СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2017 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

03.12.2017

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ХОРУГВЕНОСЦЫ В ТАЙНИНСКОМ

Давно замечено, что после очередного мероприятия Союза Православных Хоругвеносцев, в стране и мире начинают происходить важные события, как будто кто-то неведомый следит за нами и, посмотрев сообщения о наших акциях, принимает решение к исполнению.
Да и на самих мероприятиях часто происходят порой не заметные на первый взгляд чудеса - то солнце выглянет в важный момент, то радуга появится, прогремит гром средь ясного неба, чёрный ворон укажет долгим полётом путь в степи или бабочка сядет на хоругвь Царя – Искупителя…
И мероприятия проводятся часто по наитию, с искушениями до и после, но всегда в какой-то особенный и важный момент.
Вот и в этот раз мы с Леонидом Донатовичем давно хотели провести Крестный ход и молитвенное стояние в селе Тайнинском у «второго» памятника Царю Мученику Николаю II. «Первый» памятник который мы открывали с Вячеславом Михайловичем Клыковым в мае 1996 года - это уже более 20 лет, назад был взорван… Но вскоре на прежнем месте был установлен «второй» памятник, и много с тех пор, как говорится, утекло воды, в речушке, что течёт неподалёку.  А мы всё не приезжали, хотя объездили за это время всю Имперскую Россию и даже в Сербии были и Черногории, в Греции, на Афоне, а сюда рядом со МКАДом не могли добраться, знать ВРЕМЯ не настало.
И вот в воскресный декабрьский морозный день мы, наконец, приехали.
Приехали, как говорится, по полной программе с 12 большими знамёнами, одним небольшим знаменем «Православие или смерть» и нашей теперь главной хоругвью Царя мученика Николая II – Искупителя, и нас 15 человек - Валерий, Игорь, Алексей, Александр, Степан, Михаил, Юра, Максим, Павел, Илья, Алексей, Сергий, Денис,  Александр и … девочка Мария.
Давно, очень давно мы не выходили с таким количеством знамён.
Не сразу нашли мы дорогу и к Храму Благовещения и к самому Памятнику - так много времени прошло, и сначала было непонятно как к нему подойти. В те уже далёкие годы к памятнику вела просёлочная дорога, а теперь ограда вокруг храма, а дальше узкая еле заметная дорожка. Вот по ней мы и пошли, взяв разобранные хоругви на плечи. День был хмурый, пасмурный. Небо было затянуто пеленой низких серых облаков.
Шли по ледяной дорожке к видневшемуся вдали изваянию. Подойдя, увидели, что памятник огорожен небольшим заборчиком со вратами. Врата оказались на верёвочке, о чем было радостно сообщено. Рядом с памятником – небольшой скверик с лавочками, где мы и начали собирать хоругви. Внезапно серая пелена на небе прорвалась, и нас осветили лучи животворящего солнца. Все это заметили и приободрились, так всегда бывает на наших мероприятиях.  Работали споро, собирая древки, закрепляя на них знамена, подымали, примеривались, выстраивались.
И вот всё собрано – вся 15 человек стоим на изготове – одно целое, одна команда, один отряд Православных Христиан. Все сомнения отброшены – выступаем.
Запели «Царю Небесный», затем «Царства земнаго лишение, узы и страдания многоразличные, кротко претерпел еси, свидетельствовав о Христе даже  до смерти от жидов…»
Прошли малый круг внутри скверика и вышли на большой круг вокруг Памятника – Храма, где словно в алтаре стоял  Мученик – Николай II наш Царь – Искупитель.
Взбранной Воеводе Победительная!… На втором круге Игорь Игоревич сказал: «Пусть Мария пойдёт впереди». И девочка Маша со светлыми волосами и голубыми глазами со знаменем - с Андреевским крестом на красном фоне на золотом древке - пошла впереди. Не даром же её зовут Маша – в это день 3 декабря 2017 года, в воскресенье, было Предпразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы.
На третьем круге грянули «Боже Царя храни!» И вот приблизились к вратам Храма – Памятника. Русская девочка Мария вошла первой и по ступеням поднялась к «алтарю» где возвышался Царь Николай II Александрович. И только позже я понял это было маленькое чудо, ибо именно в этот день Церковь готовилась к  празднованию Введения во храм Пресвятой Богородицы…  
Стали полукольцом вокруг памятника. Знамена со священными изображениями обступили Царя,  устремляясь Крестами к Небу. И Небо видело это. И мы стояли и пели «Боже Царя храни!». Было как-то хорошо и благостно вот так стоять всем месте со знамёнами и петь. Потом Максим сказал, что надо сказать слово. Да, действительно, теперь не хватало ещё СЛОВА. Я чуть передохнул, собрался и, стоя со знаменем «Последних времён», сказал:

- Сегодня накануне стремительно приближающего  столетия самого трагического события в Русской истории – убиении Царской семьи  мы – Хоругвеносцы пришли на это святое место, где останавливались наши Цари и Царицы, начиная с Ивана Грозного -  почтить память Царственных мучеников.
- Наш Царь принес Себя и Свою Семью в Искупительную Жертву за нас с вами, за Россию, за Русский народ и в конечном итоге за всех православных, живущих на земле, ибо без России уже ничего не было бы. И тьма поглотила бы всё. Только существование Православной России удерживает мир от полной гибели.
- Поэтому мы – Хоругвеносцы, выступаем с инициативой, которая впервые была озвучена на Русском марше – 2017 называть Царя мученика Николая II Александровича – Искупителем, по древней русской народной традиции. Искупитель – это не церковный чин, это народное прозвище, напоминающее всему Русскому народу о подвиге Царя мученика до скончания века.
- Мы все должны  помнить об этой великой Искупительной Жертве и нести каждый свой Крест до конца, так же как нёс его наш Царь. Да поможет нам в этом Господь Бог! Аминь.

И снова выглянуло солнце, теперь как-то пробившись сквозь всю толщу облаков.
Мы подняли знамёна и пошли с пением «Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам..», неся впереди хоругвь Царя – Искупителя...
И в конце «Так за Царя, за Русь за нашу Веру, мы грянем громкое: Ура! Ура! Ура!»
Собрали хоругви. На обратном пути зашли в Благовещенский храм, что стоит с древнейших времён и помнит наших Русских Царей.

А когда уже ехали назад, в машине, Алексей сказал: – А вы бабочек видели?
- Трёх таких небольших – на вроде мотыльков. Они летали вокруг хоругви Царя - Искупителя.
- Я когда Степану сказал, он засмеялся. Какие бабочки в мороз? Но их видел и Сергий… Три бабочки - три Ангела сопровождали хоругвь Царя Николая II Александровича.

А через три дня – 6 декабря  Президент Америки – Трамп объявил о переносе столицы Израиля в Иерусалим.  Кому дано, тот знает, что это означает… Силы зла перешли в генеральное наступление. Но, как сказал Леонид Донатович – «Не всё в их власти».

Царю Мучениче – Искупителю Николае, моли Бога о нас!

Заместитель Главы Союза Православных Хоругвеносцев

Валерий Александрович Левченко

 

 




Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
о

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100