СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2019 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

28.06.2019

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

РУССКИЙ МОНАРХИЗМ. Часть 7

 

1.Крестный Ход в Тайнинском

Пошёл сильный снег. Небо стало низким и серым. Подул ветер и полетели, закружились густые снежные вихри над безкрайним тоскливым полем. И только цепочка хоругвеносцев шла вперёд, прорываясь сквозь это летящее снежное марево. Да посреди поля одиноко стоял черный памятник Царю мученику с Державой и Скипетром в руках.

Несколько отстав, я стоял и смотрел на эту мистическую картину… «Да, мало у нас людей, понимающих великий подвиг Государя. Очень мало. Ведь как тогда предала вся верхушка армии – так и теперь многие даже радуются, что Царь и Его Семья были убиты «русскими большевиками».

Вот одна из типичных статей и комментарии к ней, в интернете:

Про памятник Николаю II. Русский народ больше не хочет каяться?

Jun. 15th, 2017 at 6:33 PM

Наверное, многим известно, что в подмосковных Мытищах, вернее в древнем селе Тайнинском, являющимся, с одной стороны, окраиной города, а с другой, непосредственно примыкающем к МКАД, то есть самым близким к московскому району Медведково микрорайоном Мытищ, известным российским скульптором В. М. Клыковым еще в «лихие» 1990-е годы был установлен памятник последнему императору России Николаю II.

На постаменте этого памятника, изображающего царя в момент коронации, красовалась надпись «Государю Императору Николаю II. Русский народ с покаянием».

Видимо, по мысли автора памятника В. М. Клыкова, русский народ должен был каяться за цареубийство, совершенное в 1918 году в Екатеринбурге, хотя к этому моменту, гражданин Н. А. Романов, уже больше как год отрекшийся от престола, никаким царем не являлся.

Этот монумент (о его художественной ценности я здесь говорить не буду), был с большой помпой, с шествиями монархистов, несущих хоругви и поющих «Боже царя храни», установлен 26 мая 1996 года.    Но не прошло и года, как 1 апреля 1997 года активистами левоэкстремистской организации РВС («Реввоенсовет), которые, очевидно, каяться не желали, памятник был взорван, и от него остались лишь покореженные останки и часть монумента с уцелевшей надписью на нем:

Через некоторое время скульптором В. М. Клыковым памятник был восстановлен на прежнем месте. Открытие воссозданного монумента состоялось 20 августа 2000 года.

«Возникает вопрос: – пишет автор статьи в «Живом Журнале», посвященной воссозданному памятнику Царю-Мученику в Тайнинском, – почему убрали надпись про покаяние? Нет, с моей точки зрения, – продолжает автор, – совершенно правильно, что этой надписи больше нет, поскольку русскому народу каяться в данном случае совершенно не за что. – И обращается к читателям:
Но все-таки, интересно, что вы думаете по этому поводу, мои уважаемые друзья и читатели?
Кстати, для интересующихся данной темой, рекомендую к прочтению интервью с сыном Вячеслава Михайловича Клыкова – Андреем Клыковом (тоже скульптором):
http://sergeyurich.livejournal.com/570621.html.
(Это интервью от апреля 2016 года, опубликованное в мытищинском еженедельнике "Неделя в городе", вряд ли вы где-нибудь еще прочитаете. Интервьюер - моя дочка Мария Воробьева). Сергей Воробьев.

Из статьи, и из комментариев к ней, отчётливо видно, что от марксизма-ленинизма мы ушли недалеко. Сознание многих русских людей остаются атеистическим, и даже богоборческим. Таково сознание и Константина Сёмина, и Андрея Фурсова, и многих других «умных голов российского информационного пространства». А монархистов, истинных русских монархистов не так уж и много, даже и в самой церкви. Хотя, слава Богу, всё же есть. Вот, например, образчик истинно монархического объявления об одном из Народных собраний в Тайнинском, у статуи Императора:

В селе Тайнинское состоялся традиционный монархический Крестный ход и молитвенное стояние в честь 150-летия со дня рождения Святого Царя-Мученика и соборного искупителя русского народа Николая II Александровича!

19 мая для нас всех был поистине радостный праздник — День Рождения Царя-Мученика Николая Александровича.

Самое лучшее, что мы можем дать в этот день Государю Императору это нашу ответную любовь и покаяние за то, что не уберегли Россию, ради которой, подобного Аврааму и Иову Многострадальному, следуя за Христом, Царь с Августейшей Семьей взошёл на Русскую Голгофу. Великий пример любви и служения Господу и народу был явлен нам всем. Осознание христоподражательной жертвы Царя это ключ к нашим сердцам и путь к возрождению.

Мы понимаем, что русский народ все ещё не осознал, не понял и не поменял своё отношение к Царю Николаю II. Отсюда все наши беды, горечи, разрозненность и рабское положение Русского народа на свой земле. 100-летнее иго живет и процветает.

В этот день, мы призывали наш народ к глубокому покаянному чувству и молитве Царственным Великомученикам за нашу многострадальную Россию.

«Быть может, для спасения России нужна искупительная жертва, — Я буду этой жертвой. Да свершится воля Божия».

Молитвами Царя-Мученика Николая II да помилует Господь Россию.
Движение «Царский Крест

Святый Царю Мучениче Николае, моли Бога о нас !

А вот ещё одна статья:

Тайнинское — бывшее село в Мытищинском районе Московской области. Вплотную примыкает к МКАД и городу Мытищи. Расположено на возвышении у слияния двух рек — Сукромки и Яузы. До XVIII века село называлось Тонинским или Танинским.

Памятник Николаю II

Памятник Императору Николаю II работы скульптора Вячеслава Клыкова был установлен в селе 26 мая 1996 года (в ознаменование 100-летней годовщины коронации последнего русского царя). 1 апреля 1997 года в 05:25 утра памятник был взорван членами левоэкстремистской организации «Реввоенсовет» (РВС). Клыков создал новый монумент, который был открыт 20 августа 2000 года.
Село и памятник является местом паломничествa русских монархистов и националистов; регулярно в селе проводится неодобряемый Русской Православной Церквовью "Чин" всенародного покаяния русского народа за «грех цареубийства, произошедшего при равнодушии граждан России», который «народом нашим не раскаян.

Памятник Николаю II находиться в селе… — Памятник Николаю II

Этот грех лежит на душе народа тяжелейшим грузом». Организаторы считают, что только «раскаяние за убийство царя Николая Второго приведет к спасению Святой Руси».

Памятник Николаю II (2000, скульптор В.М. Клыков)

Транспорт

В 3 километрах от села — ближайшая железнодорожная платформа Перловская Ярославского направления. От метро ВДНХ — автобус № 136; от станции Мытищи — автобусы №№ 7, 24, 25; от платформ Перловская и Тайнинская — автобусы №№ 2, 7.

Старый дом в селе (Центральная улица, 10)

Церковь Благовещения

История

Село впервые упоминается в духовной грамоте удельного князя Серпуховского и Боровского Владимира Андреевича, датируемой 1401—1402 годами. В XVI веке Ярославская дорога отклонялась на запад и проходила через Тайнинское. Поэтому село служило местом остановки царского поезда во время богомолья. В селе по распоряжению Иоанна Грозного был выстроен путевой царский дворец, в котором цари останавливались бы на пути в Троицкий монастырь.

Фасад церкви

Церковь в Тайнинском
В 1675—1677 годах построена церковь Благовещения. Она построена на месте деревянной церкви Николая Чудотворца известной с XVI века, построенной при Иоанне Грозном и разрушенной при Литовском разорении.
В 1749 году построен новый деревянный дворец, который сгорел в первой половине XIX века. Дворец располагался на острове, образованном Сукромкой и Яузой и прудами. Описание дворца оставил Н. М. Карамзин. Существуют планы восстановления дворца.
В конце XIX века у Ярославской железной дороги возник дачный посёлок, названный по селу Тайнинским, а затем платформа Тайнинская. В 1959—1961 годах около южной окраины села прошла Московская кольцевая автомобильная дорога. В 1992, 1993 и 1999 на территории села проводились археологические исследования.

А вот наша реальная история. Статья из газеты «КоммерсантЪ»:

Взорвали памятник царю
Николая II взорвали во второй раз

В минувшее воскресенье в подмосковном Подольске взорвали гипсовый памятник Николаю II работы Вячеслава Клыкова. ФСБ считает, что преступление совершили комсомольцы-большевики, которые весь прошлый год разрушали и минировали памятники царей. За это нескольких лидеров комсомольцев обвинили в терроризме и отправили в "Лефортово". С подробностями — ОЛЕГ Ъ-СТУЛОВ.

Трехметровое изваяние Николая II было установлено в Подольске 28 июля этого года и не представляло собой ни культурной, ни материальной ценности. Неизвестные террористы заложили под постамент радиоуправляемую бомбу, эквивалентную 500 г тротила. Она разнесла памятник вдребезги.

"Это сделали или дилетанты, или полные идиоты, — поделился своими соображениями один из милиционеров, которому пришлось собирать осколки гипса в радиусе 250 метров. — Художник раскрасил своего Николая бронзовой краской, и они, видимо, решили, что памятник и вправду металлический. Да тут и 50 граммов тротила больше чем достаточно".

Версию о дилетантах не исключают и в ФСБ. Как считают контрразведчики, наставники террористов, опытные борцы с изваяниями российских императоров, сейчас сидят в СИЗО. Это лидер РКСМ(б) — Революционного коммунистического союза молодежи и большевиков, председатель МЖК — Молодежного жилищного комплекса России — Игорь Губкин, а также активисты союза Андрей Соколов, Валерий Скляр и Сергей Максименко. Им инкриминируют нашумевшие прошлогодние взрывы памятников Николаю II (работы того же Клыкова) в подмосковном поселке Тайнинское, надгробья на могиле императорской семьи на Ваганьковском кладбище и минирование тогда еще не достроенного Петра I работы Зураба Церетели. Перспективы дела арестованных комсомольцев весьма туманны. Свою вину никто, кроме Соколова, не признает, а выводы следствия основаны на косвенных уликах, найденных во время обысков,— это комсомольские листовки (но их распространяли по всей Москве), оргтехника и некие учебники по диверсионной работе.

Впрочем, даже если терроризм не пройдет через суд, у следователей есть запасной вариант — мошенничество: Губкину, помимо прочего, инкриминируется организация финансовой пирамиды. Через свою фирму МЖК он собрал с вкладчиков на строительство жилых домов несколько миллионов долларов и присвоил деньги. Впоследствии часть средств ушла на различные предвыборные кампании коммунистов, в том числе, по данным правоохранительных органов, на президентские выборы Зюганова.

Тем не менее, ФСБ продолжает считать "комсомольский" след в терактах против памятников основным. "Они могли приурочить взрыв в Подольске к 80-летию своей организации, — говорит один из чекистов. — Неподалеку от памятника на заборе красной краской было написано: 'Рев. партизанские гр. зарплату рабочим'. А рядом серп и молот. Местные жители утверждают, что надпись появилось дней десять назад, но никто на нее внимания не обращал".

В свою очередь, первый секретарь РКСМ(б), главный редактор газеты "Бумбараш" Павел Былевский, категорически отрицает причастность своей организации к теракту. "Я, конечно, испытал большую радость, когда увидел по телевизору осколки памятника, но кто организовал взрыв, понятия не имею", — говорит комсомолец.

Не верит в политическую подоплеку теракта и автор памятника Вячеслав Клыков. "Это ритуальная акция сторонников Церкви сатаны, нелегально действующей в России, — считает скульптор, — взрыв произошел 1 ноября, в день праздника Хэллоуин, когда сатанисты заигрывают с бесами".

Как бы то ни было, преступники существенного вреда никому не нанесли. Более того, они даже оказали услугу по демонтажу памятника: Клыков уже сделал бронзового Николая для Подольска, который в ближайшее время займет место гипсового.
.  .  .

ПАМЯТНИК ИМПЕРАТОРУ НИКОЛАЮ II ОТКРЫТ В ПОДМОСКОВНОМ СЕЛЕ ТАЙНИНСКОЕ

31.08.2000

Памятник императору Николаю II открыт в подмосковном селе Тайнинском, на месте царского путевого дворца. Автор монумента Вячеслав Клыков приурочил церемонию ко дню канонизации царской семьи.

Судьба скульптуры, первый вариант которой был взорван вандалами три года назад, в какой-то мере схожа с судьбой самого государя, претерпевшего изгнание, убийство, а после смерти клевету, отметил Вячеслав Клыков на церемонии открытия памятника.

Кованная из меди фигура самодержца в горностаевой мантии со скипетром и державой представляет его в момент наивысшего триумфа – восшествия на престол. "Прославление в лике святых и установка памятника Николаю II – закономерный итог почитания государя простым народом", – сказал президент Российского фонда культуры Никита Михалков.

ИТАР-ТАСС / Православие 2000
.  .  .

22.08.2000

Новомученику Николаю II поставили новый памятник

Тэги: Николай II, канонизация

В СУББОТУ Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил храм Христа Спасителя. На церемонии присутствовали премьер-министр РФ Михаил Касьянов, мэр Москвы Юрий Лужков, президент российской Академии художеств Зураб Церетели и кинорежиссер Никита Михалков.

На следующий день в храме Христа Спасителя состоялась торжественная канонизация Николая II, его семьи и несколько сотен других новомучеников. Концерт, который должен был пройти около стен храма после канонизации, был отменен. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и мэр Москвы Юрий Лужков решили, что в то время как все попытки спасти экипаж затонувшей подводной лодки "Курск" остаются безуспешными, проведение этого мероприятия было бы неуместным.

А в подмосковном селе Тайнинское в этот же день рядом с храмом Пресвятой Богородицы был открыт новый памятник Николаю II работы народного художника России Вячеслава Клыкова. Первый памятник царю в Тайнинском был установлен Клыковым 26 мая 1996 года, а 1 апреля 1997 года его взорвали члены революционной организации РВС.

Открытие памятника вызвало небывалый ажиотаж. Рейсовые автобусы, набитые битком, подъезжали к храму Пресвятой Богородицы. К памятнику Николаю II, возвышавшемуся посредине большого поля, со всех сторон тянулись вереницы москвичей и жителей близлежащих подмосковных городов.

В толпе людей выделялись мужчины в военной форме самого разнообразного покроя. Больше всего было казаков. Большинство людей в форме держали хоругви с изображениями святых и надписями "Всероссийское соборное движение", "Союз православных хоругвеносцев"...

Началась церемония открытия в 2 часа дня с освящения памятника. Но за обрядом из-за большого стечения народа смогли наблюдать только телеоператоры. Тем временем в толпе сновали люди с коробочками для сбора пожертвований на восстановление храмов, монастырей и даже "на помощь народу Сербии". Какой-то юродивый вещал о будущем России, твердя отмахивавшемуся от него казаку: "Москва должна сгореть!"

Но, как ни странно, – Москва, – а сегодня 31 мая 2019 года, т.е. прошло почти 20-ть лет – до сих пор не сгорела. Как стояла, так и стоит и стоять будет. Ибо как же может сгореть Третий Рим. Ведь два Рима падоша, а Третьему стоять вечно . . .

 

(продолжение следует...)

 

Глава Союз Православных Хоругвеносцев, Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

 

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100