СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2015 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

17.11.2015

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

СОХРАНИМ ПАМЯТЬ О СТРАСТНОМ МОНАСТЫРЕ В МОСКВЕ

РОО «Бородино-2012-2045» обратилась к Патриарху Кириллу с просьбой о благословении возведения часовни преподобных Антония и Феодосия Печерских на Страстной (Пушкинской) площади в Москве …

«Ваше Святейшество, почтительнейше и сердечно обращаемся к Вам от лица Региональной общественной организации содействия общественной инициативе по сохранению историко-культурного и духовного наследия "Бородино-2012-2045". РОО "Бородино-2012-2045" видит будущее России в защите Святой Церкви и российских исторических традиций. На протяжении последних девяти лет общественные организации и движения, действующие в сфере охраны культурно-исторических памятников, парламентские партии и их лидеры, высказывались за отмену проекта строительства транспортного узла с тоннелем и паркингом на тысячу автомобилей. Также они выражали протест против освоения подземного пространства под Пушкинской площадью, и призывали городские власти воздержаться от капитального строительства в исторической части столицы», - говорится в опубликованном на сайте РОО «Бородино-2012-2045» обращении этой организации к Святейшему Патриарху Кириллу.

В обращении отмечается, что ответом на эти события явился добрый и действенный отклик церковного народа в виде учреждения при РОО «Бородино-2012-2045» Попечительского совета Страстного монастыря на Пушкинской (Страстной) площади Москвы и трёх молитвенных групп.

«Святейший Владыко, у театра "Россия" (ранее кинотеатра "Пушкинский") на месте располагавшегося алтаря храма Страстного монастыря три группы православноверующих граждан под попечением РОО "Бородино-2012-2045" девять лет возносят молитвы Господу и Царице Небесной – Пресвятой Богородице, за возрождение Страстного монастыря, захоронение подвижниц и фундаментов обители, за восстановление исторического архитектурного ансамбля Пушкинской (Страстной) площади. Благословение на молитвенные стояния впервые было получено в 2005 от настоятеля Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумена Иоанна Ермакова. В 2006 году своё благословение дал архимандрит Илия (Рейзмир) из Троице-Сергиевой Лавры. Г.П.Сальников ездил в посёлок Переделкино к старцу, схиархимандриту Отцу Илию (Ноздрёву), который благословил деятельность РОО "Бородино-2012-2045" и молитвенные стояния на Пушкинской площади. Благословил РОО "Бородино-2012-2045" и неоднократно присутствовал на молитвенных стояниях игумен Кирилл Сахаров – настоятель церкви Святителя Николы на Берсеневке. Также благословение получено от протоиерея Георгия Докукина и иерея Александра Круглова. Группа молитвенников под водительством Шрамко Юрия Васильевича читает акафист Страстной Божией Матери по субботам в 14 часов. Группа Котелевского Валерия Алексеевича поёт акафист преподобным Антонию и Феодосию Печерским по субботам в 13 часов. Чаев Виктор Иванович с чадами Божиими читает акафист Страстной Божьей Матери каждое воскресенье в 14 часов», - отмечается в обращении далее.

Авторы документа указывают, что в будущем 2016 году исполнится десять лет с момента образования молитвенных групп на Пушкинской площади. «Эти простые смиренные и искренние люди совершают молитвенный подвиг, приходя на стояние каждую субботу и воскресенье, в праздники, в любую, даже ненастную погоду, а в дни престольных праздников крестными ходами обходят Пушкинскую площадь, и это добродетельное дерзновение укрепляет веру в то, что монастырю быть», - говорится в обращении.

РОО «Бородино-2012-2045» приурочит празднование памятной даты – десять лет молитвенным стояниям на Пушкинской площади Москвы, к празднику Страстной Божией Матери 26 августа 2016 г., в пятницу, в 18:30.

В обращении отмечается, что 18 октября 2015 г. на Пушкинской площади в присутствии 200 участников паломнической поездки на Бородинское поле президент РОО «Бородино-2012-2045» Г.П.Сальников рассказал собравшимся об историческом месторасположении каменной домовой церкви (часовни) преподобным Антонию и Феодосию Печерским на Пушкинской площади. «Ранее часовня располагалась рядом с трапезной у южной стены Страстного монастыря, выходящей на Страстной бульвар, и могла вмещать до сорока молящихся. В ходе выступления Сальниковым было отмечено, что воссоздание часовни на прежнем фундаменте не затронет ни кинотеатр, ни памятник великому русскому поэту А.С.Пушкину, ни фонтан, не изменит в худшую сторону архитектурный ансамбль площади и не помешает проведению на ней массовых мероприятий. Идея о воссоздании домовой церкви преподобным Антонию и Феодосию Печерским на прежнем фундаменте была воспринята паломниками единогласно с воодушевлением. По данным Правления стоимость возведения каменной часовни – 100 млн. руб. РОО "Бородино-2012-2045" уверено, что сумеет привлечь спонсоров на это народное начинание. Восстановить же Страстной монастырь на сегодняшний день не представляется возможным, т.к. перенос памятника Пушкину и закрытие кинотеатра вызовет протестные действия среди столичной общественности», - пишут авторы обращения.

«Обращаемся к Вам, Милостивый Архипастырь и Отец, благословите РОО «Бородино-2012-2045» на смиренный подвиг воссоздания в камне домовой церкви преподобным Антонию и Феодосию Печерским на Пушкинской площади, на учреждение Фонда сбора пожертвований на народное начинание. С милосердием отнеситесь к сердечной просьбе нас, грешных, назначить священника для духовного окормления групп молитвенного стояния на Пушкинской площади. Примите же от нас, Святейший Владыко Патриарх, искреннее заверение в любви, свидетельство которой не слово, но дело – наша готовность без устали трудиться вместе с Вами на благо Святой Соборной и Апостольской Церкви, содействовать созиданию Святой Руси, процветание которой жизненно важно для духовного просвещения всех народов Земли», - подчеркивается в обращении РОО «Бородино-2012».

Союз Православных Хоругвеносцев проддерживает инициативу РОО "Бородино 2012-2045"

    Пресс-служба Союза Православных Хоругвеносцев

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100