СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2018 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

04.11.2018

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ВЕРЫ У НАС МАЛО. РУССКИЙ МАРШ - 2018

Фоторепортаж см.по ссылке

Видеорепортаж см.по ссылке

Погода за много лет в этот день 4 ноября, день Казанской иконы Божией Матери, выдалась на удивление тёплая и солнечная.

Хоругвеносцы пришли на Русский марш в этот день, потому что это одно из немногих мероприятий в столице «Третьего Рима» Москве, где можно пройти с имперскими знамёнами и православными хоругвями.  В этот год – год столетия убиения Царской семьи в Москве практически не было народных мероприятий, посвященных этой скорбной дате. Запретили. Играли в футбол и болели.

Утро же  было хмурым, и, казалось, день будет таким же. Я ехал и думал - как же так получилось, что спустя 30 лет после начала перемен в стране мы возвращаемся назад – в мир равнодушия, цинизма и лжи.

«Нас использовали…», - сказал недавно на проповеди один уважаемый мною священник. Он имел ввиду Церковь.

Пятый год в наших храмах читается молитва «о мире в земле украинской». И пятый год на Донбассе льётся кровь. Люди привыкли жить в условиях войны, когда в нескольких километрах  от школ и садиков каждый день стреляют и почти каждый день убивают.

И вот новая беда – раскол. Украина – окраина. УПЦ-МП. Варфоломей «Стамбульский».  Отрывают, разрывают на части остатки Царства Русского, то, что казалось незыблемым. «Царство, разделившееся в себе, не устоит». И всё как-то буднично. Об этом рассказали во всех СМИ, всех просветили  и всё. Ждём. Следим. «Надеемся» на помощь Папы Римского.

Такие мысли посетили в это день. И вот мы у метро «Октябрьское поле». Рамки. «Росгвардия» в своей новой форме. Машины, автобусы «Росгвардии». Число гвардейце сопоставимо с числом участников марша, к этому мы уже привыкли. Очень внимательно осматривали у всех карманы. Я и сам вспомнил, что у меня, где лежит благодаря тотальному осмотру. Нашли даже имперский флаг в кармане за спиной, который я прикладывал ко гробу архимандрита Кирилла (Павлова), и который, оказывается, я должен был зарегистрировать. Пришлось идти регистрировать. Николай «регистрировал» две иконы Божией матери. Вот вам и пророчества о возрождении России с Православным Царём. Но что-то не видно ни Царя, ни Возрождения.

Людей, несмотря на препоны, собралось много для наших «последних времён». Тысяча была точно. Для нынешней Москвы это много. И организация была хорошей. Такая боевая у нас была колонна, хоть и под усиленным лагерным конвоем. Солженицына не хватало. Царствия ему Небесного.  «Мы Русские с нами Бог! Русские не сдаются! Мы встанем с колен!»- звучало из мегафонов.

А впереди хоругвеносцы Степан и Андрей несли большую хоругвь с Голгофой и надписью с обратной стороны «Слава Христу! Смерть антихристу!».

Лозунг «Православие  или смерть !» запретили как экстремистский. Ну мы теперь с этим ходим. Он, по словам Леонида Донатовича – нашего Главы, наиболее актуален сейчас как никогда, причём во всём мире.

  Я же нес знамя «Последних времен» с пятью ангелами копиями побивающих змия – антихриста. Денис нёс большую хоругвь с Казанской иконой Божией Матери. По бокам Георгий и Александр несли  два имперских знамени со Спасителем «Сим победиши» и Архистратигом Михаилом. Впереди Николай – иконописец нес Казанскую икону, а Алексий - Якобштадтскую икону Божией Матери, празднуемую в это же день.

Несколько раз пропели «Боже Царя храни », и другие молитвы.

Впереди нас ехали три автобуса, и шла цепь из омоновцев в бронежелетах и шлемах. Обычно ехала небольшая машина, а тут почему-то усилили оцепление.
Но всё равно было в это раз как-то легко.

Пришли к метро «Щукинская». Начался митинг на небольшой площади. Представителя от хоругвеносцев ведущий объявил первым.   Я передал знамя и пошел на импровизированную трибуну – машину.

«Братья и сестры! Поздравляю всех с праздником Казанской Иконы Божией Матери!» - начал я. Затем сделал  паузу и продолжил:
«Этим утром я ехал и думал, почему с начала 90-х всё так пошло, почему нас так мало, несмотря на то, что становится всё хуже…
И ответ как-то сам пришёл – Веры мало, нет веры. Более того если мы и молимся, то в основном о своём личном. О Державе, о Народе Русском мало, кто молится.
Пятый год молимся о мире «в украинской земле», 100 лет о единении Церквей, а в результате раздоры, нестроения и братоубийственная война – значит, нет Веры».

И далее как-то спокойно рассказал, о чём думаю каждый день, и думал этим хмурым утром.

Закончил призывом больше молиться и меньше грешить.

Затем выступали другие ораторы, но запомнилось короткое выступление Елены Рохлиной – дочери убитого генерала. Оно было на тему услышанного ей случайно из оцепления. Один «гвардеец» сказал – «Я бы их всех зачистил». Она была крайне возмущена. «Вы же в таком же положении как и мы, вас так же грабят и обманывают, мы же и за вас пришли !…».

А была бы Вера, мы бы помолились и он, этот гвардеец, из Савла превратился бы в Павла…

Слава Христу!
Смерть Антихристу!

Заместитель Главы Союза Православных Хоругвеносцев

Валерий Александрович Левченко

 




Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100