СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2016 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

24.07.2016

г. Псков

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

"НИКТО КРОМЕ НАС!". Хоругвеносцы почтили память Княгини Ольги.

По материалам ИА "Русские новости"

Этот девиз десантников звучал повсюду в славном русском воинском городе Пскове, куда 23 июля прибыл «Союз православных хоругвеносцев» по случаю празднования дня города, освобождения от оккупантов в 1944 году и памяти Святой Княгини Ольги.

Менее двух суток понадобилось хоругвеносцам, чтобы добраться из Москвы до Пскова, войти поздно вечером в Псковский Кремль с Троицким собором, где покоятся мощи святого князя Довмонта-Тимофея, пройти днём Крестным ходом – маршем по городу, отслужить все службы в этот день и накануне, а также посетить родину Княгини Ольги – деревню Выбуты и вернуться назад в Москву.

Первое, что бросилось в глаза при въезде в город – это памятник 6 роте у ворот Псковской десантной дивизии. И это как-то сразу настроило на боевой дух.

Подъехали к воинскому Храму Александра Невского из красного кирпича, неожиданно и торжественно представшему перед нами из-за поворота. В храм вошли, как ни редко у нас случается, к помазанию. После вечерней службы и трапезы отправились в центр города посмотреть завтрашний маршрут и сам город.

В 10 вечера было ещё светло, но когда мы подошли к воротам Псковского кремля, то уже стемнело. Из сумрака появился охранник. Он в начале, что то сурово сказал, что мол поздно идти дальше и мы остановились, но затем через некоторое время вдруг совершенно неожиданно пропустил нас, как будто кто-то невидимый повелел ему – «Пропусти их».

Прошли мимо Довмонтова города. Вдали на крепостной стене висел огромный меч.

По узкому проходу через врата с иконой Троицы мы вошли в Кремль. Огромный Троицкий Собор встал пред нами во всём величии. Никого кроме хоругвеносцев не было внутри Кремля, огражденного от внешнего мира вековыми стенами. Мы как будто перенеслись в глубокую древность. Казалось, вот-вот тебя окликнет стражник и выйдут на встречу воины славного князя Довмонта, хранящие Кремль по ночам. А затем появится и сам великий воин в облачении со своим мечом.

«Перед каждой битвой святой Довмонт приходил в храм, полагал свой меч к подножию святого престола и принимал благословение духовника, который препоясывал ему меч.» Так и хоругвеносцы возложили знамена и хоругви в храме на ночь, а знамена «Православие или смерть» и «Последних времён», находились высоко в храме – на хорах.

Оттуда сверху был виден походный алтарь, икона Александра Невского, вся украшенная цветами, икона Святой княгини Ольги, Царственных мучеников. Справа у винтовой лестницы – входа на хоры находилась большая икона Иоанна Шанхайского.

Собирать хоругви и знамёна стали около 6 утра, перед началом ранней литургии. Было тепло, росисто, и стоял лёгкий туман.

Зазвонили колокола и огромное било установленное поодаль от храма. Когда мы на службе впервые услышали его звук, то не могли понять – что это. Непередаваемый звук, призывающий к бою.

После окончания поздней литургии хоругвеносцы вместе с бойцами Псковской десантной дивизии выстроились у храма. Вдали показался о. Олег Теор, по приглашению которого мы прибыли. Он на короткое время заскочил в храм и явно торопился на службу в Троицком соборе, но издали было видно, как он окинул взглядом строй хоругвеносцев.

Промыслительно, что для этого крестного хода мы отобрали имперское знамя с изображением Святой Троицы и оно шло впереди. Нёс его десантник Владимиров, а помогал Вяткин. Идущий рядом с иконой их сослуживец с легкой завистью спросил Владимирова – «О! Имперское знамя несёшь?»

Прошли по городу. Повернули направо и зашли на Ольгинский мост через широко раскинувшуюся реку Великая. Отсюда открывается прекрасный вид на город, слева виднелся  Псковский Кремль – конечная точка шествия.

В Кремле у Троицкого собора  около полутора часов ждали прихода общин других храмов и выхода духовенства во главе с епископом Псковским Евсевием на молебен. За это время поговорили с воинами десантниками, которые живо интересовались происходящим мероприятием и рассказывали о своей службе, а также с писателем Валентином Курбатовым. Валентин Курбатов в коротком разговоре посетовал, что в России ныне при всей популярности патриотических идей и победы представителей патриотов во всякого рода теледебатах мало, что меняется в реальной жизни.

После мероприятий в Пскове заехали на родину княгини Ольги - деревню Выбуты. Красивое место на берегу реки с виднеющемся издалека храмом в «псковском» стиле с «богатырским» куполом. Одно было неприятно, что до этого места 2,5 км дорога из щебёнки. Неужели нет денег для устройства дороги к этому святому месту? Да и сам город воинской славы тоже видно нуждается в финансировании.

Уже когда ехали обратно, то вспоминалось вечернее возвращение из центра города после праздничного салюта в потоке псковской молодежи – светловолосых и голубоглазых парней и девушек. И это  концентрация русских людей чувствовалась. Последний раз столько русских людей хоругвеносцы наблюдали в Луганске и Донецке.

После Крестного хода в Пскове девиз «Никто кроме нас!» открылся другой стороной — сегодня ситуация в мире такова, что никто кроме нас русских не встанет во всей силе на защиту Православия,  при всём уважении к другим народам. Так недавно Константинопольский патриарх позорно бежал из Турции, до того всячески бахвалясь своим первенством. Только Русский народ ныне может стать стержнем по созданию Православного Царства.

Святая Княгиня Ольга и Святой Благоверный Князь Довмонт-Тимофей молите Бога о нас!

Заместитель Главы Союза Православных Хоругвеносцев

Валерий Александрович Левченко

 

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100