СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2014 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

26.06.2014

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

"СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ".

ГЛАВА I

Да, началось всё совершенно «новое». То самое, о котором Христос, изнемогая под Голгофским Крестом, сказал:

- Се творю всё новое …

И, хотя сказал Он это где-то в другом месте Евангелия, но у Мэла Гибсона в его «Страстях», Христос произносит эту фразу именно, изнемогая по Крестом, который Он, падая, тащит на Голгофу… Вот и сейчас так. Там в Славянске, Донецке и Луганске, там в Краматорске и Счастье, там теперь и в станице Луганской под минами и снарядами, когда кругом Смерть и Ад, - там рождается Новый Христианский Русский мир, и там вдруг как бы даже и непонятно откуда рождается новые герои.

Строгий, талантливый Стрелков, эпический Бабай, и совсем уж, будто сошедший со страниц «Элиады» Моторола. Это, несомненно, рождение нового мира и тех самых неизвестных, которые перевернут старый прогнивший мир. Дело в том, что люди устали от обыденности. Людям всем нужна Новая Эпоха героев, причём таких, которые вышли из их собственной среды. Вроде Ильи Муромца и Тараса Бульбы. Совсем недавно в одной из глав я написал: «Народу, особенно

простому народу всегда нужны Герои.

Будь то Ахилл, Зигфрид или Иван Царевич. Идеальный и прекрасный. А у православных ещё и принимающий мученичество за Христа. Вроде Георгия Победоносца или Дмитрия Солунского. И сегодня эти эпические, воюющие православные герои являются прямо-таки вокруг нас, и ни где-нибудь в эпических произведениях, а прямо в телевизоре. Взять хотя бы периодически появляющиеся на экране современно Ахилла и Василия Тёркина одновременно – полевого командира Моторолу. Ведь это самый настоящий, рождённый нашими страшными временами народный герой – т.е. герой современного русского эпоса, который даже канал с английским названием «LifeNews» создаёт на наших глазах. Стрелков, Моторола, Бабай – последний, несомненно, является материализовавшимся там на Юго-Востоке хоругвеносцем и «Древнерусским человеком» Виктором Дмитриевичем, Кириловым, священник Иван Охлобыстин, атаман Уральского Казачьего войска Сергей Павлович Иртикеев, который воевал в своё время в Абхазии, и вновь, как я понимаю, собирается ехать теперь уже на наш Русский Юго-Восток воевать за Новороссию, - ведь это всё простые и не совсем, люди, и есть наши современные русские Ахиллы, Зигфриды и Алёши Поповичи. Да, да! Все они участники Нового Великого Русского Эпоса, наши современные князи Олеги и Игори, Андреи Болконские, Григории Мелеховы и Василии Тёркины. Ведь, повторяю, Эпос пишется на наших глазах, и пишет его канал с английским название «LifeNews».

«Позор!» - воскликнет православный фундаменталист. А я отвечу: «Да нет никакого позора! Ибо мир сложен и

Дух животворит и дышит, где хочет…

Когда я увидел кадры, как один боец пристраивается стрелять из ручного гранатомёта, а за кадром раздаётся голос:

- Веди, веди, веди, веди, веди!

- как потом выяснилось голос Моторолы, - я понял, что у нас перед глазами настоящий Новый Русский Эпос Последних Времён, и этот Моторола и есть великий ахейский герой Ахилл. Разница лишь в том, что он не нападает, а защищает Трою…

ГЛАВА II

Всё это звучало бы невероятно прекрасно, если бы не реальное положение дел на Юго-Востоке Украины. Вчера вечером где-то в 22.00 по «LifeNews» выступал Игорь Стрелков и прямо и чётко сказал, сто соотношение сил 1/500. То есть если у защитников Славянска, Донецка и Луганска, например, один «калашников», то у сторонников хунты этому одному стволу противостоит 300 и даже 500. Да не только автоматов, но и пулемётов, миномётов, пушек, танков и авиации… Чуть раньше в Интернете Стрелков заявил, что они смогут продержаться не более недели…

А один мой знакомый говорит, что уже бомбят и обстреливают из артиллерии район станицы Луганской, недалеко от которой на холме – Шеломоне – стоит памятник Князю Игорю с конною дружиною русичей, над которыми в небе

парят орлы, и встаёт чёрное солнце…

Знакомый мой не совсем понимает, что они там бомбят и почему? Ведь там вроде бы нет никаких «стратегических» объектов. А я знаю, почему они бомбят, почему уничтожаются эти прекрасные места…

 Да, этот «Шеломонь», на котором, подняв над головой большой обнажённый мечь, впереди полка, сидит на холме Князь Игорь, а за ним с хоругвями на конях движется вперёд полк русичей. А с холма того открывается бесконечный дивный вид на Землю Русскую, на леса, поля, степь и серебряную излучину Донца, который носит имя Северский. И там, в степи, уже движется, колышется какое-то коричневое пятно. Се войско половецкое идет разгромить полк русичей. Три дня длилась битва. И много русичей полегло здесь у Шеломоня. И души их ушли туда на эти вот чистые луганские небеса… А потом в XIX веке сюда, не выдержав страшной турецкой резни, пришли сербы-требишане, гордое воинственное черногорское племя, и основали здесь город Славяносербск. Он и сейчас стоит совсем недалеко. Мы, Хоругвеносцы, были там, и поклонились местам жизни и смерти моих героических предков. А теперь вот эту степь, эти леса и поля, обстреливают из «Града» и бомбят с самолётов новые половцы-бандеровцы. Спрашивается, зачем? Ведь здесь нет не только воинских подразделений Луганской Республики, но и даже мирных поселений луганчан. Однако, бомбы продолжают сыпаться, вздыбливая и перепахивая эту священную для нас землю. Ведь там, в американских и хасидских центрах, сидят настоящие мистики и по их религиозным воззрениям должна быть «вспахана» сама земля, из которой и пошла настоящая Русь. То есть земля «Слова о полку Игореве» должна быть снова взрыта, перепахана, перелопачена. И бомбы и снаряды должны пройти по ней дьявольскими боронами, взрезать землю резаками мистических ножей и после засеять её зубами вырвавшегося на волю Дракона. Помните, в Апокалипсисе именно Дракон преследует Жену Облаченную в Солнце. А она, объятая солнечными лучами, бежит от него, в объятиях своих, унося Дитя. Так вот, братья и сестры, Священная Земля Луганщины пробудилась, но и долго дремавший Дракон проснулся окончательно. И, вырвавшись из Бездны, в бешеной ярости своей кинулся выжигать ту священную землю, где происходило таинственное зарождение Руси. Ибо все они и Игорь, и Олег, и Святослав, и Владимир – все они, повторяю, были той самой Русью, которая лежит в основании всего мистического Духа исторической России. И недаром сохранились именно «Слово о полку Игореве» и «Задонщина». И недаром Вещий Олег сбирался отмстить не кому-нибудь, а именно хазарам. И недаром Святослав, про которого Пушкин писал: «Мы мало внимания уделили великой тени Святослава». И недаром Владимир крестился в Крыму, в Херсонесе, недаром Кирилл и Мефодий шли на Русь через Крым…

Вся земля, вся Новороссия пронизана мистической Русью. Но именно здесь, недалеко от Луганска и станицы Луганской, где, кстати, находится лучший в мире казачий музей – недаром именно здесь происходили события с такой силой воссозданные в «Слове о полку Игореве». И сейчас там идёт та же страшная сеча с половцами. И сейчас над степью и излучиной Донца Северского встаёт то самое Чёрное Солнце – трагическое Чёрное Солнце Слова о полку Игореве…

Нет, Дьявол и Дракон не может так оставить эти насквозь пропитанные русской кровью земли Луганщины, потому что для того, чтобы уничтожить дух сопротивления сегодня, для того, чтобы уничтожить дух Болотова, Губарева, Пушилина, Бородая, Стрелкова, Бабая, Моторолы и тысячи других современных русских героев, сначала современная мистическая Хазария должна уничтожить бессмертный дух Слова о полку Игореве, а для этого надо перерыть, перевернуть, перекопать Мать-Сыру Землю, надо догнать Жену Облачённую в Солнце и отнять у неё Божественное Дитя. Вот и гонится за Ней Дракон – вырвавшийся из Бездны Змей Древний, и вот-вот настигнет.

Братья, сегодня один к одному повторяются события вечного Слова. Баян, сидя на холме, возложил свои вещие персты на струны – и они «рокотоху». И страшную песнь слышит обнажённая душа России. Все русские люди, как бы замерли. Неужели их разобьют. Неужели никак нельзя изменить ситуацию и соотношение русских и хазар остаётся 1 к 500-м? Или к 800-м?!! Неужели Россия, взявшая Крым, не придёт на помощь Славянску, Донецку и Луганску. Ведь все русские добровольцы едут помогать, и сербы едут. А как же ведь Славянск и Луганск и Славяно-Горск это те самые земли куда когда-то пришли мои сербские предки из Черногории, от подножия святой горы Требицы, где сегодня вновь возрождён храм Святого Георгия Победоносца, - храм, где когда-то служил мой предок протопоп Радо Симонович-Никшич… О, Господи, неужели мы бросим наших восставших братьев умирать за Великой Коломойской Стеной в «фильтрационных» жидовских лагерях?!!

Много раньше я написал нечто вроде небольшой поэмы о том великом холме, на котором скульптор Николай Можаев поставил великий монумент полку Князя Игоря. Она так и называлась «Здесь полк стоит…». Привожу её несколько сокращённый и, исходя из сегодняшних событий, несколько переработанный вариант…

ГЛАВА III

О, Русская Земля – Земля Луганска,
Там на холме стоит священный полк,
Отсюда он пойдёт на стан хазарский,
Как по степи бегущий серый волк.

Се полк стоит, воспетый в древнем «Слове».
Вот-вот начнётся с половцами сечь,
Уж русские щиты за Шеломонем,
Уж Игорь обнажил священный меч.

Уже пошли – сойдутся в чистом поле,
И может быть найдут в нём свой конец,
О, Русь моя, земля за Шеломонем! –
Там, где струится Северский Донец!

Что вы кричите о каком-то мире,
Одной войной история полна,
О ней Боян нам пел на бранной лире,
Вот с этого луганского холма.

Бой закипел, и там за Шеломонем,
Горит и страждет Русская Земля,
И Смерть кругом, и нивы топчут кони,
И кровавеет чёрная заря.

Но всё же мы со знаменем священным
За кругом круг взойдёт за Шеломонь
И перед Русью этой современной
Зажжём в сердцах молитвенный огонь.

Хоругвеносцы, витязи, дружина!
Опричники последнего Царя,
Вот перед вами русская картина –
Донец и степь, курганы и поля.

И Игоря священный стяг над нами!
И в небесах его сверкает меч.
И горизонта кровавеет пламя,
И закипает с половцами сечь.

Клянёмся же тебе, пресветлый Князю! -
Что как один продолжит битву росс,
И грозно глянет, вышитый на стазе,
Испепелив бандеровцев Христос.

Какой простор! Как лучезарны дали,
Как меч сверкает Северский Донец,
Излучиной, словно клинок из стали,
И надо всем царит небес венец.

О, Русская Земля – Земля Луганска,
Как по степи бегущий серый волк,
Днесь, как и встарь, спалив алтарь хазарский,
Пойдёт на Запад наш священный полк.

Священный холм. Священная Россия,
Из-под небес гремящий Божий глас:
- Се Сыне Мой! Возлюбленный Мессия,
Иисус Христос – умученный за вас!

Так встанем же теперь за Русь Святую,
Отбросим, брат, уныние и грусть,
И пусть теперь бандеровцы лютуют,
Мы отстоим тебя – Святая Русь!

 

Глава Союза Православных Хоругвеносцев
И Сербского Савеза Православных Барьяктара
Леонид Донатович Симонович-Никшич

 

 

 

 

Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100