СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2016 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

06.02.2016

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

В ПОДМОСКОВНОМ ОБУХОВО ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ЦЕРКОВНОГО КЛАДБИЩА.

6 февраля 2016 года в поселке Обухово Ногинского района Московской области состоялся митинг протеста против закрытия кладбища возле храма в честь Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла. По приглашению представителей местной православной общественности в мероприятии приняли участие Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ) и Союз Православных Братств (СПБ).

Промыслительным и символичным образом митинг проходил на площади Победы у часовни Святой блаженной Матроны Московской в день памяти другой блаженной - Ксении Петербургской.  

Невзирая на субботний выходной день, жители подмосковного поселка вышли на центральную площадь с требованием отменить постановление администрации городского поселения Обухово №142 от 05.06.2015 «О закрытии кладбища «Петропавловское» и кладбища при храме Апостолов Петра и Павла, расположенных по адресу: Московская область, Ногинский район, пос. Обухово, ул. Сосновый Бор». Своим постановлением муниципальное руководство  одним махом перечеркнуло двухсотлетнюю историю кладбища, ссылаясь на нарушения федерального и регионального законодательства, санитарных норм и угрозу экологии. Главная претензия - кладбище расположено в природоохранной зоне реки Клязьмы. При этом в качестве уступки общественности указанным постановлением было разрешено "захоронение  урн с прахом после кремации в родственные могилы". Но данное исключение вызвало только дополнительную негативную реакцию со стороны православных верующих людей, увидевших в этой оговорке покушение на православные каноны и ущемление их прав.

В своих выступлениях местные активисты и простые жители выражали возмущение не только фактом  закрытия церковного кладбища, прежде никогда не вызывавшего подозрений в "существенной угрозе экологии", но и поведением поселковой администрации, которая приняла столь важное для жителей решение без предварительных слушаний и широкого общественного обсуждения. Были подвергнуты сомнению и юридические основания для закрытия кладбища, так как законодательством запрещено размещение кладбищ в природоохранной зоне, но ничего не сказано о действующих много лет кладбищах. Особенно трогательными были выступления убеленных сединами ветеранов, которые со слезами в голосе и на глазах просили дать им возможность быть похороненными по православным обычаям рядом со своими усопшими родственниками. 

Заместитель Главы СПХ и СПБ Игорь Игоревич Мирошниченко в своем выступлении поддержал местных жителей и отметил, что борьба с Христианством ведется сейчас по всему миру - на Донбассе, в Сирии, Европе, и здесь, в поселке Обухово,  пролег еще один фронт этой войны, на которой православные призваны стоять за свою веру даже до смерти. А братчик СПХ и СПБ Максим Марков обещал поддержку представляемых им организаций в составлении обращения в адрес Святейшего Патриарха Кирилла о сложившейся ситуации.

Митинг завершился единогласным принятием резолюции с требованием отменить постановление администрации поселка Обухово о закрытии церковного кладбища.

См. видео

Пресс-служба Союза Православных Хоругвеносцев

     

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100