СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2019 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

17.07.2019

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

101-я годовщина убиения Царственных Мучеников. Тайнинское.

Видео можно посмтреть по ссылке

101-я годовщина мученической кончины Царской семьи выпала в этом году на среду. Накануне вечером в Москве прошёл ливень с сильным ветром, и затем ещё долго дождь не мог успокоиться.  Казалось, только природа помнила о той зловещей ночи, которая  повернула вспять всю историю России, историю  Русского народа.
Редкие  богомольцы собирались в храмах накануне. Но все ли поминали Царскую семью? Петербург и почему-то уже традиционно Луганск Крестными ходами первыми отметили эту дату. Ну, а затем конечно Екатеринбург ночью прошел 60 - тысячным людским потоком на Ганину яму.  Впереди, превозмогая боль и усталость, шёл владыка Викентий … на костылях. Прошёл Крестный ход и в Киеве.
Союз Православных Хоругвеносцев, преодолевая многочисленные искушения, уже по традиции провёл Крестный ход и молитвенное стояние в Тайнинском - Царском месте недалеко от Москвы.
Леонид Донатович – Глава Союза Православных Хоругвеносцев, к сожалению, не смог быть с нами в этот день. Его недавно выписали из больницы, но тем не менее, он активно руководил подготовкой к мероприятию, давал указания и передал Александру Валерьевичу новую икону Императора Павла I, подаренную нам накануне Михал Михалычем. Её мы должны нести впереди Крестного хода.
Погода с утра выдалась пасмурной. Изредка начинал моросить дождь, и мы все тревожились, что днём на нас обрушиться ливень, и все знамёна, хоругви и икона промокнут. Но это нас всё равно не остановило бы. Леонид Донатович сказал, что Крестный ход надо провести во что бы то не стало, в любую погоду, хоть в грозу и ураган.
Но снова произошло небольшое чудо. Несмотря на все прогнозы синоптиков, в этот день дождь нас слегка покропил только в самом начале в Москве и так же в Москве уже в конце. В Тайнинском дождя не было, и небо даже просветлело.
Приехать в это день смогли далеко не все – работа в наше время часто перевешивает. Но неожиданно приехали - Ставр Годинович на своей супермашине и уже в Тайнинское на электричке  его друг – Денис. Игорь Игоревич приехал с красным знаменем «Православие или Смерть». В итоге нас оказалось 12 человек. Приложившись к нашей Чудотворной Иконе Царственных мучеников, которая в этот день лежала на аналое, и помолившись, мы тронулись в путь. Уже в дороге Алексею позвонили с работы и сказали, что без него не могут выполнить срочный заказ, но он на удивление спокойно отнёсся к этому, были искушения накануне и посильнее.
Так в составе трёх машин мы добрались до Тайнинского. На удивление стоянка перед храмом Благовещения оказалась закрытой, как впрочем, и храм. Денис Макаров с хоругвеносцами сходил возложить цветы на могилку старца.
Выгрузились. Прошли к памятнику Царю Николаю II Александровичу. Там в ограде уже стояла небольшая группа молящихся. Как обычно стали собирать хоругви и знамёна на лавке.
Большое новое с Царской семьёй и старцем Григорием Распутиным, прошедшее многие битвы и стояния белое со Святой Царской Семьёй, два Черно-Золото-Белых с иконами Троицы и Спасителя. Хоругвь Царя Искупителя. Хоругвь Царя с Царевичем и надписью со словами Царя актуальными и поныне – «Вокруг измена, трусость и обман» и знамя «Православие или Смерть».
Тем временем молебен закончился и люди вышли из-за ограды. Некоторые подходили к нам. Остальные рассредоточились на поляне.
Построились. Впереди икона Великомученика Императора Павла I. За ней хоругвь Царя – Искупителя Мученика Николая II. Прошли по скверу и вокруг памятника 3 раза.
Затем были выступления – Валерия Александровича, Игоря Игоревича, Алексея Григорьевича и Николая.
В конце пропели «Боже Царя Храни!».
Назад собирались с другой стороны парка. Там с удивлением обнаружили поклонный крест с такой же иконкой как наше новое знамя Царская Семья с Григорием Ефимовичем.
Такой же крест я обнаружил зимой у платформы «Серп и молот».
Подъехал Максим с Валентиной Бобровой, и мы запечатлелись на фоне этого креста.
Дождь начался, когда мы уже отъезжали из Бибирево. По дороге доложили все Леониду Донатовичу, и он поздравил нас с очередной победой Русского духовного оружия.
Уже один, проезжая по МЦК мимо Измайлова, я вдруг увидел в серой дождливой мгле огромную светящуюся икону Царственных мучеников с надписью: «Прости нас, Государь». Это было как чудесное видение.
Вечером узнал что «депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду впервые почтили минутой молчания память последнего Российского Императора Николая II и погибших в Гражданской войне».
Так закончилась очередная годовщина той трагической ночи, тайна которой сокрыта от нас до сих пор.

 

Заместитель Главы Союза Православных Хоругвеносцев

Валерий Александрович Левченко

 




Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100