СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2017 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

26.10.2017

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ОСЕННЯЯ БАБОЧКА

1. Крестный ход на Преподобного Сергия.

Да, теперь надо описать службу, праздник и Крестный ход на день преставления преподобного Сергия Радонежского в одном из храмов Подмосковья недалеко от Сергиева Посада, в воскресенье, 8 октября 2017 года. Алексей заехал за мной где-то в 5.00. Мы взяли новую, написанную Михаилом Поляковым, парсуну «Царя Великомученика Николая» и старую, созданную Юрием Петровичем Копосовым хоругвь с большим ликом Царя-Мученика и поехали. Ехали долго и трудно часа три…
Приезжаем. А там уже Хоругвеносцы во главе с Валерием Александровичем Левченко монтируют хоругви на скамейке около храма Святого Преподобного Сергия. Радостно встретили мы друг друга…

- С праздником! Леонид Донатович! С Преподобным Сергием! – широко улыбаясь, сорвал кубанку с головы Валерий Александрович.

- С праздником! С праздником, братья Хоругвеносцы! – ответил я, и приложился троекратно к Валерию Александровичу, и Александру Валерьевичу, и Степану, и Михаилу Полякову. Чуть позже подошел Игорь Игоревич, а там, уже ближе к Крестному ходу и Максим Марков. Итак, нас в этот день было восемь человек: Леонид Донатович, Алексей, Валерий Александрович, Александр Валерьевич, Степан, Михаил, Максим, Игорь Игоревич. Героические люди, ведь многие приехали на электричке.
Однако, хоругвей в этот раз было больше, чем Хоругвеносцев, и нужно было найти ещё 2-3-х человек. Вот и начал я ходить вокруг и предлагать всем парням и мужчинам:

- Не хотите ли пойти с нами Крестным ходом и нести хоругвь преподобного Сергия или Царя-Мученика Николая?

Но они отказывались. И смотрели на нас с опаской. Ну, да, это для нас всё привычно, и форма наша чёрная, и черепа с костями Игоря Игоревича на груди и шапки-хоругвеноски с древними крестами вместо кокард - а для обычных наших добрых церковных прихожан мы, конечно, сильно в диковинку. Да ещё в Интернете пишут: «Царебожническая хоругвь Царя-Искупителя», «секта Хоругвеносцев», «маргиналы» и т.д.

Да и то, на Леониде Донатовиче сверху сербская пилотка-шайкача, на груди три черепа с костями, с надписью: «Православие или Смерть!», чуть ниже аж два ремня - на верхнем Лабарум Константинов, а вокруг надпись: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни», а у нижнего вместо пряжки – стальной кастет с крутящимся черепом посередине. А сверху надета жилетка-безрукавка и на ней ордена: Николая Второго, медаль Григория Распутина и орден Александра Караргеоргиевича, а на другой, левой стороною – очередной сербский четнический орёл, опять же с черепом и скрещенными костями посередине… Вообщем, вид ещё тот, специфический и угрожающий. И цвет формы исключительно чёрный. А на ногах высокие берцы. Посмотрят так на Леонида Донатовича и других Хоругвеносцев прихожане мужского пола и сторонкой-сторонкой, побыстрее проскользнуть в храм…
Вообщем нашли мы только одного смелого мужчину. Он и нёс большое Чёрно-Золото-Белое знамя с нашитой на нём иконой Пресвятой Троицы.

- Рук не хватит, - увидев это, сказал Леонид Донатович.
- Ну, Вы столько привезли, что, конечно, может не хватит! – ответил Валерий Александрович, - А эту хоругвь надо поднять. С Троицей. Она самая главная!
- Главная-то главная – Троица Преподобного Сергия! Но ведь и против «Матильды» сегодня надо бороться. Вот я и привёз Мишину парсуну Царя Великомученика и хоругвь Царя работы Юрия Петровича. Все и поднимем. И эти две, и хоругвь нашу «Царя-Искупителя» и красную хоругвь Царя с Цесаревичем Алексием, и большое белое знамя с Голгофой и иконой всей Царской семьи – то есть пять Царских хоругвей получается – а рук, учитывая количество двойных древок, семь человек. Да ещё большое чёрное знамя «Православие или Смерть!» - то есть нам нужно найти ещё несколько человек…

Так, монтируя хоругви и считая руки, готовились мы к Крестному ходу. Но вот, наконец, всё смонтировали и встали слева от главного входа храма, откуда и должен был выйти – фонарь ,Крест, запрестольная икона и священство в зелёных преподобно-сергиевских облачениях. Встали и стоим. Впереди Алексей и мальчик Артём держат красную парсуну, за ней знаменитая хоругвь «Царь-Искупитель Николай» в короне и с крестом в руках, по бокам от ней две красные хоругви – Сергий Преподобный и Царь Николай с Цесаревичем Алексием, за ними огромное белое знамя со скошенной косицей с изображением иконы Царской Семьи, и Чёрно-Золото-Белое знамя с Пресвятой Троицей. Последние два мощно так развиваются на ветру, пронизываясь лучами осеннего солнца.
Вдруг я оглянулся и увидел, что на хоругви Царя-Искупителя села большая яркая бабочка. Села и так с раскрытыми крылами и замерла. И сидит себе спокойно, будто так и надо. Бабочка! В середине октября, осенью, одна, большая и яркая! Откуда она здесь взялась и никого не боится?!

- Поздравляю Вас, Леонид Донатович! – раздался знакомы голос рядом со мной. Я обернулся. Ба, знакомые всё лица! Наша старая соратница по ещё «Союзу Христианское Возрождение» в шляпке и круглых очёчках, смотрит на меня ласково и улыбается.
- С чем? – спросил я.
- С бабочкой! – радостно ответила она. – Это Царь Николай признаёт свою хоругвь и Вас благословляет.
«А действительно, откуда осенью здесь одинокая бабочка?» - ведь я тоже так подумал, мелькнуло у меня в голове.
- Это Царь, это Царь, это его благословение, Леонид Донатович! - подтверждая мои мысли, закачала головой соратинца…
- Он, он благословляет, за то, что вы твёрдо стоите за Царя-Искупителя!

А в это время к нам уже подходили две служительницы храма в чёрных полумонашеских облачениях. Подошли и сразу сказали:
- Леонид Донатович, просим Вас убрать эту хоругвь! На ней написано «Царь-Искупитель»! Отец-настоятель благословил убрать, а то его выгонят из церкви!...
Я приказал хоругвь убрать и заменить её на хоругвь Царя Николая, производства Юрия Петровича Копосова. Хоругвеносцы быстро произвели операцию замены. А что делать? Ведь, действительно, могут выгнать настоятеля, ведь либеральное крыло в нашей Церкви наступает, и подвергнуться наказанию может любой даже самый замечательный и дисциплинированный священник. Да и эти две служительницы, ведь они очень хорошие и замечательные женщины. И мы их знаем уже много лет, и понять их очень даже можно. Вообщем, хоругвь мы заменили…

- Что же Вы, Леонид Донатович, не устояли, значит? Значит, Вы отреклись от Искупителя? – снова подошла соратница из «ХВ»
- Да нет. Просто потом мы проведём с этой хоругвью акцию против «Матильды». Потом. После Крестного хода, - успокоил её я.

И она быстро закачала головой, смотря на меня понимающе и сочувственно.
- Да, да. После, после… Но всё равно - с «Царём-Искупителем»! Будем с ним стоять! Не отступим, не отступим, не отступим! – всё кивала и повторяла она.
Затем с пением и величанием из храма вышло священство, и начался Крестный ход…

2. Проступившая надпись.

Итак, мы беспрекословно убрали хоругвь, на которой было написано
ЦАРЬ ИСКУПИТЕЛЬ НИКОЛАЙ
и на её место поставили другую хоругвь Царя, которую в своё время создал наш Хоругвеносец, почивший ныне, Юрий Петрович Копосов. Но вот что интересно. Точнее, даже невероятно. Вдруг и на ней, на чёрном фоне, вокруг золотого нимба, стали проступать слова
ЦАРЬ ИСКУПИТЕЛЬ
НИКОЛАЙ ВТОРОЙ
Мы не сразу и заметили. Первым заметил Валерий Александрович Левченко – и никому, слава Богу, не сказал. Может, подумал, что ему это уже кажется. Он отвернулся, помолился и посмотрел снова. Нет, точно – слова эти
- ЦАРЬ ИСКУПИТЕЛЬ
НИКОЛАЙ ВТОРОЙ
медленно, но верно и неотвратимо проступали на чёрном фоне хоругви.

- Ты видишь?! – тихо спросил Валерий Александрович у Алексея.
- Вижу! – также тихо и даже с каким-то страхом прошептал Алексей.

А потом прилетела та самая бабочка и теперь села и на эту хоругвь рядом с проступившей надписью. И замерла. И цвет бабочки-шоколодницы, и цвет проступившей надписи были близки. Цвет – коричневато-красный, цвет запекшийся жертвенной крови. Жертвенной крови Святого Царя-Мученика Николая Второго Александровича. Цвет жертвенной крови…

Известно, что древние греки считали бабочку символом бессмертия души, возрождения и воскресения. Психея (душа) представлялась им в виде бабочки с большими коричневато-малиновыми крыльями…

Но особенно интересно то, что эту проступившую кровавую надпись видели только стоящие рядом Хоругвеносцы. А стражи порядка и борцы с ересью «Цареискупительства» и «Царебожия» – не видели! Ходили, смотрели, приглядывались – и не видели. Государь закрыл эту надпись от них…

Потом был очень хороший и торжественный Крестный ход, потом Хоругвеносцы поставили свои хоругви справа у стены большого белого вновь построенного храма, и Леонид Донатович произнёс речь о подвиге Царя Николая II Александровича, где прямо сказал, что Царь для нас «и Страстотерпец, и Мученик, и Великомученик, и Искупитель» - мы не разделяем этих слов, потому что Царь Николай – есть сегодня тот самый камень, который отбросили, и продолжают отбрасывать, зиждущие. Но кроме этих зиждущих в Русском народе ещё сохранилось множество жаждующих. И этих жаждующих эти зиждущие называют еретиками, секатнтами, цареборцами и цареискупительниками…

Но мы, Хоругвеносцы – чтили и будем чтить Царя Николая и как Мученика, и как Искупителя, ибо он сам сказал:

«Если для спасения России нужно ИСКУПИТЕЛЬНАЯ жертва – я готов стать этой жертвой. Да свершится воля Божия».

А великий сербский святой Николай Велимирович прямо так и заявил, что Царь Николай своим жертвенным подвигом – «искупил не только свои грехи, но и мои!».
Именно это искупление и признаёт весь народ Православный – и Русский, и Сербский, и Греческий и все другие. И именно на этом смысле искупления, на этом смысле искупительной жертвы мы стояли и стоять будем.
- А-а-аминь! – подтвердили Хоругвеносцы, и в этот момент подул сильный ветер и в руках Степана развернулись два огромных знамени, на высоком древке белое с красной Голгофой и иконой Святой Царской Семьи, и чёрное с двумя перекрещенными мечами и надписью по кругу: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь» и на другой стороне три черепа с кинжалами в зубах и надписью - «Православие или Смерть!».

3. Царь Искупитель и осенняя бабочка.

Да, вот такая была интересная история с осенней бабочкой. А тут наша проверенная соратница ещё по «Союзу Христианское Возрождение» прислала нам очень хорошо написанный текст:

"День св.Сергия Радонежского 8 октября. В сельском храме недалеко от Сергиева Посада - престольный праздник храма. В этот день при чудной погоде после Литургии состоялся молебен с крестным ходом.
Крестный ход очень украсил Союз хоругвеносцев во главе с Леонидом Донатовичем Симоновичем - Никшичем.
К началу молебна хоругвеносцы построились около входа в храм Сергия Радонежсого. Впереди были три очень красивые хоругви - ростовая икона св. Сергия, огромная белая хоругвь св. Царя - Искупителя - поясное изображение , и алая хоругвь с Государем и Наследником в полный рост. На оборотной стороне белой хоругви были вышиты слова Государя «Если для спасения Росси нужна искупительная жертва - я буду этой жертвой».
Вдруг среди сестер-организаторов раздалось испуганное - «искупитель!», икону сфотографировали и через некоторое время к Леониду Донатовичу подошла встревоженная старшая сестра и тихо попросила убрать хоругвь с напугавшей надписью.
Леонид Донатович много лет служит Государю и глубоко чтит его жертвенный подвиг. И наверное, ему было очень больно это непонимание характера подвига Государя. Но он проявил изумительные смирение, мужество и выдержку. У него даже не изменилось выражение лица!. Он тихо кивнул своим ребятам, они четко и красиво развернулись и гигантская хоругвь торжественно поплыла за угол храма прочь от крестнаго хода. Для меня это был как бы образ того, как тихо и смиренно ушел Государь в марте 1917 г. Мне стало очень не по себе. Но вот хоругвеносцы расступились и другая, такая же огромная, хоругвь с иконой Государя встала на место унесенной. Это тоже была очень красивая икона, оплечная, яркая, - государь на ней в мономаховой шапке и бармах. На обороте хоругви была очень важная ныне надпись - «могилы моей не ищите».
И как только хоругвь встала на место, откуда ни возьмись, прилетела темно-коричневая бабочка и села на правой стороне расшитого ворота Государева мундира. Полотнище тихо колыхалось, братия бросилась фотографировать, а бабочка все сидела, то складывая, то расправляя крылышки. На крылышках ее светились яркие пятнышки, рыжие и желтые. Это было очень красиво и радостно. Как награда за смирение и выдержку, как благословение, - не устраивая скандала остаться верным своим идеалам.
Посидев довольно, бабочка улетела, из дверей вышли духовенство с певчими, и крестный ход двинулся вокруг храма. Все прошло достойно и чинно.
Видать не время еще понять и принять искупительную жертву Царя. Не все наши деревни еще заняты мусульманами.
Раба Божия Елена 08.10.17"

Елене ответил Валерий Александрович Левченко:

"Спаси Господи!
Получили. Мне понравился Ваш рассказ. В дополнение сообщаю Вам, что когда мы стали сворачивать последнюю хоругвь Царя, то с удивлением обнаружили едва заметную, тёмно-красного цвета надпись на чёрном фоне - Царь Муч. Искупитель... Мы были очень удивлены. Получилось, что Господь сделал эту надпись невидимой и явил её нам в конце.
Эту хоругвь делал Юрий Петрович Копосов - в народе Юра Опта или Оптинский - он много лет подвязался в Оптиной пустыни. Может, Вы его помните.
Я переслал это и Леониду Донатовичу. Его адрес - второй.

С уважением, Валерий Александрович".

Так что явление бабочки на хоругви Юрия Опты, на которой огненно-кровавыми буквами проступили слова:
ЦАРЬ МУЧЕНИК
ИСКУПИТЕЛЬ
теперь зафиксировано сразу несколькими людьми, а также заснято на мобильник. Вот вам, пожалуйста, «доказательство чуда»… Да, много было таких и прочих чудес за всю историю монархического движения на Руси в годах 1989-2017-м. Но самые главные ещё впереди. Ибо грядёт год от Рождества Христова – 2018: столетие ритуального убиения Святой Царской Семьи…

 

Глава Союз Православных Хоругвеносцев, Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100