СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2014 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

26.10.2014

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

О КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОСЬМОМУ СОБОРУ. В ПОДДЕРЖКУ ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА ОСИПОВА

26 октября 2014 года побывал в Международном фонде «Славянской письменности и культуры» на конференции, посвящённой намечаемому в 2016 так называемому Всеправославному собору. Организована конференция была Главой Союза «Христианское Возрождение» Владимиром Николаевичем Осиповым, который поднял эту тему, призывая отказаться от участия в этом мероприятии, так как собор этот, по пророчествам Преподобного Кукши Одесского и Преподобного Иустина (Поповича), будет экуменическим и сборищем безбожных.

Между Владимиром Николаевичем и иереем Александром Шумским на сайте ИА «Русская народная линия» разгорелась дискуссия – будет ли этот собор безбожным и еретическим или, по мнению отца Александра, это заблуждение «некоего общественного деятеля», то есть Владимира Николаевича Осипова.

На конференцию был лично приглашён иерей Александр для дискуссии с глазу на глаз, но он не прибыл. Поэтому Владимир Николаевич зачитал очередной аргументированный ответ, в котором объясняет, что подготовленные архиереями для обсуждения на соборе вопросы, идентичны тем, о которых в пророчествах предупреждал Преподобный Кукша – вопросы о постах, монашестве, женитьбе архиереев, новом стиле и т.д.

Вопрос о предстоящем соборе действительно серьёзный, потому как, если он всё-таки состоится, то на нём будет решаться судьба Православия. Либо оно выстоит под натиском мирского сатанинского духа, охватившего весь мир, либо останется на традиционных канонических устоях. Это вызов. И вызов этот на фоне объявленной Западом войны против России, именно по причине её православного фундамента, скрепляющего наше общество от погружения в болото греха , куда нас пытаются столкнуть, с блудом, содомией и антихристовым духом - вызов этот будет звучать на соборе.

И в этой связи в споре между отцом Александром и Владимиром Николаевичем хотелось бы поддержать Владимира Николаевича. Поддержать почему? Потому что и мы миряне - это Церковь, где каждый может высказать свою точку зрения. А выражение отца Александра в отношении Владимира Николаевича как «НЕКОЕГО общественного деятеля», и это к самому известному уважаемому современному патриотическому  деятелю, говорит о том, что внутри нашего священства уже развивается «дух непогрешимости» и превозношение над мирянами.

Хочется верить, что я ошибаюсь. И дай Бог, чтобы наше священство проявило и дальше проявляло бы апостольский дух любви, твёрдости в вере, укреплении паствы на вековых устоях Православия.

Однако, прошедшее мероприятие, которое, казалось бы, должно стать объединяющим, неожиданно для братчиков Союза Православных Хоругвеносцев превратилось в «ложку дёгтя» в лице Ильи Михайловича Числова, который вдруг, и уже в который раз за последние десять лет, как будто бы застрял мозгами и ненавистью в том времени, стал клеветать на Главу СПХ Леонида Донатовича Симоновича-Никшича, несправедливо обвиняя его в иудофильстве. Что вызывает у Ильи Михайловича такую ненависть к Леониду Донатовичу, вопрос? Это не первое обвинение. Но, что называется, бесы не дремлют! Может быть, зависть, что Леонид Донатович является потомком известного сербского черногорского монархического рода Симоновичей-Никшичей, а Илья Михайлович также по роду своей профессии связан с Сербией, вот бесам и нужно очернить и здесь в России, и там, в Сербии, монархического деятеля, который, несмотря на здоровье, не уходит из борьбы за идеалы и святыни Православия. И в подтверждение этому последнее заявление Главы СПХ против кощунства в отношении Святого Георгия Победоносца, предложенного Студией Артемия Лебедева к размещению на канализационных люках в Москве.

Хочется пожелать Илье Михайловичу избавления от своего «синдрома» и искать врагов в другом стане людей, которые действительно ненавидят Русскую Православную Церковь, Россию и Русский народ.

А в целом впечатление от конференции конструктивное. Будем ждать продолжения дискуссии между Владимиром Николаевичем и иереем Александром Шумским, так как ответ у Осипова готов и, надеюсь, появится на Русской народной линии. Интересно, видеть разные взгляды на один и тот же вопрос, которые публикует уважаемое Информационное агентство.

Заместитель Главы Союза Православных Хоругвеносцев

Владислав Васильевич Куроптев

 

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100