СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2019 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

04.11.2019

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Царский Русский марш - 2019 в Радонеже в день Казанской иконы Божией Матери


См. видео выступлений

Листва опала и пожухла и лежит мокрым коричневым слоем. Красивая осень кончилась и начался пасмурный и тёмный, сырой, ветреный  и промозглый ноябрь. Ничего не радует глаз. Иногда срывается снег, но быстро тает, как наши надежды на освобождение от навалившегося на Россию и Русский народ ига…
Мало кто знает, что идея проводить «Русские марши» принадлежит Хоругвеносцам. Это была осень 2005 года. Мы тогда почти каждый вечер собирались на Берсеньевке. О. Кирилл (Сахаров)  выделил нам помещение в старинном двухэтажном ремонтируемом здании. Это были две большие комнаты с высокими потолками. Окна выходили на набережную Москвы реки, был виден Храм Христа Спасителя и Кремль. Правда одна комната была завалена стройматериалами, и мы в ней разместили часть древок от хоругвей, а во вторую Виктор Дмитрич сделал дверную коробку и огромную дверь с замком. Посреди комнаты стояли столы. Стены и потолок были без штукатурки, и постоянно сыпалась пыль, поэтому мы обвешали их старыми хоругвями и знаменами, а на потолок повесили корабельный флаг – гюйс, подаренный нам моряками. Так же подвесили огромную старинную люстру, непонятно откуда здесь оказавшуюся, а на столе у Донатыча стояла настольная лампа. Под ней он и писал свой безконечный роман о Хоругвеносцах… Осенью здесь было уже холодно, потому что отсутствовало отопление. Поэтому Донатыч сидел в тулупе и шапке. Правда вскоре мы поставили тепловентиляторы, и в помещение можно было находиться некоторое время даже зимой. Хоругвеносцы приезжали сюда вечером, после работы, пили чай и обменивались новостями. Фантастическое было время!
И вот однажды в тёмный октябрьский вечер мы прочитали в свежем номере какой-то газеты что коммунисты собираются провести в Москве «Левый марш». И тут же возникла мысль: а почему бы нам русским монархистам не провести «Правый марш». Эту идею Леонид Донатыч сообщил Юре Горскому в телефонном разговоре. Он очень заинтересовался тогда этой идеей. И вскоре мы узнали, что и многие лидеры правых взглядов заинтересовались, и между ними даже пошла конкуренция за лидерство в этом начинании. Так состоялся в 2005 году первый «Русский марш», но Хоругвеносцы тогда по идеологическим причинам были у памятника Кириллу и Мефодию.
А затем мы ходили впереди каждый год до «разделения» маршей и после, и вот в этом - 2019 году, впервые отделились и провели Царский Русский марш в селе Радонеж.
Причина проста. Оба марша перестали отвечать Русской Православной идеологии.
Первый в Люблино уже давно превратился в нечто напоминающее тусовку футбольных болельщиков, а во втором  - от Октябрьского поля - впервые появись группы с красной революционной идеологией.
Поэтому мы решили уйти. Уйти, как некогда ушёл Сергий Радонежский в леса, как Иван Грозный в опричное Православное Царство. Уйти, чтобы вернуться…
И вот 4 ноября утром несколько машин и часть людей на электричке из разных концов Москвы и Подмосковья устремились в село Радонеж. Здесь на окраине села у Храма Преображения Господня на живописном холме стоит памятник Сергию Радонежскому, установленный Вячеславом Михайловичем Клыковым в 1988 году.
Удивительно, но прибыли к месту сбора почти одновременно с разницей в 10-15 минут. Вынесли древки , знамёна, и быстро стали монтировать.
«Поднимаем! Поднимаем самую большую в мире православную хоругвь Св. Царя Иоанн Грозного. Ангелина, снимай этот исторический момент!». Мы с трудом удерживали полотнище на ветру втроём. Тут налетел ветер и наклонил одну сторону. Подоспел четвертый Хоругвеносец – Михаил, и мы снова подняли хоругвь. Почти двухметровая косица с Богородичными золотыми звездами стала реять на ветру. Так начался наш «Царский Русский марш».
Вот уже развиваются знамёна: с Семьёй Царственных мучеников и Григорием Распутиным, с Казанской иконой, со Спасителем, чёрно-золото-белое знамя с Пресвятой Троицей, знамя с лозунгом «Православие или смерть!», а так же чёрно-белые знамёна с Георгиевским Крестом  Национально-Консервативного движения.
Впереди большая бардовая растяжка – «Царский Русский марш» и икона Павла I.
И вот все прибывшие встали вместе, пропели молитвы перед началом, затем были выступления: Валерия Левченко, Игоря Мирошниченко, Валентины Бобровой, Максима Маркова, Михаила Очкина, Александра Королева, Николая Журавлева.
Пропели Вечную Память Русскому скульптору и Патриоту Русской Земли Вячеславу Михайловичу Клыкову, чьё 80-летие отмечается этой осенью.
Затем прошли с пением молитв. В конце развернули хоругвь Ивана Грозного обратной стороной с серебряной Голгофой и  надписью – «Господи  Спаси Россию!», так, чтобы и Небеса увидели нашу мольбу. Удивительно, но Небо откликнулось. Мы почувствовали это. Мы почувствовали, что мы в России, и она ещё жива…

Заместитель Главы СПХ

Левченко Валерий Александрович

 

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Открытие

новое видео
Царский

новое видео
день

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100