СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2015 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

17.07.2015

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ХОРУГВЕНОСЦЫ ПОСЕТИЛИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

17 июля 2015 года в Санкт-Петербурге должен был состояться ежегодный Крестный ход в память Святых Царственных Мучеников - Государя Николая II Александровича и его семьи, заявку на который подавало Русское Имперское Движение. Но в этот раз разрешение на проведение православного мероприятия власти города не дали. Божье наказание за этот антинародный поступок вылилось вечером в этот день в городе в виде крупного, с лесной орех, града, который покрыл землю в несколько сантиметров.

До начала стихии братчики Союза Православных Хоругвеносцев успели проехать и посетить несколько почитаемых православными верующими мест.

В начале Хоругвеносцы прибыли в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру, где с Божьей помощью смогли возложить привезённые с собой Имперское знамя и знамя "Православие или Смерть!" на раку нашего великого полководца и государственного деятеля своего времени Святого Благоверного князя Александра Невского. И как и в каждое посещение Санкт-Петербурга братчики Союза, как давние почитатели Митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна (Снычева), прошли на Никольское кладбище, расположенное за алтарём Свято-Троицкого храма, к могиле Владыки, помолились ему и попросили его молитв ко Господу о нашем многострадальном Отечестве и помощи в нашей православно-патриотической деятельности.

Необычным стало посещение Некрополя, как оказалось, уставленного надгробными памятниками с масонской символикой. В Некрополе Хоругвеносцы прошли к захоронению Михаила Васильевича Ломоносова, где на его надгробии также "красуется" кадуцея. Но всё же главным местом Некрополя, куда и стремились Хоругвеносцы, было место упокоения нашего великого писателя и мыслителя Фёдора Михайловича Достоевского, рядом с которым, как выяснилось, находится место захоронения поэта, написавшего гимн Российской Империи "Боже, Царя храни!", Василия Андреевича Жуковского, где Хоругвеносцы, как убеждённые монархисты, его торжественно и пропели.

В Иоанновский монастырь, что на набережной реки Карповки, братчики Союза Хоругвеносцев успели как раз к началу молебна Святому Праведному Иоанну Кронштадскому, который предсказывал, что если русский народ не покается, не исправит свою жизнь к богоугождению и к богоустановленному монархическому государственному устройству России, то будет великое крушение Империи, много слёз и страданий, что в последствии и произошло. Помолившись нашему особо почитаемому в русском народе святому о предсказанном им же восстановлении прежнего величия России и приложившись к его усыпальнице, Хоругвеносцы отправились на Смоленское Православное кладбище.

У часовни Блаженной Ксении Петербуржской как и всегда была очередь. За время стояния в ней можно было успеть прочитать молитвы и акафист Блаженной Ксении, что Хоругвеносцы и сделали. Купили цветы, и, возложив их у раки, почтили нашу молитвенницу и заступницу у Божьего Престола.

Следующей остановкой был г.Пушкин (Царское село), откуда начали свой путь на Голгофу Государь Николай II со своей семьей и свитой - именно отсюда из Александровского дворца их повезли сначала в Тобольск, а затем в Екатеринбург в Ипатьевский дом, где ритуально и убили. Неожиданно Хоругвеносцы попали на Крестный ход в память Царственных Мучеников, где познакомились с экскурсоводом Светланой, которая рассказала много интересного и провела ко Кресту, установленному в честь Григория Ефимовича Распутина, оклеветанного и убитого разрушителями России старца, который сказал, что если его убьют простолюдины, то Россия выстоит и простоит многие лета, а если его убьют представители высшего общества, то Россия рухнет, так и случилось.

Как стало известно по приезду в Москву в Санкт-Петербурге вместо Крестного хода у стен храма памятника Светлого Воскресения Христова (Спас-на-Крови) протоиерем Алексеем Масюком был совершен молебен с акафистом Святому Боговенчанному Царю-Мученику Николаю.

Союз Православных Хоругвеносцев выражает благодарность Санкт-Петербургскому отделению Русского Имперского Движения за гостеприимство!

Фоторепортаж см. по ссылке.

См. также по теме информацию на сайте Русского Имперского Движения.

 

    Пресс-служба Союза Православных Хоругвеносцев

     


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100