СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2016 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

12.06.2016

посёлок Локоть, Брянская область

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

В ПОСЕЛКЕ ЛОКОТЬ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ КРЕСТНЫЙ ХОД ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ МИХАИЛА РОМАНОВА.

Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ) принял участие в Крестном ходе в память о Святом мученике Великом князе Михаиле Романове и Святых Царственных мучениках, который по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра состоялся 12 июня 2016 года, в день мученической кончины Великого князя, в поселке Локоть - административном центре Брасовского района Брянской области.

Крестный ход завершил трехдневные торжества, которые уже по установившейся традиции ежегодно проходят на Брасовской земле в честь Дома Романовых и одного из его представителей - Великого князя Михаила Александровича Романова, младшего сына Императора Александра III и родного брата Святого Царя-мученика Николая II Александровича, который владел Брасовским имением с 1899 по 1918 годы и был так же причислен к лику святых в 1981-м году Русской Православной Церковью за рубежом.

Молитвенное шествие, возглавляемое благочинным Брянского градского церковного округа протоиереем Владимиром Сафроновым, двинулось в восемь утра от храма Сошествия Святого Духа Богородицкой Площанской пустыни и прошествовало до храма Новомучеников и Исповедников Российских в поселке Локоть. В Крестном ходе приняли участие глава администрации Брасовского района Сергей Лавокин, паломники из разных регионов России и зарубежья.  

Казаки Стародубского полка Дятьковской сотни торжественно несли местную святыню - мироточивую чудотворную Локотскую икону Божией Матери "Умиление", перед которой хоругвеносцы молились накануне по любезному приглашению ее хранителей. Среди святых икон, прошествовавших с Крестным ходом, была и Казанская икона Божией Матери, датируемая ХVII веком, специально принесенная для этого случая из Казанского храма поселка Навля. Именно Казанский образ Божией Матери  - список с чудотворной Казанской Площанской иконы, выполненный монахом Площанской пустыни Савватием в память чудесного спасения семьи Императора Александра III во время крушения поезда в Борках, был унаследован Великим князем Михаилом Романовым и сопровождал его на всем жизненном пути вплоть до момента его мученической кончины.

Крестный ход длиною в десять километров продлился около трех часов. На завершающем отрезке молитвенного шествия была сделана остановка у памятного знака на месте, где до 1943 года возвышался дворец Михаила Романова. Здесь протоиереем Владимиром Сафроновым была отслужена краткая заупокойная лития. Крестный ход завершился у локотского храма во имя Новомучеников и Исповедников Российских молебном Святым Царственным мученикам, поздравлениями от духовенства и светских властей, выступлением детского хора воскресной школы храма. Затем всем участникам Крестного хода было предложено угоститься вкусной и сытной трапезой, приготовленной на полевой кухне.

Каждый год на торжества в Локоть приезжают представители Дома Романовых. В этом году почтить память своих царственных предков прибыла Ольга Николаевна Куликовская-Романова, вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова — родного племянника Николая II. Заместитель главы Союза Православных Хоругвеносцев Игорь Мирошниченко передал поздравления от Главы СПХ Леонида Донатовича Симоновича-Никшича, давнего соратника Ольги Николаевны в деле возрождения монархизма в России. О. Н. Куликовская-Романова подарила Хоругвеносцам и их Главе свою книгу, сопроводив подарок дарственной надписью.

P.S. Союз Православных Хоругвеносцев выражает особую благодарность и признательность хранителям Локотской иконы Божией Матери "Умиление" рабам Божиим Георгию, Наталье и иеромонаху Иосифу, а также настоятелю и братии Богородицкой Площанской пустыни.

 

Пресс-служба Союза Православных Хоругвеносцев

 

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100