СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2020 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

14.02.2019

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Новая Опричнина или СПХ в интернете

 

Продолжаю писать свою «Повесть Последних Времён» или «Хронику Русской смуты» под названием «Роман о России». Последнее время, разбирая архивы, нахожу очень интересные факты о деятельности Союза Православных Хоругвеносцев и других родственных организаций. Вот несколько материалов на эту тему из тех, навсегда ушедших от нас, но всё ещё длящихся «Последних времён».

«РПЦ в лицах: Православные хоругвеносцы 

Знакомьтесь, Союз православных хоругвеносцев. Основные направления деятельности: укрепление и распространение православной веры, восстановление самодержавной монархии и возрождение русского национального самосознания. Поощряются и награждаются руководством РПЦ. (20 фотографий)

… Тут, правда, замечу от себя, есть некоторые неточности. Например, не «глава русско-сербского братства», а Предводитель Сербско-Черногорского Савеза Православных Барjактара, т.е. знаменосцев («барjяк» по-сербски «знамя, хоругвь»). Затем не «глава» православного ордена «Дракула», коего не существует в природе, а представитель в России, опять же, «Сербско-Черногорского ордена победителя Дракона, Св.Георгия Победоносца», по-сербски сокращённо «Ред Змая», т.е. «Ордена Дракона».

Тогдашний митрополит Смоленский Кирилл вручает орден Сергия Радонежского Леониду Донатовичу. Орденом Серафима Саровского он был награждён позже, когда митрополит Кирилл стал уже Патриархом.

СПХ-НДО: Союз Православных Хоругвеносцев, он же Новая Духовная Опричнина

СПХ_НДО против трансвеститов, либертарианцев и пидорастов!

О.Всеволод Чаплин от имени Патриарха Кирилла награждает Леонида Донатовича орденом Серафима Саровского.

Тут к этим картинкам есть некоторые комментарии:

  1. Виктор:

25.04.2012 в 12:55
Шутник?
ну-ну…

  1. Kelly:

25.04.2012 в 21:24
РПЦ и все около – больные, несчастные, жалкие уроды.

Vadim:
05.01.2013 в 18:06
Не мешай всех в одну кучу,оглянись вокруг-вне Церкви идиотов побольше будет.А эти отсеются со временем.Они ответ на перевес нездоровых явлений в обществе.

  1. Школьни:

26.04.2012 в 21:26
Kelly, ты такая …няшка

Kelly:
18.05.2012 в 17:33
Я – няшка, да. И слава богу.
А они – агрессивные, узколобые, истеричные, фанатичные, сильно пахнущие фашистско-нацистким дерьмом “православные” не-дай-бог-уроды, которых только пожалеть осталось.

  1. Алексей:

27.04.2012 в 06:36
“Железной рукой загоним человечество в счастье”-лозунг строителей коммунизма. Христос не учит такому.

  1. Чубакка:

27.04.2012 в 13:06
Байкеры???

  1. Артем Ко:

30.04.2012 в 22:01
СвяТОШИ

  1. Иван:

03.05.2012 в 13:22
жидосергиане

Vadim:
05.01.2013 в 17:59
Согласен!

  1. Иван:

03.05.2012 в 13:26
ряженные отмороженные комсомольские бесы

 

разведбад:
18.10.2014 в 22:41
Секта какая-то но если против гомосеков,против выставления на показ этой дряни,то пусть существуют,как никак организованная ударная группа>>.

То есть «существовать» нам всё-таки разрешили. А вот питерское интервью, ныне уже покойного, черносотенца, заместителя Главы Союза Православных Братств Юрия Николаевича Агещева. Великий был борец и подвижник Православия. Царствие ему Небесное! Итак, интервью:

«Ю.А. - Я имел ввиду историческую преемственность. Ибо первыми черносотенцами, по сути, были на Руси наши монахи Чернецы Пересвет и Ослябя, которых Святой Преподобный Сергий Радонежский благословил на брань за Отчизну.
Потом в "черносотенцы"  Ленин и его банда  записали всех достойных людей России,
сделав это слово оскорбительным и "чуждым",  дабы карать Русских патриотов.
А ведь, по сути, черносотенцами были многие весьма известные люди России.
Это и академики Дмитрий Иванович Менделеев (Член "Союза Русского Народа"), и Владимир Иванович Вернандский, многие другие достойные личности. Да и Святой Праведный Иоанн Крондштатский, Священномученник Иоанн Восторгов и целый сонм Новомученников Российских, погаными богоборцами убиенных.

А. Б. - "Мы не пакимолчащие и лжесмиренные обыватели, участвуем во всех мероприятиях, и особо - уличных... Разгоняли и будем далее разгонять извращенцев, богохульников типа певички Мадонны, русофобов и прочую мерзость с нашей родной земли" - это Ваши слова из того же интервью. Но ведь "уличные мероприятия": пикеты, митинги, поездки на теплоходе и т.д. - недешёвое удовольствие. Значит, кто-то спонсирует. Российская Православная Церковь, государство, олигархи?.. Наивно же думать, что всё это - за счёт того, то участники "по рублю скинулись"... Ну, а Ваше заявление, что "разгоняли и будем разгонять..." говорит о радикализме вашей организации, а радикализм во всех странах противоречит уголовному законодательству. Или я ошибаюсь, Юрий?

Ю.А. - Именно: скинулись на теплоход!.. Очень помог тогда депутат Госдумы Николай Курьянович и другие наши соратники. А вот другие, кто был в силах помочь, - те не помогли, так часто бывает... Что касается нашего законадательства, то оно не идеально. Но мы боремся за правое дело и нам Бог помогает. И Запад нам не пример и не указ. Это там чуть что - сразу: "радикал", посему и зомбированы они весьма. Это всё плоды "толерантности". Борьба со грехом, отстаивание христианских ценностей там ныне называется радикализмом. У нас, к счастью, иная ментальность и молчать мы не будем, что и не делаем».
А вот некоторые статьи от противников черносотенства об организациях, родственным СПХ. Подчёркиваю, это пишут противники Русского Православного фундаментализма:

Новые опричники

А вот некоторые статьи от противников черносотенства об организациях, родственным СПХ. Подчёркиваю, это пишут противники Русского Православного фундаментализма:

«В России еще несколько лет назад появился Иван Грозный с главным атрибутом своей жизнедеятельностью – опричниной. Грозным себя считает некий Андрей Алексеевич Щедрин (еще он себя иногда называет Николаем Козловым и Борисом Ольховским). Щедрин в начале 80-х создал секту «Опричное братство». Ее штаб-квартира находится в поселке Любиме Ярославской области. Основные идеи секты: геноцид русского народа со стороны жидов; прославление Григория Распутина, как «Святого Мученика от жидов»; объяснение деяний Иоанна Грозного, как средства борьбы с вмешательством жидов и жидовствующих в мистическое бытие Руси и канонизация его как «благоверного государя».
Ядро общины включает в себя около 100 человек. Внутри секты Щедрина зовут «царь». Его заместитель, Сергей Романов, является кандидатом в зятья «царя» - на это место он был поставлен из-за «царской фамилии». Заместитель осуществляет только полицейские функции.
Секта владеет несколькими домами в городе Любиме и в деревеньке Кащеево.

В секте чтут культ Распутина, считая его «опричником святого царя Николая».

Опричное братство

Опричное братство — движение немногочисленное. Во главе этой организации, известной под разными именами — «Опричники Ивана Грозного», «Опричное братство», «Андреевы братья» — стоит Андрей Щедрин, часто выступающий под литературными псевдонимами как Н. Козлов и Б. Ольховский. Еще при советской власти Щедрин входил в подпольную радикальную монархическую организацию, сегодня же он тесно связан с движениями Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств Русской Православной Церкви. Как Н. Козлов он издал немало книг и статей, самые известные из которых «Русь Данов» и «Плач по Иерусалиму». В своих трудах Щедрин провозглашает, что мы живем в царстве антихриста, что русский народ подвергается унижениям и истреблению со стороны евреев, которых он иначе чем жидомасонами не называет, поэтому пророком русского народа и великомучеником он видит «погубленного от жидов» Григория Распутина, а первым царем, начавшим решать еврейский вопрос, — Ивана Грозного с его опричниной.
Не случайно за образец для своей общины в городе Любиме Щедрин избрал опричнину времен Ивана Грозного. Главную должность царя-игумена занимает он сам. В общине царит строгость и порядок. Само собой, все властные государственные структуры воспринимаются «игуменом» и холопами как власть антихриста. Так что законам антихриста община не подчиняется».

Вот такая статья, созданная, как я понимаю, на материалах антиопричных писаний Александра Дворкина. Но, если Дворкин знает о «Секте Любимских опричников», что называется, «понаслышке», то авторы приведённых статей берут свои материалы уже из вторых и третьих рук. Так что на веру эти их тексты принимать нельзя. Что касается самого Любимского игумена Андрея Щедрина, то это человек, несомненно, не только талантливый и одарённый, но ещё и автор, глубоко проникший в суть и смысл таких понятий как Православное Царство и Царская Опричнина. Я бы даже сказал, «проникший так глубоко, как никто».
Теперь давайте вернёмся к нашим текстам об Опричнине, которые мы писали несколько раньше: http://www.pycckie.org/novosti/2018/novosti-010218.shtml.

 

Глава Союз Православных Хоругвеносцев, Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Архив.

новое видео
день

новое видео
Похороны

новое видео
Награждение

новое видео
Интервью

новое видео
Награждение

новое видео
О

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100