СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2016 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

30.12.2016

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ПОСРЕДИ ЗИМЫ В ЦАРСКОМ СЕЛЕ (Молебен светлой памяти Мученика Григория Распутина)

Поездка в Санкт-Петербург ко дню убиения Царского Друга – старца Григория Ефимовича накануне 2017 года изначально казалась тяжёлой, но Леонид Донатович сказал, что надо ехать, что это очень важно – почтить память Григория Ефимовича, столетие его мученической кончины. Помолиться Ему и он нам поможет…
Выехали, помолившись как всегда из Бибирево утром - 29 декабря.
Удивительно, но в эти дни наступила оттепель, дорога, по словам хоругвеносца Алексея, была «летней» - не было на ней снега, наледи и она была почти сухой – так что не смотря на короткий световой день добрались почти за 10 часов.
Ночевали, как и в прошлую поездку, в помещении Русского Имперского Движения (РИДа). «Живые хоругвеносцы» – так представил нас своим соратникам Денис – один из руководителей РИДа. Потом пили чай с кипреем, ели пирожки, разговаривали.
Выехали утром 30 декабря ещё затемно. Светает здесь в декабре на час позже, чем в Москве.
Промыслительно, что когда ехали в Царское село, то проезжали Пискарёвское кладбище – место кощунственного сожжения тела старца Григория, а ныне кладбище, где покоятся более полумиллиона блокадников. Это кладбище - напоминание о наказании Божьем, постигшем этот город – «колыбель революции», через 25 лет…  
Припарковались почти у Александровского дворца, где сто лет назад Царскую семью настигла страшная весть об изуверском убиении старца. В темноте  изредка светились окна дворца –  так же вероятно было и в то страшное утро. Взяли на плечи древки и пошли ко Кресту, вспоминая по пути предыдущее посещение этих мест и постоянно вспоминая Царя и его семью.
В Александровском парке было пустынно, снег почти растаял, а на дорожках был гололёд, немного заблудились, рассвело и мы заметили, что за нами следует на отдалении охранник с рацией. Вот так спустя сто лет по лесу, где ежедневно гулял Царь с семьёй кому то кажется подозрительными несколько человек, идущих со свернутыми хоругвями и знамёнами – разворачивать нельзя (по видимому приказ «сверху»).
У красной башни Арсенала осмотрелись – родник, огромный камень – валун, вдали мостик, вокруг никого. Пошли по дорожке в лес, как показалось, в нужном направлении. Мимо старого здания конюшни, через заболоченное поле, наконец, вышли к озёрам и вдали среди небольших деревьев увидели небольшую группу людей у Креста. Вокруг этого места в отличие от прошлого раз все молодые деревья были спилены. Бросился в глаза рыжевато-красный цвет пеньков и такой же цвет опилок чем-то напоминавших на белом снегу кровь. Недалеко от креста группа людей в рабочей одежде не спеша продолжала вырубать заросли и тут же палила костёр, по-видимому, подливая бензина, иначе как могли гореть сырые ветки зимой? Костер дымил, покрывая дымом окрестности. Воистину мистическая картина – напоминание о той участи, которая постигла тела Григория Ефимовича и Царской семьи, участи задуманной слугами врага рода человеческого - дьявола.    
Но как сказано в Евангелие «.. не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…»
Но вот, наконец, мы на месте  - островок земли с деревьями вокруг Креста, немного людей, трое батюшек. Готовились к панихиде, мы начали собирать хоругви, но чувствовалась какая-то напряженность. Подошел, приложился ко Кресту и благословился у священника. На его лице появилась радостная улыбка, я спросил: «Батюшка, а можно мы станем вокруг Креста?» «Не можно, а нужно»- ответил он. И дело пошло быстрее.
Как-то хорошо было стоять, молится здесь пусть и малым числом, смотреть на живые цветы вокруг Креста. После панихиды священник сказал слово, довольно проникновенное о Григории Ефимовиче, о наветах на него, о храме Преподобного Серафима Саровского, где несколько дней находилось тело Григория Ефимовича, о том, как верующие люди брали воду из Невы после убиения, об очередях к нему по 700 человек при жизни. Значит, боялись его враги Отечества и до сих пор боятся, раз продолжают клеветать на него. Батюшка оказался из Петербургского храма Рождества Христова и каждые две недели настоятель благословляет его служить панихиду у Креста.
Затем была поминальная кутья, а когда узнали что мы приехали из Москвы, то женщины стали угощать нас пирогами, чаем и компотом.
Подошла радостная женщина с вербочками к священнику. На рядом растущей вербе распустились почки… в середине зимы. Прямо Вербное Воскресенье.
Понемногу подходили люди. Начал служить отец  Роман молебен по царскому чину с акафистом Мученику Григорию. Где-то посередине службы показались вереницей идущие с иконами люди во главе с Бойко-Великим и Виктором Рыжко. Это Крестный ход, который полу-разрешили – идти можно, но без хоругвей и знамён. Со знаменем можно идти только одному, и, наверное, только по лесу.
Людей прибыло, и мы стояли уже такой могучей кучкой, крепко молясь.
Так прошло ещё около часа. По окончанию молитвы люди стали прикладываться к иконам, радостно общаться, фотографироваться на память. Женщины пошли за распустившейся вербой и скоро многие из них держали её в руках. Мы поговорили с режиссером Виктором Рыжко, Леонидом Болотиным, батюшкой из Дивеево, казачкой, которая, не смотря на предупреждения «стражей», шла с казачьим знаменем. Да такое пусть и короткое общение как-то по-особому сближает и долго затем помниться.
В конце, конечно, нам приехавший из Москвы было жаль, что людей пришло не так много как мы ожидали, но не в силе Бог, а в правде.
Таким образом, 30 декабря 2016 года, на столетие изуверского убиения Святого старца, братчики Союза Православных Хоругвеносцев почтили память Друга Царской Семьи - Григория Ефимовича Распутина – Нового вместе с его почитателями  Русскими Православными людьми у Креста на месте предполагаемой могилы старца в Александровском парке (в Царском Селе- Пушкине).

Святый Мучениче Григорие, моли Бога о нас!

 

Заместитель Главы Союза Православных Хоругвеносцев

Валерий Александрович Левченко

 




Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100