или как назвал её сам Валерий Александрович –«Артурии»!!! - посреди Артурии стоит Круглый стол короля Артура:

А тут же стоит и копьё Лонгина и меч Грааля

Меч Грааля

Гнев Божий на колдунов, чародеев, змеев и прочую нечисть, с которой ведут борьбу рыцари Грааля.

Копьё Грааля

Символ, означающий кадуцей в руках Премудрости. От удара копья пробивается сердце и изливается кровь. Копьё даёт искупительную силу и наивысшее помазание на земле – агнца, умирающего от любви.
Да, посреди «страны Артурии» стоял Круглый стол короля Артура, а в центре его стояла Чаша Грааля, которую Валерий Александрович обрёл в комнате Хоругвеносцев:

Да, вот ещё, через 30 лет Валерию Александровичу, а до него Виктору Дмитричу открылся Грааль. А люди искали его веками. И Ланселот, и Галаад и Парсеваль, Отто Ран,  Адольф Элоизович, и кто только не искал… И зачем? Да, действительно, зачем?

Зачем на самом деле искали Святой Грааль

Святой Грааль – это одна из крупнейших загадок в истории христианства и мистицизма. Многие люди искали Грааль, многие заявляли о своем владении им. Многие продолжают его искать до сих пор…

Существует множество легенд о происхождении Грааля, о его свойствах. Большинство этих легенд появилось в Средние века, но некоторые развиваются и в наши дни. Кто-то представляет Грааль в виде чаши Тайной вечери, кто-то – в виде какого-то таинственного предмета. Есть мнение, что чаша Грааля – это состояние души, соединения человека с Богом, то есть найти Грааль значит достичь просветления. По одной из популярных в среде мистиков и оккультистов легенд, Святой Грааль имеет сразу две сущности – он является «истинной кровью» или «королевской кровью» Христа и его потомков и, одновременно, чашей, в которую была собрана пролитая Иисусом кровь.

По-разному видится и чаша Святого Грааля. Все сходятся на том мнении, что из нее Христос и 12 апостолов пили на Тайной вечере. Но как она выглядела? Очень распространено представление о ней, как о замечательном и дивной красоты изделии из драгоценных камней и металлов. Но есть и другое представление о чаше – как о скромной посудине из глины или другого дешевого и неброского материала. Первая версия делает упор на царственности и божественности Христа, на том, что чаша досталась мистическим путем с небес. Вторая – на том, что Христос в своей земной жизни был сыном плотника, был бедным и не мог иметь никаких драгоценных вещей. Сложно сказать, кто прав, но обе версии представляются очень логичными.

Многие эзотерики считают, что Грааль представляет собой чашу, которая была сделана ангелами из изумруда, который был вставлен в корону люцифера. Во время войны ангелов света с ангелами тьмы, Архангел Михаил низверг люцифера и огненным мечом выбил этот изумруд из короны падшего ангела. Впоследствии Грааль был дан Адаму, но оставлен им в раю после грехопадения. Он до сих пор находится в центре Рая и его нужно снова найти, так как искупитель обретает чашу и восстанавливает рай для человечества. При этом некоторые искатели Грааля утверждают, что подобно Деве Марии, искупившей грех Евы, кровь Спасителя посредством Грааля искупила грех Люцифера. Такое мнение в корне расходится с учением церкви и служит одной из причин непримиримого отношения многих еретических искателей Грааля к христианству.

Первым хранителем Грааля был Иосиф Аримафейский – иудейский старейшина, богатый и знатный член синедриона, тайный ученик Христа. Согласно Евангелиям, Иосиф просил у Пилата тело казненного Иисуса, и, получив его, похоронил в вырубленной в скале гробнице, принадлежавшей ему самому. Вместе с еще одним учеником Иисуса, Никодимом, Иосиф обвил тело Иисуса плащаницей, которой, по одной из версий, является Туринская плащаница.

Именно Иосиф собрал в чашу Грааля кровь распятого Христа – по одной версии, несколько капель, по другой – всю без остатка. Согласно легенде, на Голгофе, во время распятия, «Грааль опустился с неба в сопровождении торжественного лика ангелов евхаристии в белых одеждах и оказался в руках Иосифа». Несмотря на то, что фарисеи подсылали варваров увести Иосифа от Распятия, он остался на месте и собрал кровь. После казни и погребения Иосиф преподнес Грааль Пресвятой Деве Марии. Она, в свою очередь, преподнесла Святой Грааль для первой Евхаристии апостолов и первой вкусила Кровь Господню на первом же причастии в Иерусалиме.

Также согласно апокрифам, фарисеи на 40 лет заключили Иосифа в темницу, и Грааль питал его там небесной манной. В апокрифическом евангелии от Никодима сообщается, что во время своего 40-летнего пребывания в темнице Иосиф Аримафейский спускался с Граалем в ад и освобождал мертвых из преисподней.
Помимо чаши, Иосиф сохранил копье, которым были нанесены раны Христу – копье Лонгина. Впоследствии, следуя указаниям Святого Филиппа, он покинул Иерусалим и перенес доверенные ему реликвии в Британию, где проповедовал христианство. Здесь, в местечке Гластонбери, он воткнул в землю свой посох, который пустил корни и стал терновым кустом, цветущим два раза в год. Усмотрев в том чуде знак свыше, Иосиф построил в Гластонбери церковь, которая со временем выросла в аббатство.

Сторонники этой версии считают, что именно от Иосифа Аримафейского берет начало церковь, от него же происходят и хранители чаши, а сам Иосиф превосходит в своем величии и значении всех апостолов. Правда, не исключено, что Грааль доставила в Неаполь Мария Магдалена, а уже потом он оказался в Англии.

Грааль является источником жизни и бессмертия, изобилия и плодородия, «чудесным кормильцем». По желанию он в мгновение ока дает любые блюда и драгоценности, а тот, кто пьет из него, излечивается от всех недугов. Более того, даже мертвые, стоит лишь коснуться чашей Грааля их губ, пробуждаются к жизни. Тот, кто обладает Граалем, непобедим в бою, он обладает могуществом и великими знаниями.

Благодаря таким своим качествам и свойствам, Грааль неизбежно вызывает желание у многих людей прикоснуться к нему и завладеть им. Однако считается, что он не может достаться простому (а тем более грешному) смертному, потому всякий недостойный, приближающийся к святыне, бывает наказан серьезной раной или болезнью. Грааль сам решает, кто из людей достоин его.
Согласно некоторым легендам, для своей охраны Грааль сам образовал братство рыцарей. Эти хранители, давшие обеты девства и ревностного служения Христу, веками стоят на страже чаши, питаясь от нее и живя по несколько сотен лет.

Среди хранителей Грааля особенно часто называют орден тамплиеров и ересь катаров. После казни рыцарей остались неразгаданными многие их тайны. Осталось неизвестным и место нахождения чаши Святого Грааля.
Наиболее популярной остается легенда о катарском участии в истории Грааля. Согласно легендам, катары были «совершенными», чистыми людьми, возродившими «истинное христианство». Считается, что катары владели Святым Граалем, но не использовали его силу а лишь советовались с ним. Они знали силу реликвии и опасались по незнанию навредить миру. Катары поведали миру о своих посвященных, владеющих святыней, но не описали саму святыню, и не раскрыли тайну нахождения Грааля. Официальная же церковь была «небожеским творением, ведущим людей по ложному пути». Этим соперничеством, а также стремлением церкви завладеть святыней и объяснялся крестовый поход против катаров.

Катары хранили Святой Грааль во Франции, в цитадели Монсегюр, находящейся высоко в горах. По преданию ее за один день выстроили ангелы именно для того, чтобы здесь хранилась чаша Грааля. Как известно, крестоносцы около года держали крепость в осаде и лишь после долгого штурма смогли захватить ее, после чего все ее защитники были сожжены. Эта же легенда сообщает, что во время осады Монсегюра две с половиной сотни катаров жили в крепости почти год без поступления пищи и воды, но когда они взошли на костер, то выглядели свежими и здоровыми. Это произошло благодаря чудесному свойству Грааля давать достаточно пищи тому, кто им владеет и кто его охраняет.

По сообщению современных последователей катаров, и сегодня в Пиренеях существует предание о Монсегюре и Граале. Катары верят, что охота за Святым Граалем в 1244 году закончилась для крестоносцев, Папы Римского и христиан неудачей. Грааль отказался признать в них посвященных и посчитал недостойными быть его хранителями.
Существуют и другие, не менее захватывающие предания о Граале. Первые легенды о нем появились в цикле сказаний о короле Артуре и рыцарях круглого стола. Уже в XII в. эти тексты были зафиксированы на бумаге. Все рыцари короля Артура отправляются в мистические странствия в поисках Грааля. Одним из первых историю поиска этой чаши изложил Кретьен де Труа в своей книге «Парсифаль, или Повесть о Граале» (около 1182 г.). всего существует несколько текстов аналогичной легенды, все они отличаются друг от друга, но этим лишь подстегивают воображение читателя.

В 1484 г. была опубликована хрестоматийная работа о рыцарях Короля Артура – «Смерть Артура» Томаса Мэлори. Здесь особый раздел посвящен именно поискам Святого Грааля. Сто пятьдесят рыцарей Круглого стола, покинув Камелот, отправились на поиски Святого Грааля. Первым до замка, где хранилась священная реликвия, добрался сэр Ланселот. Грааль отверг недостойного для него Ланселота, однако открылся для других рыцарей – Галахада, Борса и Парсифаля. К ним спустился Христос, который и передал им чашу Грааля. С тех пор, по утверждению Мэлори, не было на земле человека, который мог бы сказать, что видел Святой Грааль. Разумеется, многие другие источники утверждают, что такие люди были и есть до сих пор…

Есть и другое понимание поисков Святого Грааля, также связанное с идеалом рыцарства. Как известно, у каждого рыцаря была его «прекрасная дама» – женщина благородного происхождения, во имя которой он совершал подвиги, искал различные опасности и превозмогал их. При этом рыцарь клялся своей даме в вечной верности, целомудрии, носил ее цвета и никогда не покушался на физическую с ней близость. Фактически в формате рыцарского отношения к «прекрасной даме» заключен вариант поиска Святого Грааля и трепетного к нему отношения. Прекрасная дама решала, насколько достоин ее рыцарь, насколько славные его подвиги. Если же он запятнал себя нечистыми помыслами или делами – она отвергала его. Так же, как Грааль отвергал недостойных.

На протяжении человеческой истории Святой Грааль искали многие мистики, алхимики, рыцари, ученые, розенкрейцеры… Потеря Грааля символизирует потерю Золотого Века, рая, изначальной духовности, внутренней устойчивости, чистоты и невинности человека. Соответственно, обрести Грааль вновь – это значит не только получить власть, силу, знания или бессмертие. Это еще и означает обрести самого себя во всей полноте. Поиски Грааля – это возвращение в рай, духовный центр человека и Вселенной; символ инициации, проверки через испытания и встречу со смертью в поисках скрытого смысла и тайны жизни. Поиски обычно предпринимаются солнечным героем, не имеющим представления о своей истиной природе – ведь Грааль сам решает, кому открыться.

После гибели крупнейших ересей легенды о Граале перестали занимать внимание посвященной публики, уйдя в область народных преданий. Кто знает – возможно, таков замысел Грааля? Тем не менее, в той или иной форме образ чаши появлялся и появляется в истории человечества. Чешские табориты шли в бой под знаменем с изображением священной чаши, в которой при желании можно увидеть Грааль. Кроме того, после уничтожения тамплиеров и катаров появились новые тайные общества и организации, претендующие на обладание тайным знанием и даже Святым Граалем.
Не существует единого мнения о том, где именно находится Святой Грааль, где его искать. Возможно, чаша Грааля спрятана где-то в недрах аббатства Гластонбери. Возможно – в развалинах Монсегюра. Может быть, она находится в оазисах «полой земли», вход в которую скрыт льдами Антарктиды. Или в мистической стране Агартхи, под горами Тибета и Гималаев. Чаша может находиться на небесах, а может быть ею ежедневно причащают в какой-нибудь скромной деревенской церквушке. Наконец, Святой Грааль может находиться в душе ищущего его…
В любом случае, если тот, кто ищет, соответствует идеалу чистого рыцаря, то он может надеяться на то, что Святой Грааль откроется ему.

Да, помню, я помню, дорогого нашего Виктора Дмитриевича в древнем русском шлеме с выкованным им Экс-Кали-Буром в руках. Да было времечко! Было времечко! Было времечко - и прошло…

2. Первое собрание рыцарей Круглого стола

Пол-восьмого. А я ведь совсем не спал. И давление под 200 на 100… Но всё же встал, оделся, собрался, даже ордена одел на лентах:
- Саввы Сербского
- Царя - Мученика Николая Второго Александровича
- Императора - мученика Павла Первого
Первый - моего прадеда на ношение которого меня благословил Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, а Николая и Павла – наградил Игорь Евгеньевич Смыков…
Теперь ни митрополита Амфилохия, ни Смыкова нет с нами, оба перешли в мир иной после перенесённого Ковида…
Итак, совсем не спал и теперь в  07:35 сижу и пишу. В 10:30 должен приехать Алексей, и мы с новым знаменем «За веру Христову! За народ Русский» поедем в Купавенскую Артурию на первое торжественное собрание рыцарей Круглого стола Короля Артура.
Там Виктор Дмитрич Кириллов - наш Древнерусский Артур будет снова с нами…

Да, трудные наступили времена. Воистину – Последние. Вот Ротшильда недавно повесили в ванной на поясе от халата. И дался же им этот самый пояс. Ведь и Березинского также кончили – в ванной на поясе от халата…
А у нас в Москве сегодня 07.02.2021 на праздненство Новомучеников и Исповедников Российских, иконы Божий Матери «Утоли мои печали» - у нас всё ещё продолжается пандемия коронавируса…
 И именно в эти Последние времена Виктор Дмитриевич Кириллов послал нам Круглый стол для до первого торжественного собрания рыцарей Короля Артура… И посредине этого стола, как я уже писал, будет стоять Чаша Грааля… Причём я должен вам сказать, что Чаша это постоянно меняет форму. То вот такая:

То такая:

То совсем простая. Та, из которой причащались апостолы на Тайной вечери:

А то, вот такая, с охраняющими её Драконами:

Вообще я должен сказать, что символ (образ) Дракона сопутствует нам, Хоругвеносцам, уже много лет. Вот и сейчас на плаще короля Артура мы видим этот символ:

Да и немудрено ведь его именовали Пен-Дракон, то есть главный Дракон или главный воин - вождь Драконарий или верховный Архонт дружины Хоругвеносцев Драконариев, или как сегодня их именует Сербы Барjяктара:

Ну, и символ меча, конечно, являлся и продолжает являться рыцарям Круглого стола:

Король Артур – Виктор Дмитриевич Кириллов (1947 – 2020)

Впрочем, обо всём этом: и об Артуре, и о Круглом столе, и о Чаше Грааля, и о мече-кладенце -  Экскалибуре мы ещё не раз произнесем на страницах этого нашего чудесного повествования. И всё это оставил и завещал нам наш Древнерусский человек - Виктор Дмитриевич Кириллов…

 

Глава Союза Православных Хоругвеносцев, Председатель Союза Православных Братств,

представитель Ордена святого Георгия Победоносца

глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

 

     

 

Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
В

новое видео
У

новое видео
Архив.

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100