СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2017 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

18.04.2017

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ (на "Державную" арестовали Владимира Николаевича Осипова)

Празднование 100-летия Державной Иконы Божией Матери хоть и не было «всенародным», то есть отмечаемым на едином Государственно-Церковном уровне, но всё же было, по мере сил, достойно отмечено нашей «Православно-Монархической общественностью». Хоругвеносцы провели три мероприятия: во-первых, приуроченное к этому Празднику открытие выставки заместителя Главы СПХ, художника и дизайнера Игоря Игоревича Мирошниченко – «Русский символъ», в арт-галерее «Ордынка» при Фонде Славянской Письменности и Культуры, во-вторых, вечер, посвящённый Донбассу в рамках той же выставки, где был показан видео-фильм о поездках Хоругвеносцев в различные районы Донецка и Луганска. В сам же день Праздненства Хоругвеносцы решили просто помолиться на Божественной Литургии перед образом Державной Божией Матери в Казанском Соборе, в Коломенском, и те, кто готовился и исповедовался накануне на всенощной – даже сподобились причаститься Святых Христовых Таин . . .
Затем, Хоругвеносцы прошли в Храм Вознесения, где в 1917 году в рухольной, в подклете храма и была обретена большая «черная икона, которую сделали красной» . . .
Кроме этого, в поселке ж/д станции Сологубовка, Ленинградской области, 16 марта 2017 года, в 100-летнюю годовщину насильственного отрешения Императора Николая II от власти, прошла Международная конференция «Почитание Святых Царственных Страстотерпцев и прославление царских слуг в России и Зарубежье, среди участников которой были представители России, Украины, Белоруссии, Сербии, США.
А в пятницу, 17 марта в Коломенском прошёл Крестный Ход с Державной Иконой Божией Матери, организованный президентом Русского культурно-просветительного фонда имени Василия Великого, председателем оргкомитета партии «Народное движение «Святая Русь» Василием Бойко-Великим. Впереди Крестного Хода шла большая Красная Хоругвь с фотографией главной страницы газеты «Русь Державная», где в центре также изображена «Державная» Икона.
И четвертое важное событие, которое произошло точно в день обретения Иконы в 17-м году. Вот что сообщает об этом событии «Русская народная линия», в статье, написанной Главой «Союза Христианское Возрождение» Владимиром Николаевичем Осиповым, под типичным авторским названием «Полицейский налёт на православный митинг», 100-летие революции 1917 года. Приведём здесь его текст:
«В Москве на молитвенном стоянии в честь Державной иконы Божией Матери полицейские задержали активистов за надпись на хоругви «Православие или смерть»
15 марта 2017 г., в 100-летнюю годовщину свержения генералами-предателями законного православного Царя Николая Второго и Явления в тот же роковой день Державной иконы Божией Матери, Союз «Христианское Возрождение» и другие православные организации провели в Москве на Суворовской площади традиционное молитвенное стояние. По окончании митинга полицейская охрана, спокойно наблюдавшая молитвы и выступления участников, внезапно придралась к хоругвям, которые хоругвеносцы уже начали складывать. Более других «отличился» капитан полиции Сефералиев Эльдар Хейрулахович (удостоверение № 141528), который заявил, что одна из хоругвей – «Православие или смерть» (слова Апостола Павла) – носит якобы экстремистский характер.
Наш адвокат Чепурная И.Ю. и аз, грешный, глава СХВ, пытались вразумить гражданина Сефералиева, растолковать ему, что слова эти означают готовность верующего стоять за Святое Православие до конца, вплоть до своей смерти. Но секулярный либерал и слышать этого не хотел. Он давал понять, что слова эти угрожают другим конфессиям.
Состоялось «задержание». Он погрузил в полицейский воронок хоругвеносца Димитрия Антонова, адвоката Чепурную И.Ю. и меня с женой. В Басманном отделе УВД гор. Москвы (ул. Сретенка, дом 11) нас продержали почти 5 часов. В течение этих долгих часов на улице во дворе полиции нас терпеливо ждали и молились за нас наши братья и сестры, участники митинга (стояния), десятка два. Наконец, были составлены протоколы о «правонарушениях» на Дм. Антонова и главу СХВ В.Н.Осипова. «Дело» теперь будет направлено в суд. Считаю полицейскую акцию Басманного отдела УВД нарушением российского законодательства и Конституции РФ. Полагаю, что это не случайное, а хорошо продуманное и целенаправленное деяние либерально-секулярного лобби против Православия, против религиозных чувств и Веры 80 % населения Русского государства.
Как раз на следующий день – 16 марта – намечалось важное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы тульской православной группы «В честь Державной иконы Божией Матери» в Верховном Суде России (Поварская улица, 15, подъезд 5) на беззаконный приговор Тульского областного суда от 25 июля 2016 г. Эту группу благочестивых молитвенников (в большинстве богобоязненных монахинь) обвинили в экстремизме за критику католицизма, цифровой идентификации и правительства США. Чудовищно, но факт: правительство Барака Обамы, развязавшего холодную войну с Россией, наложившего на нас безчеловечные санкции, оказывается, пользуется теплой симпатией Тульской Фемиды, обвинившей верующих в «нетолерантности» к недругам России и в «экстремизме»!
Богоборцы с каждым днем действуют все более активно и дерзко, рассчитывая на безнаказанность, – заканчивает свою статью Владимир Николаевич Осипов, председатель Союза «Христианское Возрождение», многолетний узник советских лагерей, член Союза писателей. »
Конечно, на этом последнем событии стоит остановиться подробнее. Особенно меня заинтересовали слова: «полицейская охрана внезапно придралась к хоругвям, которые хоругвеносцы уже начали складывать». Причем, командовал отрядом капитан полиции Сефералиев Эльдар Хейрулахович (удостоверение № 141528), который заявил, что одна из хоругвей – «Православие или Смерть!» (слова апостола Павла), – носит экстремистский характер».
Тут я хочу дать некоторые пояснения. Сам апостол Павел лозунга «Православие или Смерть!» – не произносил. В смысле: в такой именно форме. Он сформулировал этот тезис более расширенно. Вот как точно звучат его слова:
«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь или теснота, гонение или голод, нагота, опасность или меч?..» Вот эта уверенность апостола, что ни опасность, ни меч (т.е. смерть, – Л.Д.С-Н) – не отвратит нас от веры в Господа нашего Иисуса Христа – и есть, по сути дела, несколько по-другому произнесенный лозунг: «Православие или Смерть!». Верность этому «лозунгу»  сам апостол доказал именно своей смертью. Он умер за Христа именно «усекновением главы» – мечом . . .
В статье «Жизнь и смерть апостола Павла», опубликованной на сайте в Интернете, читаем:
«История христианской церкви, которую основал на земле Иисус Христос, продолжили апостолы, ученики, подвижники, они мужественно несли Евангельскую благую весть человечеству. История христианской церкви – это история тех, кто пошел за Христом. Церковь стала таинственным духовным единством людей, которые ищут общения с Христом, находят Его, живут в Нем, и с Ним. Святая христианская церковь явилась реализацией Царства Божия на земле.
Многие христиане за веру принимали мученическую смерть. Они были гонимы, страдали от скорбей, печали, искушений, клеветы, бедствий. Борьба Бога с диаволом продолжается и в наши дни. Сатана стоит рядом с человеком, искушая, соблазняя, угрожая, провоцируя. И человеку, который борется со злом, невозможно не испытывать скорбей. Поэтому пусть никто из находящихся в борьбе не ищет покоя, как говорил известный богослов и христианский подвижник митрополит Серафим. Настоящее время есть время борьбы, сражения, поприще подвигов. Время покоя будет после, а теперь – время усилий и трудов. Праведники терпят скорби для их испытания, грешники в наказание за свои грехи. Тот, кто знает Священное Писание, как должно знать, не соблазняется ничем случающимся, все переносит мужественно, иное принимает верою и приписывает непостижимому Промыслу Божию, а для иного видит основания и находит примеры в Писании. Вражда, гонения, скорби, мученичество, страдания за веру – дело не новое, а потому Иисус Христос и учит взирать на это без страха и смятения».
А заканчивается приведенная цитата из апостола Павла словами: «Ибо я уверен (sic!!!) – ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе Господе нашем».
И вот ещё что пишет, принявший смерть от меча, Апостол Павел о мучениках за Христа:
«Они испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергались пытке, умирали от меча, скитались, терпя недостатки, скорби, озлобления. Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, ущельям земли. Ибо нам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него».
«Но и страдать за Него!» – и пострадали… «Наш адвокат Чепурная И.Ю. и аз грешный, – пишет Владимир Николаевич, – пытались вразумить гражданина Сефералиева, растолковать ему, что слова эти («Православие или Смерть!» – Л.Д.С-Н) означают готовность верующих стоять за Святое Православие до конца, вплоть до своей смерти». Но господин Сефералиев и «слушать этого не хотел. Он давал понять, что слова эти (sic!!!) – угрожают другим конфессиям».
Ну, а дальше все шло «как обычно». Задержали и погрузили в воронов Дмитрия Антонова, адвоката Чепурную И.Ю., и Владимира Николаевича Осипова с супругой. В Басманном отделе УВД гор. Москвы их продержали почти пять часов. Были составлены протоколы о «правонарушениях» на Дмитрия Антонова и Главу «Союза «Христанское Возрождение» Владимира Николаевича Осипова. «Дело» теперь будет направлено в суд. «Полагаю, – пишет Владимир Николаевич, – что это не случайное, а хорошо продуманное и целенаправленное деяние либерально-секулярного лобби против православия, против религиозных чувств и Веры 80% населения Русского государства» – заканчивает В.Н.Осипова. Под этим его текстом стоит очень интересная подпись:
«Владимир Николаевич Осипов, председатель «Союза «Христианское Возрождение», многолетний узник советских лагерей, член Союза писателей России»…
Да, скажу я вам. Арестовывать на 100-летие явления иконы Державной Божией Матери, на столетие антирусского, анти-православного переворота и насильственного отрешения Государя Николая II Александровича от власти – за фактический лозунг апостола Павла, – до этого, конечно, нужно было додуматься, сильно продумывать и долго планировать подобную, несомненно провокационную акцию… Именно провокационную. И кого арестовывать: Осипова – человека, который провел 15 долгих лет в Пермских лагерях за борьбу именно за Православие и Святую Русь! И вот теперь его снова, повторяю, – на 100-летие «Державной» – арестовали. За лозунг, – повторяю, – апостола Павла…
Встанем все за Святое Православие и на защиту безстрашного Русского борца Владимира Николаевича Осипова!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Православие или Смерть!

 

Глава Союз Православных Хоругвеносцев , Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100