СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2015 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

04.11.2015

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

РУССКИЙ МАРШ - 2015

4 ноября 2015 года в день Казанской иконы Божией Матери в Москве состоялся Русский марш - 2015.

День выдался пасмурным. С утра над северной частью Москвы стоял туман, а затем заморосил очень мелкий дождь. Хоругвеносцы как всегда прибыли на место начала Русского марша задолго до появления организаторов и всех участников. Подразделения полиции выходили из автобусов и строились. Начинали устанавливать рамки для досмотра, а людей всё не было. Бегущие куда-то прохожие иногда останавливались и спрашивали, что здесь намечается. Получив ответ, бежали дальше, таков менталитет жителей мегаполисов, их редко чем увлечёшь, они всё знают и у них всегда есть дела поважнее.

Наконец ближе к 12 часам начали появляться организаторы, милиция просмотрела наши знамёна на экстремизм. Знакомый за многие годы полковник, несколько раз находивший у нас знамёна с надписью «Православие или смерть!» в этот раз как то был расположен к нам.

Строится стали первыми во главе всего марша. Крест, имперское знамя с Архистратигом Михаилом, знамя последних времен, Спаситель, знамя Царственных мучеников, знамя с Казанской иконой. Подходили соратники, радостно здоровались. Число людей за нами неожиданно стало быстро расти. Около 13 часов тронулись под барабанный бой барабанщиков. Многочисленные фото и теле корреспонденты начали охоту за редкими кадрами. Шли медленно под призывы из мегафона – «Русь проснись.» Неожиданно над нами пролетела целая стая голубей и в этот момент подумалось что многих, с которыми мы начинали - уже и нет с нами в этом мире. Как они там – в вечности?

Нужно отдать должное организаторам, что в этот раз было много различных русских знамён, растяжек и плакатов, звуковое оформление то же вдохновляло, да и участников шествия оказалось не мало.

Мы шли в плотном каре полиции, в каждой подворотне стоял автобус с ОМОНом, в воздухе над нами постоянно висел вертолёт, ко всему этому были добавлены многочисленные дружинники с красными повязками, которые располагались везде по пути следования. Добавляли картину полицейские со служебными собаками и машины ГИБДД. Прохожие останавливались и удивлённо смотрели на процессию, фотографировали и фотографировались на фоне знамён. В общем праздник был в разгаре и большинство участников дёйства были довольны, всё ладилось.

Когда подходили к месту заключительной части – площадке для выступлений, то нас из больших динамиков встретил совсем уж мощный барабанный марш - как из психической атаки в фильме Чапаев. Вместо трибуны – Газель с микрофонами. Тут организаторы немного замешкались – искали ведущего. Наконец нашли. Народ стал полукольцом вокруг трибуны в ожидании речей. Ведущий объяснил народу, где он был, а затем совершенно неожиданно для меня сказал, что ждёт для первого выступления представителя «Союза Православных Хоругвеносцев». Я, недолго думая, взлетел на газель вместе со «Знаменем последних времён» и, представившись, начал.

«Братья и сестры. От имени Союза Православных Хоругвеносцев поздравляю всех с праздником Казанской иконы Божией Матери. Благодаря заступничеству Божией Матери Россия, русский народ неоднократно одерживали победы в битвах над многочисленными врагами испокон веков посягавшими на нашу Родину.

Нашей организации более 20 лет. Мы стараемся использовать каждую возможность молитвенно пройти с русскими православными знамёнами, хоругвями по нашей столице. К сожалению, в последние годы наметилась тенденция по ограничению широких народных крестных ходов, шествий и собраний. Если что то и проводится, то носит часто официозный и кулуарный характер – по пригласительным билетам.

Нынешнее мероприятие продолжает лучшие народные традиции.

Сейчас наш народ, государство вошли в очередной смутный период – война в Новороссии, Сирии, санкции Запада и обострение внутренних противоречий – это только начало.

Ключ к пониманию всего происходящего вокруг нас – это постоянная борьба сил зла, антихристианских сил  против Бога. Без Православия Россия и Русский народ погибнут в этой борьбе.

Что бы всё это преодолеть, победить - надо прежде всего уповать на помощь Божию. Никакие логически правильные планы по спасению, современное оружие и многолюдные организации не могут заменить помощь Божию. Мы это знаем по истории – планы, составленные лучшими умами, не срабатывали; оружие, созданное нами, часто оборачивалось против нас, а многомиллионные организации рассыпались. Поэтому будем во всех наших делах, прежде всего, молитвенно призывать помочь нам Господа Иисуса Христа, Божию Матерь и всех наших Русских святых.

Пресвятая Богородица моли Бога о нас грешных!»

«Замечательно», - резюмировал ведущий и повёл митинг далее.

В течение полутора часов выступили десятка два ораторов, они говорили о проблемах в нашей стране, многочисленных трудностях,  выплёскивали из себя горечь поражений этих лет. Все слушали – и народ и полиция и молчали, а что делать, такова наша жизнь, вот такие праздники и их встреча – все на марше и народ и полиция…

Пресвятая Богородица, спаси нас!

Православие или смерть!

Заместитель Главы Союза Православных Хоругвеносцев

Валерий Александрович Левченко

 




Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100