СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2016 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

22.08.2016

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

БИТВА ЗА РУССКОЕ ЦАРСТВО - II (дискуссия о памятнике Ивану Грозному).

Но, вернёмся к разговору на «Русской Службе Новостей».
 Далее Сванидзе, разумеется, продолжает обвинять царя Ивана Грозного в той же самой запредельной жестокости и нечеловеческом маниакальном садизме. Мол Царь собственноручно сдирал с людей кожу и варил их в смоле и кипятке…
Но Леонид Донатович ему отвечает:
- Вот Николай Карлович говорит, что Иван Грозный кого-то там то в кипяток, то в холодную воду…
Николай Сванидзе: Что значит «кого-то там»? Это история…
Л.Д.Симонович-Никшич: Вы перепутали! Это в Крыму в 1918 году делали Розалия Землячка и Бела Кун! Вот кто это делал. И делали они это с белыми офицерами. А Вы, Николай Карлович, на Ивана Грозного наветываете грехи большевистских сумасшедших параноиков!.. И мы, Союз Православных Хоругвеносцев, призываем сейчас к почитанию и уважению к первому Помазаннику Божьему Русскому Царю Иоанну IV Васильевичу Грозному, который первым создал Российскую Державу. Собственно и слово Россия – «Руссiя» - впервые появились при нём. Они ввели его вместе с Митрополитом Макарием. И Иван Грозный начал её – Руссiю – создавать, присоединил Казанское ханство, Астраханское ханство, Сибирское. То есть первым начал создавать ту самую колоссальную империю, которой мы и были потом на протяжении всего правления уже Династии Романовых…
Николай Сванидзе: Но он же первым и монастыри грабил и убивал священников!
Л.Д.Симонович-Никшич: Наоборот, Иван Грозный построил шестьдесят прекрасных монастырей, каменных.  Вы съездите в Переславль-Залесский посмотрите, какие он монастыри построил…
Ведущая Екатерина Родина: Очень не хочется Вас прерывать, но давайте обратимся к слушателям, что они скажут… Здравствуйте, как Вас зовут?
Радиослушатель: Алло, здравствуйте, меня Зовут Михаил. Леонида Донатовича очень хотелось бы поддержать и сказать: низкий поклон до земли. Меня зовут Михаил. Душа сегодня просто отдыхает этим вечером. День такой был какой-то тяжёлый…
Екатерина Родина: Так, а больше к делу?
Михаил: А Николай Карлович – истерические выкрики обличают этого человека, что он не историк…
Екатерина Родина: Но у Вас вопроса конкретного к нашим  гостям нет. Спасибо. Давайте попробуем, может быть, хотят спросить? Здравствуйте, как Вас зовут?
Радиослушатель: Добрый день. Меня зовут Игорь.
Екатерина Родина: Игорь Ваш вопрос желательно.
Игорь: Во-первых, небольшая ремарка. Хотелось бы сказать, что Православные Хоругвеносцы у меня вызывают симпатию. Я бы сейчас прямо сам мог бы вступить в Опричнину, чтобы выметать и выносить измену…
Екатерина Родина: Так, вопрос у Вас есть? Мы поняли, что Вы прославляете Союз… Что-нибудь по Ивану Грозному.
Игорь: По Ивану Грозному в общем-то всё понятно. Для этих господ-либералов собирание Русских земель, любое усиление Русского государства – для них это, как говорится, как серпом по я…цам…
Ведущая Екатерина Родина: Спасибо Вам большое. У нас таких ругательств в эфире не приветствуется… Поскольку у нас сейчас было два подряд звонка в защиту Леонида Донатовича, я прошу позвонить того, кто бы хотел взять сторону Николая Карловича, чтобы уравновесить нашу с вами дискуссию. Кто поддержит Николая Карловича? Кто это сделает?!
Так, уже почти умоляла ведущая Екатерина Родина. И вот раздался ещё один звонок:
Ведущая: Здравствуйте, как Вас зовут?
Радиослушатель: Алло, здравствуйте, Андрей.
Екатерина Родина: Так, Андрей, либо Вы поддерживаете Николая Санидзе, либо у Вас вопрос к нашим участникам?
Андрей: Вопросы есть. Первый вопрос – существует ли вообще здравый смысл?
Екатерина Родина: Философский вопрос.
Андрей: В девяностые годы раздирали Москву и терзали общество на части. Здравый смысл мне говорит, что, скорее всего, это было и при Иване Грозном так. Так что Николай Карлович считает Грозного каким-то жутким… Но если Грозный создал какой-то более-менее порядок…
Екатерина Родина: То Вы готовы его поддерживать?
Андрей: Нет, я хочу сказать, что понимаю таких людей, которые поддерживают сторону Леонида Донатовича…
А ведь эта дискуссия на «Русской Службе Новостей», которая называлась «Своя правда», проходила, братья и сестры, во вторник 3 ноября 2009 года. Вообще-то в диспуте вместо Николая Сванидзе должен был участвовать сам режиссёр фильма «Царь» Павел Лунгин. Но он на диспут не явился. Видимо, потому что перед этим на показе фильма «Царь» в Госдуме Леонид Донатович также разгромил и Лунгина. А может просто испугался. Потому что возмущённый русофобской трактовкой Лунгина Леонид Донатович напечатал в Интернете, на сайте «Drakula.org» несколько стихотворений. Писались они сходу и тут же ставились на сайт. Например, такое:

I.

Всё ветер какой-то слышу,
Всё вижу какие-то сны...
То дождь шелестит по крыше,
То окна темным-темны...

То снег кружится позёмкой,
Ползёт словно тыщи змей...
То в Церкви перед иконкой
Зажгутся тыщи свечей,

И тёмные смотрят лики
В глаза мне с церковных стен,
И Слово звучит из Книги,
Что победило тлен.

А то вдруг в Небе увижу –
Ангелы в бой идут,
И войско бесов всё ближе –
Сейчас они нападут...

И грянет над Русью битва,
А в небе, где Крест горит,
Звучит и звучит молитва
Предвестьем грядущих битв.

II.
Какие-то странные образы
Меня посещают враз:
Вот Иван Васильевич Грозный
Идёт сквозь неона газ,

В руках у него секира,
Руки по локоть в крови...
Кровавые образы пира
Во имя Святой Любви...

Опричники злыми псами
Рвут на куски врагов...
Разорванными телами
Полон кремлёвский ров...

Расправа быстра и люта
На пире Царской Любви,
И пляшет хмельной Малюта
По пояс уже в крови...

Конечно, тут от таких стихов не только либералы типа Лунгина и Сванидзе, но даже и наши патриоты могут за голову схватиться. А, между прочим, зря. Ибо в поэзии совершенно иные, свои, законы. И преувеличение, гипербола, гиперболизм есть один из главных законов образного постижения мира. А, кроме того, надо помнить, когда это писалось. Стихотворение написано 2003 году. Не так уж много времени прошло от лихих девяностых, и гнев и горечь Русских людей по отношению к либералам была беспредельной. И душа общества была «истерзана», как говорит радиослушатель Андрей, душа кипела и жаждала справедливости и отмщения. И выражая эти чувства, я, как «эхо русского народа» и писал такие стихи. Впрочем, я действительно видел такие образы и такие «видения и сновидения». Но не только, ибо сама «реальность» была фантастичнее всех сновидений. Вот об этой реальности я тоже писал нечто похожее:

Покаемся! – Вам мало не покажется,
Восстанет истребляемый народ,
Зубков с Грефом по стене размажутся,
И Абрамович прыгнет в самолёт.

Чубайс рванёт, но поздно, слишком поздно,
Мы динамит успели заложить,
И страшный гость – Иван Василич Грозный
Грядёт секирой бумеры крушить.

Проснётся в душах Русский бунт, свобода
По вашим офисам пройдёт,
Вдруг дрогнет что-то в душах у народа,
И покаянье Русское рванёт!..

Только бунт этот Русский и это Русское покаяние будут теперь не «бессмысленным и беспощадным», и не стенанием и рванием на себе волос, а совершенно осмысленным созиданием. И главным символом этого созидания будет, конечно, восстающая из либерастического небытия грандиозная фигура – Царя Иоанна Васильевича Грозного…
А  теперь, братья и сестры, давайте разберём аргументацию некоторых наших либералов против установки памятника Царю Иоанну Васильевичу в Орле.
Ещё 1 августа 2016 года на Правмире.ru появилась статья историка искусств, Академика Российской Академии Художеств, зав.отдела Мировой культуры МГУ Алексея Лидова под программным названием «Почему нельзя ставить памятник Ивану Грозному». Там сразу под этим названием ещё и картинка расположена: на троне, истово крестясь, сидит задумчивый Царь Иван Васильевич, а вокруг него вся Россия, точнее вся Русь Святая, кто на снегу лежит уже убиенный, кто на коленях стоит, рыдая, а следующим кругом вокруг страждущих стоят опричники в латах…
Подобных картин в XIX и XX веках, уверен, было немало, и если вынуть их из запасников музеев, то наберётся целя галерея… А под картиной в стиле Павел Лунгин, та самая статья историка искусств господина Лидова. Он пишет:
«От этого проекта (установки памятника – Л.Д.С.-Н.) не отказались, он лишь отложен. Сам памятник уже существует, и губернатор Потомский — сторонник его установления. Он, конечно, решил на всякий случай спросить население Орла, но я почему-то догадываюсь, какой будет ответ.
Разговор по этому поводу актуален и не только потому, что есть риск появления в России первого памятника царю-тирану (курсив мой – Л.Д.С.-Н.), которому не нашлось места на государственно-историческом памятнике «Тысячелетия России». Если это произойдет, то (sic! – Л.Д.С.-Н.) откроется дорога к установлению памятников многим другим душегубцам
Когда я только узнал об этом проекте, сначала не поверил, а потом первое, что мне пришло в голову были слова из пушкинской драмы: «Нельзя молиться за Царя Ирода, Богородица не велит». Думаю, - пишет далее автор, - у многих в памяти гениальная сцена с Юродивым в знаменитой опере Мусоргского.
Хотя эти слова были обращены к другому правителю (Борису Годунову – Л.Д.С.-Н.), а не к царю Ивану, но (sic! – Л.Д.С.-Н.) христианский смысл от этого не меняется».
«Вот это да!» - как было сказано ещё в одной пьесе. Николка Юродивый от имени Пресвятой Богородицы запрещает молиться за Царя Бориса, взошедшего на трон через невинную кровь убиенного Царевича Димитрия, и этим страшным ритуальным преступлением пресёкся именно род Ивана Грозного – т.е. священный Царственный род Рюриковичей, а тут, оказывается, Юродивый Николка, вместе с Пушкиным и Мусоргским призывает не возносить молитв именно за представителя этого рода Царя Иоанна IV Васильевича…
Да и то! Какая ведь разница. Оба же были Царями, и оба убили сыновей. Борис убил сына Ивана Грозного Димитрия, а Иван также своего собственного сына Ивана. Нет? Последнего не было? Иван Иванович умер сам, в Кирилло-Белозерском монастрыре? Но ведь это ложь, писал же папский легат Антонио Пассевино, что Иван убил сына, ударив посохом в висок? И Илья Ефимович Репин вслед за Пассевино, Пушкиным и Мусоргским нам живо изобразил эту сцену. Что?

Ударил посохом в висок,
И кровь стекала вниз наискосок,
И страшен лик безумного убийцы,
Тирана-деспота, садиста-кровопийцы…

Примерно так, как я понимаю,  развивается причудливая мысль наших либералов. А действительно, какая разница? Тот убил мальчика и этот убил мальчика. Ну не мальчика, а молодого человека. Но какая разница! Всё равно:

У них всё мальчики
Кровавые в глазах
За рядом ряд
Идут из тьмы толпами…

Впрочем, мне кажется, что эти самые пушкинско-мусоргские «мальчики» идут перед глазами не у Царя Ивана, и даже не у Царя Бориса, а идут они теперь у Академика РАХ Алексея Лидова.

И нет ему от них отдохновенья,
Кругом темно! Как язвой мировой
Душа сгорит, нальётся сердце ядом,
Как молотком стучит в умах упрёк,
И всё тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах…
И рад бежать, да некуда… ужасно!
Да, жалок тот, в ком совесть не чиста…

А действительно, куда же им всем, врагам и ненавистникам  создателя Русского Царства – Царя Иоанна Васильевича Грозного – бежать? Куда? Неужели в Америку? Бежать, бежать из этой страшной страны, с названием кратким Русь. Ибо страшно, и всё страшнее и страшнее по ночам. И всё грезятся какие-то люди в чёрных балахонах, и из-под низко надвинутых капюшонов, как раскалённые уголья, сверкают их глаза… Это за бедными нашими либералами во главе с «царским псом» Малютой Скуратовым идут безжалостные опричники-хоругвеносцы… А что, были же у Марата Гельмана именно такие галлюцинации… Опричники, Хоругвеносцы, Иван Грозный, Малюта…
«Нет, бежать, бежать, как Курбский, из этой проклятой страны. Бежать навсегда и как можно скорее!...».
Что нам, Русским людям, сказать на это?
- Да, кто ж вас держит? Бегите,
- Скатертью, как говорится, дорога,
- Да побыстрее, побыстрее…

 

Глава Союз Православных Хоругвеносцев , Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100