СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2019 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

26.11.2019

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Царский Крестный ход в Подмосковье


После нескольких слякотных  пасмурных осенних недель, в канун праздника Архистратига Михаила, распогодилось. Днём засветило солнце, подморозило, и земля покрылась инеем. Словно Небесные силы разогнали на время воинство князя мира сего.
В один из таких дней Хоругвеносцы решили провести Крестный ход в память Царственных мучеников, Императора Павла I и Архистратига Божия Михаила со всеми Небесными силами.
Помнится, много лет назад в далёком 1996 году, мы уже шли в эти дни Крестным ходом со знаменем Архистратига Михаила в самом сердце Москвы и России, вокруг Собора Василия Блаженного вместе с Патриархом Алексием II. Это было необычайное явление по всем меркам! Идти с таким знаменем впереди Патриарха, и он всё это видел и благословлял.  Да, помнится многие в то время нападали на Святейшего, клеветали, а он не отвечал, молился и работал Богу. Только тогда, когда он неожиданно для нас преставился, мы поняли насколько много он сделал для нашей Церкви, для России. Сколько храмов и монастырей было восстановлено! Сколько людей тогда обратились к Богу!
В те годы мы вместе с Владимиром Николаевичем Осиповым, Вячеславом Михайловичем Клыковым и другими православными патриотами-монархистами проводили Крестные ходы, молитвенные стояния и народные собрания в центре Москвы - на Никольской улице, у памятника Кириллу и Мефодию, на Васильевском спуске и у восстановленного Казанского Собора. Но видно это мешало тёмным силам закабалять, забесовлять  Москву и Россию. Поэтому нам постепенно стали запрещать всё это.  Не нравилось всё это силам подземельным, того и гляди могло сгинуть их главное капище с ВИЛом. Поначалу нас, как каких-то бандитов, стали окружать ОМОНом, внутренними войсками, а затем и вовсе запретили – мол, мешаете москвичам кататься на машинках, дорогу перегораживаете.
Но с тех пор Крестные ходы не прекратились. Душа христианская ведь просит деяний. Стали больше ходить по полям и лесам. Ну, а мы хоругвеносцы если не в Москве – так в Подмосковье или дальше. Велика Россия.
И вот мы снова собрались для своего главного Дела на земле - Хоругвеношения. Леонид Донатович, Виктор Дмитрич, Валерий, Алексий, Александр и Степан.
Леонид Донатович взял Крест – навершие, изготовленный в 90-е. Степану дали икону Императора Павла I. Алексий взял хоругвь с Царём мучеником Николаем II и Царевичем Алексием с надписью на обратной стороне «Вокруг измена, трусость и обман» (слова Царя Николая ). Валерий взял хоругвь с Архистратигом Михаилом с надписью на обратной стороне «Крестный ход идёт ад трепещет». Эти хоругви были сделаны Екатериной Даниловной для Хоругвеносцев ещё до прославления Царственных мучеников. Александр фотографировал, а Виктор Дмитрич молился.
Шли по безлюдным местам, по просёлочной дороге, с пением молитв, было легко и радостно, так бы и идти всё время . Местами злобно лаяли собаки, а мы шли и пели «Царства земнаго лишение, узы и страдания многоразличные, кротко претерпел еси..». В конце пропели «Боже Царя храни!» Виктор Дмитрич  сказал, что перед нашим возвращением прилетела стайка синиц. «Да это Дух Божий», - сказал Леонид Донатович. «Он является то голубем, то бабочкой,то радугой, то лучами солнца сквозь пасмурное небо».
          Затем братская трапеза. Но перед этим мы неожиданно обрели старинные церковные хоругви на металле с двухсторонними изображениями: Спасителя и трёх святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, Благовещения Пресвятой Богородице и Преображения. Правда, они требуют реставрации.
Вспоминали уроженца города Луганска – Владимира Ивановича Даля, день рождения которого  22 ноября. Так же помянули других русских писателей близких ему по духу.
В заключении Леонид Донатович зачитал свою поэму – «Памятник» (Ответ Марату Гельману). Тот составил в 2009 году список 100 неофаштстов России, куда наряду с Клыковым В.М. , Осиповым В.Н. , Бабуриным С.Н. и многими  другими известными патриотическими лидерами был включен и Леонид Донатович…
Так прошёл обычный для нас крестоходный день. И таких дней за последние, как минимум четверть века, было очень много…

Заместитель Главы СПХ

Левченко Валерий Александрович

 

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100