СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2016 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

19.11.2016

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Великая речь Игоря Игоревича

В пятницу 4 ноября 2016 года, мы праздновали День народного единства. Соответственно Хоругвеносцы приняли участие в организованном Русским народным фронтом Русском марше, колонна которого прошла от станции метро «Октябрьское поле» до станции метро «Щукинская», где состоялся митинг. Впереди, как уже сложилось за несколько лет, шли Хоругвеносцы. В этот раз их боевой отряд нёс одну из хоругвей с изображением Благоверного Царя Ивана Васильевича Грозного, где он представлен в монашеской схиме – уже как схимонах Иона. Хоругвь эту лет десять тому назад создал наш незабвенный Юрий Петрович Копосов, более известный в Православных кругах как Юрий Опта. Помнится, создал Юра эту прекрасную хоругвь, и вскоре Господь забрал его в "селения горние"…
И вот теперь она шла впереди всего «Русского марша», а по бокам от неё развивались знамёна с изображением Казанской Божией Матери и Святых Царственных Мучеников… Вот прошли весь маршрут и прямо с хоругвью Ивана Грозного Валерий Александрович Левченко и Игорь Игоревич Мирошниченко поднялись на сцену…
Тут мне хочется привести очень интересную речь моего заместителя по Союзу Православных Хоругвеносцев, руководителя Арт-проекта «Русский Символъ» Игоря Игоревича Мирошниченко. Вот что он сказал:
- Дорогие друзья! Соратники! Братья и сестры! Поздравляю вас от лица всех Русских людей, Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств с нашим великим праздником Днём Казанской иконы Божией Матери, и с другим великим праздником – с праздником Русского марша!
Народ в ответ:
- Ура-а-а!
- Любо!
- Любо!!
- Любо!!!
- Любо, любо, - ответил Игорь Игоревич, - вот здесь, на этой сцене сейчас с нами хоругвь Первого Русского Царя – Ивана Васильевича Грозного. Вот она! – Игорь Игоревич указал на изображение схимонаха за собой, с четырёх сторон от которого были изображены багряные шестикрылые серафимы.
- Эта хоругвь, - продолжил Игорь Игоревич, - необычайна! Мы привыкли к изображениям царей с мечами в руках, в царском, значит, облачении, шапка Мономаха, Царская корона. Здесь же мы видим Царя в схиме, ибо знаем, что последний отрезок отпущенного ему времени он посвятил Богу, также как, впрочем, и всю свою жизнь, потому что служение России – это и есть служение Богу!
- Ура-а! Любо! – закричал народ.
А сейчас вокруг этого дня – дня Казанской иконы Божией Матери, объединились как бы важнейшие события нашей истории. Это прежде всего открытие памятника Ивану Грозному в городе Орёл, и с этого памятника, уверяю вас, Грозный Русский марш пройдёт по всей земле, по всей земле Русской. И давайте требовать от властей установления памятников Первому Русскому Царю во всех городах и весях. Ибо, что же это получается – во всех городах, посёлках, во многих деревнях стоят истуканы Ленина – этого… э-э-э… значит…
- Богоборца, - подсказал кто-то сзади.
- Да. Богоборца, и как же это… э-э-э…, - Игорь Игоревич забыл то слово, которым хотел охарактеризовать Владимира Ленина… Так бывает, закроет бес Ленин память, вылетает слово, и никак не вспомнишь…
- Дьявола!!! – раздался из толпы высокий женский голос.
- Дьявола, Дьявола, Ленина.
- Дьявола, - закивал головой Игорь Игоревич и продолжил:
- Что собственно должно произойти. Образ Дьявола должен быть заменён образом Бога. Наместник Бога на земле – это Царь! Тем более это важно сделать, прославив Русского Царя. Должен вам сказать, что Союз Православных Хоругвеносцев, так же как и многие здесь присутствующие, уже не одно десятилетие, но, по крайней мере, второе – занимается восстановлением доброго имени Первого Русского Царя. И Союз Православных Хоругвеносцев выдвинул инициативу, и пусть она не покажется вам уж более такой фантастической – установить, а рано или поздно ведь так и будет, памятник Ивану Грозному на Лубянской площади. И не только самому Царю, но и его Опричникам во главе с Малютой Скуратовым… Тем самым…
- Любо!! Любо!!! – закричал народ.
- Любо. Вот именно - «Любо», - отреагировал Игорь Игоревич, - именно: Любо! Русскому человеку это очень будет по душе и по сердцу. И Грозный Русский марш пройдёт по всем городами и весям. Там, где идолище поганое Ленинское стоит – там должен стоять памятник Русским Царям,  и, прежде всего, Иоанну Васильевичу Грозному – Первому Русскому Царю.
- И опричникам, опричникам!! – закричал народ.
- Да, совершенно верно, - подтвердил Игорь Игоревич, - Ведь надо только заменить фигуры. Как я уже говорил: образ Дьявола на образ Бога. Постаменты, после того как они будут освящены – а они везде эти постаменты, после того как они будут освящены, уйдёт из них скверна. И останется заменить только фигуры… Представляете, какой Грозный Русский марш ждёт нас. Сие, да буди, буди! – процитировал Игорь Игоревич любимую концовку Митрополита Иоанна (Снычева), - А-минь!
- Аминь, - подтвердил народ Русский.
- С праздником ещё раз, - заключил Игорь Игоревич и воскликнул:
- Слава Великому Русскому Грозному маршу!
- Слава! Слава! – ответил народ.
- Слава России!! – крикнул Игорь Игоревич и вдруг продолжил:
- Слава Опричнине!
- Слава! Слава!! – единым эхом отозвалась площадь, и долго ещё трепетало эхо:
- Слава, слава, слава…
Так заместитель Главы Союза православных Хоругвеносцев неожиданно, как говорится, «произвёл фурор», да так, что Николай Курьянович подбежал к нему и восхищённо сказал:
- Ну, Игорь Игоревич, ты дал! Ну, ты выступил! Вот это да! Сбросить Идолище Поганое и установить образ Бога! Вот это да! Вот это да! Идолище Поганое! Надо же…

Так же чувствовал и народ Русский, пришедший на шествие, которое с этой эпохальной речи Игоря Игоревича будет именоваться – Грозный Русский марш…

Так что, братья и сестры, можно сказать, что наблюдения Бориса Кнорре 20-ти летней давности, о которых я писал ранее, сегодня, в 2016-м году от Рождества Христова – реализуются.

 

Глава Союз Православных Хоругвеносцев , Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100