СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2017 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

08.06.2017

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА ВЕЛИКОМУ КНЯЗЮ СЕРГЕЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ РОМАНОВУ.

8 июня 2017 года, на празднество иконы Божией Матери «Споручницы грешных», Корецкой, Хоругвеносцы в довольно широком составе, на 4-х машинах, ездили в Николо-Берлюковскую пустынь на открытие памятника Великому Князю Сергею Александровичу Романову в находящейся в этом мужском монастыре «Аллее Романовской Славы».
Должен сказать, что само по себе это событие, как сейчас говорится – знаковое, и даже, я бы сказал, «из ряда вон выходящее». Ибо открытие первого в России памятника Великому Князю Сергею Александровичу стоит в одном ряду с открытием памятников Царю Иоанну Васильевичу Грозному в Орле и Александрове. Я уверен, что и «искушения» были не меньшие. Вообще, в нашем времени очень много «удивительной мистики». Ведь Васнецовский Крест на месте убийства Сергея Александровича в Кремле террористом Каляевым открывал президент Владимир Путин и освящал Патриарх Кирилл. А сам Сергей Александрович был основателем Российского Православного Палестинского Общества – т.е. организации сугубо Христианской, Православной и имеющей самое прямое отношение к Святой Земле. Но дело ещё и в том, что став в 24 года Московским Генерал-Губернатором, Сергей Александрович был настроен бороться с революцией и революционерами очень решительно. То есть, говоря современным языком, он был «ярым и жестоким врагом будущей Советской Власти». Именно поэтому даже сам Ленин принял участие в разрушении поклонного Креста, поставленного в память о гибели Сергей Александровича.
– Давайте, давайте, товарищи, возьмёмся дружно! – воскликнул Ильич и быстро завязав петлю на верёвке, ловко накинул её на Крест.
– Хватайтесь! Хватайтесь! Потянем сильнее! Потянем дружнее!
– Дружнее! Дружнее, товарищи! Феликс Эдмундович, Вы же Железный! Тяните! Тяните!..
И они потянули. И дёрнули! И Крест рухнул! И вместе с ним рухнула Великая Российская Империя. И страна превратилась в сеть концентрационных лагерей… Ну, да, раз «Бога нет», то нет и Любви. Ненависть к классовым врагам – вот он, главный закон Ленинизма.
И вдруг совсем недавно мы узнаем, что этот Священный, сброшенный и разбитый Лениным Крест – восстановлен…
Вообще это очень интересно. Один Владимир, крестив Русь, Крест установил. Второй Владимир (Ленин) – будучи извергом, его низверг. А третий Владимир – его восстановил. И через короткое время также присутствовал на освящении Храма Новомучеников Российских, в Сретенском монастыре…
И вот – открытие бюста на «Алее Романовской Славы» в Николо-Берлюковской пустыни.
Ехали трудно, по пути было несколько аварий. Приехали, в воротах серьёзный контроль. Пропускают по спискам. Наконец, проехали, и у лестницы храма начали собирать Хоругви. Тут Валерий Александрович Левченко объявил, что мне надо идти в Храм. Сейчас будет панихида, потом сразу за ней – награждение...
Панихида была очень торжественной и красивой. Её возглавил Епископ Серпуховской, Викарий Московской епархии преосвященный Роман. Было много представителей Российского Православного Палестинского Общества во главе с Сергеем Владимировичем Степашиным.
Вот открываются Царские врата и в полном архиерейском облачении выходит Владыка Роман. Служба была очень благодатной. Да и сам Храм очень благодатный. Какое-то огромное, устремленное ввысь пространство. И громко звучащий, сильный и прекрасный голос диакона. Священство в бело-серебристых облачениях, черных клобуках с мантиями, с большими горящими свечами в руках. Диакон поет, звеня кадилом, потом предает его владыке, теперь кадит владыка и сизо-сиреневый дым делает пространство Храма зыбким и волшебным. Будто ангелы машут трепетными крыльями и сильными ангельскими голосами диакону и священству отвечает прекрасный хор.
Какая красота, это наше Православное Богослужение, какие слова звучат под сводами Храма:
– И сотвори ему    ве – е – е – чну – ю    па – а – а – мя – а – ть !
– Ве – е – е – ч – ная    па – а – а – мя – а – ть   – Ве – е – е – ч – на – я    па – а – а – мя – а – ть !..
Все стоят, замерев. Владыка благословляет всех с амвона, и начинается светская часть торжества.
Произносит речь Сергей Владимирович Степашин, затем награждается ряд членов Палестинского Общества.
Затем выходим из Храма. Быстро строим Хоругвеносцев, и вот пошли, пошли, идем уже, идем Крестным Ходом к «Алее Романовской Славы». Впереди большая красная Хоругвь учителей Словенских, равноапостольных Солунских братьев Мефодия и Кирилла, а по бокам, с одной стороны большое знамя с иконой Святых Царственных Мучеников, а с другой Архангел Михаил на коне, возглавляющий Воинство Небесное с надписью «Православие или Смерть!» А дальше Черно-Золото-Белое знамя с иконой Пресвятой Троицы Андрея Рублева, и ещё целый ряд Русских Православных Хоругвей и Знамен… Так торжественно шли Хоругвеносцы, все в черных формах, за ними священство в белых облачениях, во главе с Владыкой Романом и Наместником монастыря Игуменом Евмением, дальше представители Палестинского Общества, гости и прихожане монастырские…
Вот и «Аллея», и в ней накрытый красным покрывалом памятник. Вот покрывало падает, и лучи солнца освещают прекрасной работы бюст Московского Генерал-Губернатора Российской Империи – Великого Князя Сергея Александровича Романова . . .

«Медаль Святого страстотерпца Цесаревича Алексея»

Да, итак, покрывало упало… И мы увидели первый на Руси бюст убиенного революционерами Сергея Александровича, который считал, что т.н. «рево-люци-онеров» надо просто и радикально уничтожать. Как бешеных собак…
Но уничтожил не он их, а они его. А за ним огромное количество полицейских, жандармов, министров, и «дальше, дальше, дальше» – всю Царскую Семью со слугами в подвале Ипатьевского дома…
Кстати приближается 100-летие этого главного изуверского ритуального убийства Тайной беззакония Царской Семьи. По некоторым признакам, готовиться официальное объявление, что их тела не везли потом на Ганину яму, не разрубали на части, не сжигали керосином и кислотой. И глав не отрубали. И Голощекин не вез их в Москву, в Кремль, своему другу Свердлову, чтобы продемонстрировать Вождю пролетариата, и затем подарить ему в банке Голову Николая Второго.
– Как поседел!.. – взволнованно воскликнул Ильич. И помолчав, добавил:
– Яков Михайлович, прошу Вас, поставьте сей артефакт в несгораемый шкаф…
Там, в шкафу, и хранилась потом честная Глава Величайшего Русского Царя… Это подтверждает опись вещей а кабинете Ленина. Там есть такой «порядковый номер»: «Голова Николая II».
А сейчас, видимо подготавливая т.н. «общественное мнение», и нам, пока что только намёками, говорят, что неизвестные останки, найденные в «могильнике» в Поросёнковом логе, всё-таки принадлежат Царственным Мученикам… А как же жертвенник, а как же кости, а как же спекшиеся с землей жировые массы, а как же опись предметов в кабинете Ленина?..
Впрочем, скоро эта «драма Шекспирова» или даже «Древнегреческая трагедия» развернётся в полную мощь… И тогда мы узрим такой «катарсис», что мало никому не покажется. Ведь речь идёт о самом страшном человеческом жертвоприношении отцу их, дьяволу, после того как они распяли Господа Бога нашего Иисуса Христа… Будем же внимательно следить за развитием событий… И будем прилагать все усилия для поэтапного восстановления Монархии в России.
А сейчас мы, радостные, стояли у открывшегося взорам первого памятника Великому Князю. Затем была короткая служба, затем председатель Палестинского Общества произнёс также краткую речь, и все мы, с Хоругвями, пошли обратно Крестным Ходом к Храму. Собственно, я думал, что можно свертывать хоругви и уезжать, но вдруг ко мне подошёл представитель Благотворительного фонда «Возрождение культурного наследия» и сказал, что я должен ещё идти на торжественную трапезу. Все, кто знает жизнь и обычаи монастырей, поймут, что отказаться нельзя… Вот и я пошёл. Потом говорил владыка Роман, говорил наместник монастыря игумен Евмений, представители Палестинского Общества, губернатор Богородского (Ногинского) района, представители общественных организаций…
Надо сказать, что я поехал на этот наш Крестный Ход совершенно больным и разбитым, и даже с высокой температурой. Я, было, уже собрался незаметно покинуть собрание, но именно в этот момент мне неожиданно вручается награда в виде отчеканенной на металле грамоты, где есть такие вот слова:
Руководителю Союза Православных Хоругвеносцев Л.Д.Симоновичу-Никшичу.

Досточтимый Леонид Донатович!
Выражаем Вам искреннюю
Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь

За активное соработничество с руководством Благотворительного фонда, направленное на возрождение культурного наследия нашей великой Родины, за труды, понесенные Хоругвеносцами во благо «Романовской Аллеи Славы», расположенной в Николо-Берлюковском мужском монастыре московской епархии
Попечительский Совет Благотворительного фонда
«Возрождение культурного наследия»
30 мая 2017 года.
А после грамоты мне вручили медаль

«Святой Страстотерпец Наследник Цесаревич Алексей Николаевич»

И в удостоверении к ней также стоит дата 30 мая 2017 года.
Я сердечно поблагодарил председателя Правления Благотворительного фонда «Возрождение культурного наследия» Александра Николаевича Панина…
«Надо же, – подумал я, – получить медаль Цесаревича Алексея, выписанную моим днем рождения. И где получить, в Николо-Берлюковском монастыре, по сути дела, на «Аллее», где стоит бюст всех царей из династии Романовых. Да, видимо, действительно Русская Монархия и Русская Церковь признают наши дела по возрождению Монархии в России».
Значит, мы и дальше будем делать это Богоугодное Дело.

Святии Царственнии Мученицы, молите Бога о нас! . . .

Так прошёл ещё один день нашей Духовной брани, 8 июня, лета от Рождества Христова 2017 . . .

А там грядет и 18-й – определяющий для России и Русских – Судьбоносный год . . .

 

Глава Союз Православных Хоругвеносцев , Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

См.также на эту тему:

Видео открытия памятника

сайт Императорского Православного Палестинского общества

телеканал Ногинского муниципального района

 

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100