СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2020 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

21.02.2019

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Явление Новой Опричнины

 

Далее Сегодня многие наши философы и идеологи заговорили об Опричнине. И прежде всего об Опричнине Царя Ивана Грозного в сегодняшнем несколько, я бы сказал, атеистическом её преломлении. Между тем Опричнина Грозного Царя была явлением чисто религиозного схатологического порядка. Ибо и сам Царь Иоанн Васильевич стремился быть не просто и не только Царём всея Русии, но и ещё и Игуменом незримого монастыря – под названием «Святая Русь». Где-то я даже прочитал, что это имя – «Святая Русь», ввёл именно Иван Грозный. Не думаю. Ибо Святая Русь была и до него, но то, что он любил её юродивую и блаженную ипостась – это, конечно, было…
Мне же, как летописцу России, очень сильно повезло, и я видел два-три пришествия этого опричного Русского Царства, так сказать, наяву...

  1. Это Опричнина игумена всея Руси Андрея Щедрина, его т.н. «монастырь на колёсах».
  2. Это опять же т.н. «Троицкий Православный Собор» Александра Павловича Алексеева

Хотя, конечно, таких опричных братств, орденов, церквей и соборов было намного больше, но близко я познакомился с этими двумя.

Впрочем, путь мой был долгий и состоял из многих этапов:

  1. Работа в журнале «Россияне»
  2. Работа фонде Славянской письменности и культуры у Вячеслава Михайловича Клыкова.
  3. Союз «Христианское Возрождение» Владимира Николаевича Осипова.
  4. Братство Царя-Мученика и редакция газеты «Земщина».
  5. Басманная и Любимская Опричнина игумена Андрея Щедрина.
  6. Троицкий Православный Собор Александра Павловича Алексеева в Подкопаевском переулке.
  7. Создание Союза Православных Хоругвеносцев.
  8. Пик деятельности СПХ в конце 90-х начале 2000-х годов.
  9. Создание Новой Духовной Опричнины в комнате Хоругвеносцев … января 2020 года
  10. СПХ-НДО, т.е. современное продолжение Союза Православных Хоругвеносцев как Новой Духовной Опричнины.
  11. Кроме этого опыт работы в Союзе Православных Братств и деятельной общение с такой интересной личностью как настоятель храма Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров)
  12. А также опыт сотрудничества в Отделе по взаимодействии Цервки и Общества с протоиереем Всеволодом Чаплиным

 

Вообще интересных, одарённых и талантливых людей я за эти годы – 1989-2020 – видел немало. Но главные из них, т.е. личности, именно опричные, это в первую очередь: писатель и исследователь тайн Святой Руси Сергей Фомин, Андрей Щедрин, Владимир Калентьев, Павел Турухин, Вячеслав Дёмин, Вадим Кузнецов, Леонид Болотин ,Валерий Архипов, Михаил Сафонов, Борис Кондратьев, Сергей гимнограф, о.Александр Иванников, о.Сергий Разумцев, о.Кирилл Сахаров, о.Никон Белавинец, о.Всеволод Чаплин, о.Рафаил Симаков, о.Павел Буров, Александр Павлович Алексеев, и многие другие.
Дальше уже идут Хоругвеносцы:  В.А.Левченко, В.В.Куроптев, А.В.Королёв, И.И.Мирошниченко, В.Д.Кириллов (это точно самая неординарная личность!) Ю.П.Копосов, Ю.Н.Агещев, А.Г.Манухин, М.А. Марков, Ю.Н.Ржаницын, М.Джимбин, В.Французов, С.Макогоненко, Ставр Годинович, Д.Макаров, Н.Журавлёв, Станислав, Г.Е.Шендаков, В.Погодский, о.Олег Строев, А.Курамшин, А.И.Садовников, и ещё целый ряд Хоругвеносцев, которые хоть и участвуют в наших Крестных ходах, но не входят в главное ядро Организации, состоящее примерно из 20-25 человек.

Вот таков мой путь за эти последние 25-30 лет – времён очередной пляски Смерти и Погибели Земли Русськой… Что можно сказать:
- немало пройдено дорог, немало сделано ошибок, но немало сделано и во благо Бога, Царя и Отечества.

Что объединило всех этих людей?  Их объединило стремление найти «другую», «инобытийную», «град-китежную», царскую, опричную, блаженную, юродивую, православную Святую Русь. Святую Русь Сергия Радонежского и Серафима Саровского, Святую Русь Николая Угодника и Василия Блаженного, Святую Русь Пересвета и Осляби, Святую Русь Александра Суворова и праведного Фёдора Ушакова, Святую Русь юродивого старца Григория Распутина и юродивого Царя Ивана Грозного, Святую Русь первого Русского Царя «от жидов умученного» Андрея Боголюбского и последнего «от жидов умученного» Царя-Мученика Николая II Александровича Романова, Святую Русь Иоанна Кронштадтского и Ксении Петербургской, Святую Русь Даля, Достоевского, Крестовского и Жевахова, Святую Русь тысяч и тысяч Русских епископов, священников и мирян, Святую Русь Русских офицеров, купцов и крестьян, «умученных жидами» в чрезвычайках Петербурга, Харькова и Одессы. Вообщем ту самую Святую Русь, коей суть которой пережила в мистической истории ушедшего под воды Светлояра священного града Китежа, который потом вышел из-под воды и до сих пор выходит по огромной территории России почти 4-мя тысячами разрушенных Русских храмов…

Нет, современная Опричнина – это не карательно-воспитательный орден Царя Иоанна Васильевича, но сонмища и сонмища встающих из земли костей святых Русских праведников, вопиющих к Небесам:

- Доколе, Господи, на Руси будет править Сатана, и доколе Жид будет скорпионом бичевать землю Русскую, которая есть удел Пресвятой Богородицы и подножие Престола Твоего? Доколе под страшным ярмом будет развращаться и уничтожаться народ-Богоносец – Русские? Доколе будет литься кровь и слёзы таких подвижников Церкви и Родины как святые Оптинские иноки, как воин Евгений Родионов, как умершие на дне океана герои-моряки подводной лодки «Курск? Мы, Русские – вымираем по миллиону и по два миллиона в год. Доколе будет длиться этот невиданный в истории геноцид Русского народа, о котором так чётко и ясно написал в своё время Владимир Солоухин? Вот книга:

ВЛАДИМИР СОЛОУХИН О ГЕНОЦИДЕ РУССКОГО НАРОДА
  • Nov. 2nd, 2018 at 11:21 AM

2 февраля
"Но вот Россию завоевала группа, кучка людей. Эти люди тотчас ввели в стране жесточайший оккупационный режим, какого ни в какие века не знала история человечества. Этот режим они ввели, чтобы удержаться у власти. Подавлять все и вся и удержаться у власти. Они видели, что практически все население против них, кроме узкого слоя «передовых» рабочих, то есть нескольких десятых населения России, и все же давили, резали, стреляли, морили голодом, насильничали как могли, чтобы удержать эту страну в своих руках..."
"...Может быть, и можно потом восстановить храмы и дворцы, вырастить леса, очистить реки, можно не пожалеть даже об опустошенных выеденных недрах, но невозможно восстановить уничтоженный генетический фонд народа, который еще только приходил в движение, только еще начинал раскрывать свои резервы, только еще расцветал. Никто и никогда не вернет народу его уничтоженного генетического фонда ушедшего в хлюпающие грязью, поспешно вырытые рвы, куда положили десятки миллионов лучших по выбору, по генетическому именно отбору россиян. Чем больше будет проходить времени, тем больше будет сказываться на отечественной культуре зияющая брешь, эти перерубленные национальные корни, тем сильнее будет зарастать и захламляться отечественная нива чуждыми растениями, мелкотравчатой шушерой вместо поднебесных гигантов, о возможном росте и характере которых мы теперь не можем и гадать, потому что они не прорастут и не вырастут никогда, они погублены даже и не в зародышах, а в поколениях, которые еще только предшествовали им. Нo вот не будут предшествовать, ибо убиты, расстреляны, уморены голодом, закопаны в землю."
"Гены уходят в землю, и через два-три десятилетия не рождаются и не формируются новые Толстые, Мусоргские, Пушкины, Гоголи, Тургеневы, Аксаковы…"
"...Геноцид, особенно такой тотальный, какой проводился в течение целых десятилетий в России, лишает народ цветения, полнокровной жизни и духовного роста в будущем, а особенно в отдаленном. Генетический урон не восполним, и это есть самое печальное последствие того явления, которое мы, захлебываясь от восторга, именуем Великой Октябрьской Социалистической революцией."
Владимир Солоухин

Но самое невероятное, что кончилось всё тем, что изображено на этой вот фотографии:

 Впрочем «базар» продолжают «фильтровать». И странно, даже невероятно, что именно в это «базарное» время 90-х – 2000-х в России вдруг зарождается такое явление как:

НОВАЯ РУССКАЯ ДУХОВНАЯ ОПРИЧНИНА!

Да, Новая Духовная Опричнина неумолимо идёт по всей России: Москва, Орёл, Александров. Вот уже и в Астрахани разгораются страсти по поводу установки памятника Ивану Грозному…

Современная Русская Православная Опричнина (в центре с иконой Св.Царя Иоанна Грозного стоят два опричных вождя – Леонид Донатович Симонович-Никшич и Владимир Калентьев. После очередного Крестного хода в Нижнем Новгороде в день Казанской иконы Божией Матери)…

Ну, и наконец, последнее, чтобы понять, как эта Опричнина зародилась, приведём здесь свою старую статью:

«Опричнина»: http://www.pycckie.org/novosti/2016/novosti-131116.shtml

И остановить это движение НДО по России теперь не сможет никакая их тёмная сила…

 

Глава Союз Православных Хоругвеносцев, Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100