СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2017 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

04.06.2017

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ (По поводу открытия закладного камня на месте будущего памятника у Некрополя  Спасо-Андроникового монастыря)

На Троицу 4 июня 2017 года произошло неожиданное, и я бы сказал, мистическое событие.  Накануне нас, Хоругвеносцев, пригласили на мероприятие в Спасо-Андрониковом монастыре
https://www.facebook.com/andronikovmonastery/photos/a.565135726944282.1073741830.564096903714831/759338044190715/?type=3
На Троицу в 14-00 довольно напряжённо по времени прибыть на место, учитывая, что в Москве, в этот день во многих храмах службы оканчиваются около 12 часов.
Но у нас в Балашихе служба начинается рано и соответственно оканчивается пораньше, и я, собравшись с силами, решил поехать и предчувствие не обмануло.
По форме, со Знаменем Последних Времен, на котором пять ангелов побивают Зверя, на электричке я прибыл, где-то за полчаса до начала  мероприятия. По пути вспоминал, как почти год назад тёплым летним днём шли мы здесь с Леонидом Донатовичем,  и как оказалось, промыслительно, укрылись тогда в древнем Спасском соборе во время ливня и грозы. И вот такой поворот…  Зашел в храм помолился. Затем пошел к закладному камню и нашёл там неожиданно главного организатора – совершенно простого по манерам, скромного и доброжелательного  человека – Сергея Сергеевича Карнаухова. Он сказал, что надо идти к Храму – оттуда пойдёт Крестный ход. Быстро собрал знамя, которое красиво развивалось на ветру.  Подошёл к храму уже минут за пять. Стали собираться участники мероприятия. Они живо интересовались  изображением на флаге – пятью Ангелами побивающими Змия (фрагмент с иконы) и стремились сфотографироваться на его фоне.
В назначенное время из Спасского собора вышли братия с иконами, священство и хор. Встал прямо за ними со знаменем, за мной народ – человек сто – по нынешним временам не мало. Хорошо так прошли с пением, молитвами. У памятника короткие речи о непростой работе по созданию Некрополя, о значимости данного события для Москвы, России и нашего народа, и затем открытие и освящение закладного камня в знак воссоздания древнего Некрополя Спасо-Андроникова монастыря.
Затем долго не расходились – фотографировались на память, а далее было самое интересное. Прошли к  храму Димитрия Донского, и там, в подвальном помещении, небольшой музей и, как я понял, находится глава Святого иконописца Андрея Рублёва, обретённая под алтарём Спасского Собора. Леонид Донатович, знающий многих подвизающихся в монастыре в последствии  рассказал, что один раз на каком то собрании кто-то посетовал, что никак не могут найти могилу Андрея Рублёва. На что Леонид Донатович сказал, что её искать нечего – она находится под алтарём Спасского собора.  На него тогда посмотрели с большим удивлением. Он оказался прав. Нашли не просто могилу, а благоухающие мощи…
А после этого уже совсем небольшим Крестным ходом прошли к поклонному Кресту на месте уничтоженного после «великой революции» колодца ископанного  основателем монастыря, любимым учеником Сергия Радонежского – Андроником. Совсем недавно 28 мая, накануне урагана, Крест пытались ночью свалить по-видимому духовные  наследники «великой революции».
Шли коротким путём вдоль стены монастыря напротив железной дороги. Я лично не знал, но оказывается после «великий революции» 100-летие, которой собираются праздновать в этом году многие деятели «патриотического»  движения, в Спасо - Андрониковом  монастыре был создан один из первых концентрационных лагерей.
 Врагов «великой революции» выгружали как скот из вагонов и гнали прикладами сразу за мост через Яузу. Здесь же и  расстреливали.
https://tsargrad.tv/articles/andronikov-monastyr-ctrelba-na-kostjah_66756
 Меня это просто потрясло. Потрясло потому, что в конце 80-х я здесь недалеко  проработал 3,5 года на заводе «Плутон» инженером и каждое утро и вечер ходил здесь, ничего не подозревая, по какой земле хожу на электричку. Иногда в обед выбирался к древним стенам – какая то красота и таинственность манили к себе. А ведь я тогда был совершенно не верующим и более того даже не знал о существовании Бога – «продукт» 70-летнего воистину сатанинского эксперимента не виданного по масштабам, жестокости и коварству в мировой истории… Правда тайно крещён в младенчестве родственниками в сейчас всемирно известном городе Луганске – одном из символов «Русской весны».
Многие знают о Бутово, но это был 1937 год, а здесь было начало… Именно здесь расстреливали членов Общества Хоругвеносцев, которые как известно все были уничтожены именно в первые годы «великой», как самые главные и заклятые враги «народной власти».  Да и не мудрено, ведь здесь в Спасо-Андрониковом  монастыре была главная резиденция Хоругвеносцев до революции. И здесь же их расстреляли. Всех до одного. А за ними тоже по спискам членов Союза Русского Народа. Союз Хоругвеносцев расстреляли первыми. Именно поэтому на наших хоругвях начертано: «Православие или Смерть !».
Правда другие источники пишут, что в московском концентрационном лагере были сносные условия по сравнению с другими, только не было отопления, освещение и прочих удобств цивилизации и летом и зимой… Про расстрелы то же ничего не говорят. https://topos.memo.ru/andronikovskiy-andronevskiy-konclager . Возможно не упоминание об этом было условием возвращения в «цивилизованный» мир.
…Спускались по крутой поросшей травой насыпи с флагом, мимо нас шумно проходили электрички, наполненные ничего не знающими людьми. А здесь 100 лет назад люди шли наверх – на свою Голгофу. Прошли под железнодорожным мостом и невдалеке на склоне реки увидели Крест на поляне. Это и был тот самый Крест со следами  ран. Его пытались рубить ночью, затем подожгли, но огонь погас.
Пропели величание, приложились ко Кресту.
…Перед началом Крестного хода ко мне подошла женщина и сказала: «Что то о вас – Хоругвеносцах сейчас мало слышно – не то, что 10-20 лет тому назад».
- Чем вы сейчас занимаетесь?
- Всё тем же – Крестные ходы.
Вот недавно открывали памятник Царю Ивану  Грозному в Орле.
Перед этим провели Крестный ходы в Морском Соборе Кронштадта вместе с моряками-подводниками.  Затем в Пскове, вместе с Псковской воздушно-десантной дивизией.
Зимой на столетие убиения Григория Ефимовича Распутина были в Царском Селе.
На 100-летие «Державной» были в Коломенском.
Ежегодно ездим на могилу воина Евгения Родионова.
В Москве же Крестные ходы в последнее время запрещены. Но мы не отчаиваемся.
Пишем, ходим, выступаем, молимся – в общем, работаем Христу и Русскому Царству.
В центральные СМИ сейчас попадаем редко, но это не наша вина.
- А мне кажется, что ВСЁ сейчас сошло на нет, - повторила она.
- Да нет, я думаю, что ВСЁ только начинается
- Да?! - удивленно переспросила женщина, посмотрев на меня взглядом полным надежды.
- Да – твердо ответил я…

 

Заместитель Главы Союза Православных Хоругвеносцев

Валерий Александрович Левченко

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100