СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2014 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

24.09.2014

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ,
СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА АГЕЩЕВА

Сегодня 24 сентября 2014 года - мы – Союз Православных Хоругвеносцев, простились с нашим Соратником Юрием Николаевичем Агещевым.

Он ушёл из земной жизни как Воин, скончавшись от многочисленных ранений, полученных на полях войны нового поколения – информационной.  Войны за Россию, за Русский народ, за Православие. Войны, где ранят и убивают не пули, осколки и снаряды, а слова, проникающие прямо в сердце.  Ушел в канун Великого праздника – Рождества Пресвятой Богородицы. Может она как Мать всех Христиан решила в этот день забрать его к себе, ведь в земной жизни у него как у настоящего Воина Христова почти ничего не было.

В этот день с утра в Москве пошёл дождь, но было тепло. В храме на Лазаревском кладбище во время Литургии было малолюдно – среда, рабочий день.

Окончилась литургия. Прекратился дождь. Подъехали отец Всеволод Чаплин, отец Никон (Белавенец),  другие священники, Хоругвеносцы  и люди, которые его знали. Отец Сергий (Рыбко), который стал для него в последние годы самым близким человеком, лежал у себя в келии, рядом с храмом под капельницей… Один священник спросил – этот ваш друг? - имея ввиду всех хоругвеносцев, присутствовавших в форме. Он наш соратник – был ответ. То есть боевой товарищ это более чем просто друг, здесь человек ценится за другое - за урон нанесённый общему врагу.

Мы начинали с ним в конце 80-х - начале 90-х, когда грянули большие перемены в жизни нашего общества, и казалось, что вот-вот восторжествует, наконец,  Правда на Русской Земле.

Она – Правда - конечно должна была быть монархической, православной и осчастливить всех живущих в России и показать путь истины всему миру. Но вышло не так, совсем не так - патриотизм и православие для многих стало ширмой.

 Юрий Николаевич как никто другой всё это видел, поскольку жизнь его постоянно сталкивала с людьми из «верхнего эшелона». Но пред ними он никогда не заискивал, а говорил, что думал, задавал нелицеприятные  вопросы, причём публично, остановить его было тяжело, он любил, что называется,  «доходить до точки».  «Молчаньем предаётся Бог» - была его любимая фраза.

В «верхних эшелонах» знали его -  координатор Союза Православных  Братств, знали и побаивались, на вопросы старались отвечать осторожно, ибо лукавить с ним было не возможно. Шаг влево – и ты изобличен пред всем миром. Они понимали, что он НАСТОЯЩИЙ.

 ЮРА Настоящий, а не как они - сегодня одно, а завтра другое в угоду коньюктуре.

...Гроб поставили в центре храма. По обе стороны встали хоругвеносцы с Чёрно-Золото-Белым с Двуглавым Орлом монархическим знаменем и чёрным знаменем «Православие или смерть». Служили долго, потом прощались. Он выглядел как живой, словно прилёг отдохнуть, и было ощущение, что он рядом с нами и как обычно внимательно за всем наблюдает, чтобы подойти и что-то сказать со своим жестом с указательным пальцем, но в этот раз он молчал…

С друзьями он был как ребёнок, уже поседевший, он оставался таким же, как и в юности.
Иногда «заводился», но быстро отходил, любил братские трапезы, которые он часто вел, давал слово, комментировал. И, конечно, многие из нас в это день чувствовали в чём-то вину пред ним, ушедшим рано. Вину за обидное слово, порой невнимание.

Уже когда ехали по кладбищу, нам дорогу перебежала белка. Она остановилась, посмотрела на нас и, забравшись на дерево, скрылась в пожелтевшей осенней листве. И все это заметили, это был какой-то знак от Юрия Николаевича.

Мы думаем, что всё случилось так не спроста. Раны от врагов, нестроения, больное сердце и отсутствие денег на операцию, но Юрий Николаевич всегда стремился к максимальному «КПД» (коэффициенту полезного действия)  в деяниях и жизни. По видимому он решил на Небесах призвать Святых помочь Русскому народу, ибо на земле сил мало, крайне мало. Это показали последние события на Донбассе и вокруг него – вроде и людей много, но бойцов за Россию и Православие  мало на всех фронтах.

Царствия ему Небесного!

Братчик Союза Православных Хоругвеносцев
и Союза Православных Братств
Казак Луганский

См. также видео.



 

Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100