СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2014 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

26.01.2014

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЧТЕНИЯХ

26 января 2014 года Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в секции Рождественских чтений "Крестный ход: история, современность и развитие". Секция Рождественских чтений состоялась в Новоспасском монастыре города Москвы.

Открыл секцию Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Отец Всеволод призвал участников не просто рассказать о проходящих в России крестных ходах, а поделиться проблемами, которые сегодня существуют в организации и проведении крестных ходов, учитывая, что после долгого советского периода этот священный компонент Церкви уничтожался, учитывая вновь открывшуюся войну и агрессию против Церкви, учитывая необходимость восстановления полной православной жизни народа, которая некоторым так не нравится.

Далее выступил Владыко Вениамин, епископ Рыбинский и Угличский, рассказавший о многочисленных и многолюдных крестных ходах, проходящих в Ярославской епархии, о постепенном их возвращении и развитии в современных условиях, об их необходимости для заблудшего общества.

Валерий Николаевич Лоскутов, Председатель правления Уральского православного патриотического общества имени Святителя Николая Чудовторца, призвал создать некий Координационный центр крестных ходов в России, что помогло бы распространять больше информации, собирать больше православных верующих на крестные шествия и объединяться.

Леонид Донатович Симонович-Никшич, Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств, учитывая многолетний опыт проведения крестных ходов, предупредил о возможных сложностях крестного хода как в духовной области - духи злобы поднебесной не дремлют - так и физической, что требует долгой и тщательной подготовки, взаимодействия с местными епархиями и администрациями. И особенно это требуется делать сегодня, когда на Церковь идут нападки, когда во время крестного хода могут быть провокации, когда возникла необходимость защиты Патриарха и ограждения его от лживой критики.

О подробностях восстановления Верхотурского крестного хода "Симеонова тропа" поведал исполнительный директор Уральского православного патриотического общества имени Святителя Николая Чудовторца Олег Викторович Морозов. Он также пригласил всех желающих присоединятся к ним, вспоминая праведного Симеона Верхотурского.

Максим Анатольевич Марков, исполнительный директор Фонда "Новомучеников и исповедников Христовых", рассказал о многочисленных исторических крестных ходах, проходивших в городе Москве, каждый из которых имел своё значение. Сейчас же в Москве, по разным причинам, больших и весомых крестных ходов, таких многолюдных, какие проходят в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Луганске и других городах, нет. И предложил обратиться к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой благословить проработать вопрос организации подобного крестного хода в Москве.

О Царском крестном ходе, проходящем в городе Екатеринбурге, о стремлении молодёжи участвовать в нём, о развивающихся имперских знамёнах, многочисленных иконах, рассказал директор проектно-производсвтенной компании "Град" Виталий Витальевич Романов.

Андрей Анатольевич Бардиж, организатор длительных крестных ходов по России, раскрыл некоторые выводы о том, что большие крестные ходы, большие либо по расстоянию, либо по численности, молитва, творимая во время крестного хода делают чудеса, меняют человека изнутри. Возникает много трудностей во время крестного хода, поэтому обязательно необходимо благословение священника и архиерея. Сейчас идёт подготовка к крестному ходу, посвящённому 700-летию рождения Преподобного Сергия Радонежского и требуется приложить немало усилий, чтобы всё с Божией помощью прошло без изъянов.

Сотрудник Центра молодёжных программ и проектов имени Спиридона Тримифунтского Евгений Олегович Иванов поделился своими мыслями о том, как крестные ходы повлияли на русское религиозное самосознание, насколько сильно крестные ходы пронизывали жизнь русского человека. Сейчас, после стольких лет атеизма, требуется просвещать сознание русских людей, воспитывать в православном духе, чтобы собирать на крестные ходы многие и многие тысячи людей, чтобы на улицах городов России звучала православная молитва.

Виктор Павлович Сидлецкий, координатор Уральского православного патриотического общества имени Святителя Николая Чудовторца, делясь своим опытом, предложил на пути крестных ходов восстанавливать заброшенные деревни и посёлки. И таких примеров на Урале уже немало. Восстанавливается храм, люди переселяются, появляются православные поселения, православные общины. Так будет восстанавливаться Святая Русь.

В резолюции секции были приняты следующие решения: необходимость организации Общественного совета по координации и проведению крестных ходов; выработка методики проведения крестных ходов, чтобы уменьшить проблемы и ошибки; необходимость создания сайта, на котором размещать информацию о крестных ходах; необходимость восстановления крестного хода в городе Москве и другие.

См. также на эту тему:

Доклад Евгения Иванова "Крестные ходы и русское религиозное самосознание"

 

 




Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100