СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2015 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

03.03.2015

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ОТВЕТ НА СТАТЬЮ АЛЕКСАНДРА АНДРЕЕВИЧА ПРОХАНОВА "РАСПУТИН: ИМПЕРИЯ И НАРОД"

I. «На смерть Распутина –
Государственный манифест Александра Проханова»

Тут в связи с темой русского и европейского традиционализма мне хотелось бы обратиться к статье Александра Проханова в газете «Завтра» под названием «Распутин: империя и народ», которая по сути дела является не поминальным некрологом по ушедшему соратнику, а самым настоящим манифестом человека, для которого Государство является богом. Александр Андреевич пишет:

« В литературном, духовном (разрадка моя – Л.Д.С.-Н.) идейном смысле я не был близок к Распутину. В каком-то смысле – даже антагонист его… Он был певцом народа, а я – певцом государства».

И далее:

«Распутин в своём творчестве очень остро и страстно поставил русский вопрос как проблему русского народа, измученного своим государством».

Всё это сформулировано с классической чёткостью. Единственно с чем я не согласен, так это с тем, что Государство, измучившее Русский народ было для него – «своим». Своё Государство свой народ мучить не станет. Ибо оно для этого своего народа и должно существовать. Так собственно и было, например, в «фашисткой» Италии во время правления Муссолини и чёрнорубашечников. Борьба за семью и Церковь, утверждение всех национальных ценностей, любовь к своей, именно итальянской, истории и культуре, благоговение перед своим истоком – Древним Первым Римом, из которого собственно и пошёл сам термин «фашист», то есть неразрывного единства всех связанных в единый пучок граждан римского государства.

Так же было и в Германии Гитлера до, примерно, 1939 года. Ведь Гитлер и его партай-геноссе, до того как у них поехала крыша, очень много сделали именно для своего родного немецкого народа. И их величайшей ошибкой было то, что, отвергнув, «Пакт Молотова – Рибентропа», они повернули стволы на Россию. Это была не просто авантюра «зарвавшихся тевтонов», это была величайшая метафизическая ошибка германцев, которые всегда, вместо того чтобы с нами объединяться, пытались притеснить и покорить славян…

Но вернёмся к мартирологическому манифесту Проханова. Итак, Александр Андреевич утверждает, что Валентин Распутин страдал и писал о своём «русском» народе, который израсходовал себя в строительстве этого Государства – в том числе, и особенно (sic!), за советский период…»

Всё шло за счёт русского народа, было его несчастьем, было его жертвой, которая – Жертва – шла от «понимания (им, народом – Л.Д.С.-Н.) необходимости такого государства». «Русский народ, - продолжает Александр Андреевич, - сознательно или бессознательно понимал, что без сильного, мощного государства он пропадёт. Его погубят, его растворят, его завоюют, вышвырнут за пределы коренной России, его уменьшат в десять раз».

Да не в десять раз, Александр Андреевич! А куда больше. По расчётам Менделеева в XX веке должно было быть свыше 500 млн. русских. Но большевики и истинные марксисты-ленинцы уничтожили, сознательно уничтожили, 100 млн. русских. Причём, лучших, самую пассионарную элиту. После войны Сталин как-то обронил: «Русский народ уже никогда не поднимется…»! Остальных русских имен, как Вы точно выразились, «растворили», смешав их со 120 народами Красной Империи, и это новое химерическое образование назвали «народом советским», просто вычеркнули имя русское из истории.
«И поэтому, - пишите Вы дальше, - русские, надрываясь на стройках, покидая и пуская под воду свои деревни, свой легендарный град-Китеж - делали это от внутреннего понимания, что без сильного и мощного государства им не быть вообще…»

Тут, простите меня, уважаемый Александр Андреевич, разрешите с Вами не согласиться. Почему, скажите мне, русские не «пускали под воду» свои деревни ни при Иване Грозном, ни при Екатерине, ни при Александре III? А ведь тоже, наверно, «понимали», что без сильного государства им не жить. Впрочем, в истории были примеры, когда русские кое-что, точнее кое-кого, «пускали под воду». Например, Александр Невский пустил под воду, точнее под лёд – псов-рыцарей на Чудском озере. Но, деревни – это могло прийти на ум только ненавидевшим Россию – инородцам. Ведь сейчас на Волге, на Рыбинском водохранилище, из-под воды вопиет колокольня затопленного русского православного храма, как страшной памятник того лихолетья…

Вот он – Русский Град-Китеж – времён антирусской, антихристианской власти. Да и тот легендарный град Китеж, что вместе с жителями ушёл под воду священного Светлояра, - ушёл туда не потому, что понимал, что надо принести жертву для построения сильного государства, а потому, что бежал туда, в священные воды Светлояра, от захвативших Землю Русскую диких татаро-монгольских орд. Бежал именно, чтобы сохранить свою духовно-мистическую русскую сущность от нахлынувших тогда на Русь – первых «интернациональных орд».

«Распутин, - пишите Вы, - это понимал (что надо приносить себя в жертву Молоху Государства? – Л.Д.С.-Н.), поэтому его дуализм, его внутренняя диалектика были связаны с тем, что с одной стороны он отстаивал изнурённый, изрубленный, измученный государством народ, понимая – с другой стороны – что без государства этому народу не быть».

Так, простите, и до полного абсурда можно договориться. Государство сознательно изничтожает «свой» народ ,а народ, изничтожаясь и всё понимая, поёт ему «аллилуйя!» Да не было такого! Ведь была до этого страшная гражданская война, до неё Кронштадтское и другие восстания, а после гигантские крестьянские, то есть исконно русские, восстания по всей стране, которые оккупационная власть новых левых «хазар и монгол» подавляла с жестокостью, сильно превосходящей «монгол» первых.
«Эта распутинская внутренняя двойственность, - пишите Вы, - которая жила в Распутине до последних  дней – до сих пор не имеет решения».

Вот тут Вы, Александр Андреевич, в самую точку попали! Ведь до сих пор активнейшим образом идёт борьба только с одним национализмом – русским! И до сих пор работает только одна «русская» 282-я статья, по которой осуждено до 90% одних только русских! И какие сроки по ней даны: 24 года, а то и пожизненно…

«Ведь недаром, - продолжаете Вы, - советский проект символически завершился распутинским «Пожаром»».

Да не завершился он, Александр Андреевич, не завершился. И в любую минуту может полыхнуть этот не «символический», а самый что ни на есть реальный хорошо известный всем нам русский пожар. По-моему он уже полыхает, и его действие было наяву видно в пожаре «ИНИОНа», который является его действительно «символическим» предтечей…
«По существу, - пишите Вы далее, - явление Распутина – это явление литературного восстания русского народа с требованием не отмены царства как такового, а с требованием «доброго Царя»»…

Тут Вы поднимаете тему равенства Царства – Православного Русского Царства – Красному богоборческому коммунистическому государству, которое на самом деле является прямым и полностью антагонистическим антиподом, т.е. страшным врагом настоящего Русского Царства, которое как ушло в 17-м под воду Священного Светлояра, так и до сих пор находится под ним. Любящим и переживающим за него, если приехать туда ночью, слышны подводные звоны колоколов и видны золотые купола Священного Русского Царства. Да и то ведь над нашим Китежом с 17-го года царствует, явившаяся тогда и взявшая в руки Свои Царские Державу и Скипетр, Пресвятая Богородица в образе иконы «Державной». И царствует и будет царствовать ныне и присно и во веки веков. Аминь.

II. «Три цвета русской революции»

В том же мартовском номере газеты «Завтра» на той же странице 5-ть, где опубликован Манифест Александра Проханова «Распутин: империя и народ», внизу, в подвале, опубликована ещё одна программная статья Михаила Кильдашева «У истоков «Белой революции»». Кончается она сравнением трёх главных идеологических концептов XX-го – XXI-го веков:

«Красная революция», по мнению автора, это – революция социалистического толка, революция производства и общественных отношений. Революция ради благ мира, в котором не будет униженных и оскорблённых… Это путь светский (мирской – Л.Д.С.-Н.) правды».

Таким образом, по Кильдашеву Красная революция в принципе положительна. Единственным её упущением является то, что «мир, созданный ею, конечен, смертен, потому что не имеет Божественной вертикали».

«А вот Белая революция, - продолжает автор, - такую вертикаль имеет. Потому что это «революция Духа». Это привнесение во все области жизни святой энергии, то есть справедливости, которую праведник добывает в небесах».

Последнее утверждение с точки зрения Православия совершенно неясно. Дело в том, что на Небесах праведник добывает не «справедливость», а «вечное блаженство» или по другому «вечное спасение», что суть одно и то же. В Евангелии вообще нет речи ни о справедливости, ни о не справедливости. Там вообще речь не идёт о земном царстве, ибо Господь, а за ним и апостолы, говорят о Царствии Небесном. О земном Царстве и сильном земном Царе – Мессии, мечтают как раз не Спаситель и его ученики, а приземлённые, и собственно не верящие в Жизнь Вечную – «жестоковыйные иудеи». Именно об этом же позже мечтали и хилиасты. А сами, погрязшие в мiру, иудеи осудили на смерть воплотившегося Бога, крича: Распни Его, распни! Кровь Его на нас и на детях наших! – кричали именно потому, что им нужен был сильный и жестокий земной Царь, который покорил бы под ярмо иудейское все остальные народы. А тут явился какой-то странный блаженный пророк, проповедующий не Сильное Иудейское Царство, а какое-то непонятное Вечное Царство Небесное…

А теперь вернёмся к Манифесту Александра Проханова и повторим. «По существу, - пишет автор, - явление Распутина – это явление литературного восстания русского народа (с чем я абсолютно согласен – Л.Д.С.-Н.) с требованием не отмены царства как такового, а с требованием «доброго Царя».  «Но оно, - продолжает Александр Андреевич, - привело к приходу в государственную власть лютых антигосударственников, по отношению к русскому народу в тысячу раз более жестоких, чем генсеки и министры. И вот для этих, оказавшихся у власти персонажей, русские сразу же стали врагами, подлежащими унижению и уничтожению: мол, «русский фашизм хуже немецкого»».
Вообщем: метил Распутин в Коммунизм, а попал в Россию… Да и не только он, а все русские почвенники, деревенщики и «белые патриоты». Солоухин, Шукшин, Белов, Астафьев, Бородин, Крупин, Шифаревич, Семанов, Шиманов, Осипов, Глазунов и многие другие талантливые во истину русские писатели, художники и общественные деятели, которые прежде всего боролись с гидрой Красной революции, которая, будучи в первую очередь богоборческой, а только потом уже коммунистической, по самой своей религиозно-мистической сути, конечно же, исходила их тех горячечных чаяний и мечтаний, по которым ветхозаветные иудеи чаяли прихода жестокого Иудейского Царя ,который и сделает иудеев комиссарами всея земли. И в России в первую очередь, потому что тогда, во времена Гейне, Маркса, Энгельса, Лассаля и прочих – именно оно, это страшное Царство Русского Царя, было главным препятствием на пути Всемирной Еврейской революции. И вот Царь был ритуально убит, Россия повергнута, а русский народ или полностью подчинён, или, как казачество, чуть ли не полностью истреблён… И вот теперь, по Проханову получается, что русские не имели права на духовное восстание против истребляющей Россию и русских Красной Иудейской революции и установленного ей какого-то совершенно «древнеегипетского» строя, когда еврейские комиссары управляют великим концлагерем, а русские рабы, как муравьи, строят каналы, платины и пирамиды. Вы скажите, я преувеличиваю, да где же, ведь главная символическая пирамида из красного гранита и чёрного лабрадора до сих пор стоит на священной для русских Красной площади.

Так что прав был Валентин Григорьевич Распутин, воюя против этой Красной Антирусской Коммунистической власти. И не он виноват, что на смену Кровавого Молоха пришли жрецы культа Золотого Тельца - Мамоны. Не он не виноват и не все, душу свою положившие за Русских и Россию великие Русские писатели – почвенники…

Но вернёмся к статье уже не Проханова, а Кильдашева. Он пишет: «Белая революция» возможна при обилии праведников, которые не обязательно носят чалму или митру». Тут сразу начинается, да простит меня автор, некоторая безграмотность. Ибо «праведники» в Православии скорее носят не «митру», а схиму или просто «скуфейку». Но не в этом собственно суть, а вот в чём: «Высшим проявлением Белой революции, - пишет Михаил Кильдашев, - является Второе Пришествие, когда Христос ещё раз и уже окончательно с мириадами ангелов, восстановит справедливость». Всё так, уважаемый Михаил Кильдашев, - только к революции, ни к Красной, ни к Белой, это не имеет никакого отношения. Потому что Спаситель придёт не делать революцию, а последним Страшным Судом судить всех живых и мёртвых и воздавать всем нам по делам и грехам нашим. И одни пойдут на Небеса, а другие во тьму кромешную, туда, где огонь пожирающий, и червь грызущий, и вопль, и крик, и плач, и стенание, и где от скрежета зубовного волосы вечно стоят дыбом, и от визга и хохота сатанинского ярче разогревается адский огонь. А всё равно ничего не видно, ибо кругом Тьма – Тьма Вечная…

Вот что такое - Второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа. А Земля наша, Земля, тогда преобразится, так же как и Небо. Только это будет не Красная Безбожная Справедливость большевиков-материалистов, а Божественная Справедливость Христа, с Силою и Славою пришедшего судить живых и мёртвых.

Собственно, на этом, конечно, можно было бы и закончить, если бы не ещё одна революция, к которой крайне отрицательно относится и Александр Проханов и Михаил Кильдашев – революция «Чёрная», бурные ростки которой мы видим как в «Первом» Венском, так и во «Втором» Санкт-Петербургском Интер-Националах. Но об идеологии или, как любит говорить Александр Андреевич Проханов, «метафизике» этой «Чёрной революции» мы поговорим в следующих главах нашего повествования…

Простите, Александр Андреевич, за некоторую пиитическую эмоциональность и резкость. С прежней неизменной любовью и огромным уважением.

 

Глава Союз Православных Хоругвеносцев , Председатель Союза Православных Братств, представитель Ордена святого Георгия Победоносца и глава Сербско — Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович Симонович — Никшич

 

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100