СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2013 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

04.01.2013

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ЛЕОНИД ДОНАТОВИЧ СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: "СЛЕТ ЛЕНИНСКОЙ КЕПКИ ИЛИ СОЮЗ ЧУБАЙСОВ С ОТКРОВЕННЫМИ ПОГРОМЩИКАМИ"

Посмотрел в Интернете передачу компании «День-TV»

«Итоги русского марша»

Ведущий Александр Бородай. Участвуют Александр Белов, Дмитрий Демушкин, Михаил Налимов и Иван Миронов. Снимали, видимо, 2-3-го числа. Потом для удобоворимости просмотра разбили на 4-е части.

Уже в анонсе передачи Александр Белов говорит, что Хоругвеносцы для нас, и всей остальной части «Русского марша»

- это какие-то сказочные люди!

Вроде как некие существа прилетевшие с другой планеты… Но суть дискуссии – а это была хоть и завуалированная, но дискуссия – сводилась к куда более важным и, так сказать – «фундаментальным» вопросам. Собственно наиболее заостренно противоположные точки зрения выражали Иван Миронов и Михаил Налимов. Последний позиционировал  себя как руководитель всей православной части «Русского марша» и координатор Оргкомитета «За вынос Ленина» и движения «Долой иго мертвеца!» или «Нет, игу мертвеца!», как-то так.

Смысл позиции Ивана Миронова был в том, что «Русский марш» должен

объединить всех русских людей,

независимо от их религиозных, идеологических и всяких иных взглядов. Всех, кто считает себя русскими и выступает под лозунгом

- «России – Русскую Власть!»

Причем люди эти могут быть как верующими, так и не верующими, как православными, так и язычниками, как родноверами, так и атеистами, как монархистами, так и националистами, как красными, так и белыми, как коммунистами, так и демократами и т.д. Все это не столь важно. Важно только одно – все они считают себя русскими. То есть, если брать историю, то это … точка зрения «Крови и Почвы», которая в определённой исторической ситуации не раз побеждала – в европейских странах. Особенно в Германии, и особенно во времена, так называемого Немецкого Романтизма. То есть повторяю: объединяйтесь все: и богатые и бедные, и православные и коммунисты, и националисты и либералы. Лишь бы вы были – русскими!

Что касается Демушкина и Белова, они стояли на той же точке зрения с различными вариациями.

Налимов же, как я уже отметил, именно этой точке зрения и противостоял. Причем в первую очередь. Суть его позиции заключается в следующем:

  1. У нас, в России, должен быть смешанный экономический уклад. Т.е. – должны быть и капиталисты, и социалисты. Тут он с Мироновым вроде бы еще сходится.
  2. Власть, кремлевская власть, постепенно «тает» и когда она расстает совсем, то две непримиримые армии, которые сейчас находятся в процессе формирования, - столкнутся между собой лоб в лоб.

Что же это за «армии»? А вот что:

- с одной стороны православная армия, или по другому Армия верующих в Бога и требующих вынести Ленина из мавзолея,
- с другой стороны Армия сатанистов. Причем в последнюю входят все без исключения люди, которые по тем или иным причинам выступают

за сохранение мавзолея и мумии в нем.

Таким образом, водораздел или, по терминологии Налимова «ледораздел», проходит даже не по линии «русские – не русские», и не по линии «красные – белые», не по линии «коммунисты – либералы» или «олигархи – трудящиеся» (и т.д.). Нет! Этот «лёдораздел» проходит только и исключительно по линии

«за вынос Ленина! – соответственно Армия Бога,
и против выноса! – Армия Сатаны».

Причем, как я уже говорил, и в ту и другую армию могут входить люди самых разных политических, социальных и идеологических взглядов.

Таким образом, по Налимову никакого общего единства русской крови нет. А есть две непримиримые друг к другу армии, солдаты которых готовы биться до последнего, и умереть, кто за Христа, а кто за Ленина…

Примерно так получается у Михаила Налимова, по теории которого, повторяю, сатанистом является любой человек по тем или иным (любым) причинам

противящийся «выносу мумии из зиккурата».

Интересно, что этой теории один из самых заслуженных монархистов страны Владимир Николаевич Осипов (так как он считает, что в связи с надвигающимися социальными протестами, нам надо объединятся с коммунистами, и поэтому ставить вопросы о «выносе» сейчас преждевременно) является – сатанистом!..

Это , конечно, звучит не просто дико, но уже и забавно. Осипов, который 15-ть лет отсидел в коммунистических лагерях именно за свою борьбу за бесправный в СССР Русский народ!

И тем не менее Михаил Налимов не совсем не прав. Только «лёдораздел» у него, с нашей Хоругвеносной точки зрения, проходит не там, где он есть на самом деле. Непримиримый лёдораздел проходит между русскими и, как бы это получше выразится, «псевдорусскими» что ли. Ибо настоящие русские, как верно заметил Достоевский, это православные. А «псевдорусские» - это те, кто к настоящему Православию  - то есть Православию сугубо Самодержавно-Монархического толка не имеют отношения. Этим не имеющим отношения к тысячелетней русской монархической традиции от Рюрика до Николая II в нашей Церкви противостоит пока что не такой уж и большой отряд истинных монархистов. И для этих последних Ленин – это, конечно, один из главных адептов Сатаны. Но объединятся с либерелами, которые тоже за вынос Ленина, такие монархисты, конечно же, не собираются.

И в этом отношении небезинтересно разобрать точку зрения еще одного участника дискуссии. Его правда не было на этой передаче «День-TV», но зато он написал первую, пробную, так сказать, статью в своей новой газете «Суть времени», первый номер которой вышел 24 октября 2012 года. Под рубрикой «Война с историей» в шестом номере газеты от 28 ноября 2012 года, на странице 11-й опубликован материал «Дума деленинезаторов» нашего старого оппонента Сергея Ервандовича Кургиняна. Суть статьи в том, что

очевидной «точкой схода»

псевдонационалистов и либералов является требование выноса Ленина из мавзолея и, соответственно, из русской истории. Самое интересное, что в данном пункте, насчет «точки схода», уважаемый Сергей Ервандович где-то даже и прав. Ибо если Иван Миронов готов объединить любых русских, так сказать «по крови», то Михаил Налимов готов объединить также любых русских от монархистов до либерал-капиталистов
по принципу выноса Ленина.

Естественно, что Сергей Кургинян, возглавляющий движение «Суть времени» и выступающий на митингах в кепке и пальто Ильича с красной розеткой на лацкане крайне возмущен этой

развязанной «врагами народа» «ползучей деленинезацией.

К сожалению, у меня перед глазами нет самого номера «Суть времени», и мне приходится довольствоваться пересказом, правда очень ясным, статьи Кургиняна на сайте «netlenin.ru» Судя по этому пересказу Сергей Ервандович пишет, что инициатива деленинезации (кстати, как надо писать «деленизации» или «делени-ни-зации»? – Л.Д.С.-Н.) объединяет и видных единоросов, таких как министр культуры Владимир Мединский и первый замсекретаря президиума генсовета ЕР Андрей Исаев, и видных белоленточников. А 19 ноября, накануне думских заявлений, в посвященной «Суду над Лениным» передаче телеканала «Мир» против Ленина выступил Игорь Чубайс. А этот самый Игорь Чубайс, с ужасом пишет Кургинян, есть некий инфернально-отрицательный «Брат-2», так он не только является братом «главного приватизатора», но и «белоленточником», активистом либерального фонда «Возвращение» и, что особенно характерно, членом редколлегии журнала белоэмигрантского «Народно-трудового союза» (НТС).

Так вот, - продолжает Сергей Ервандович, - прозвучавшие 20 ноября в Думе антиленинские заявления были названы Оргкомитетом «За вынос Ленина!» созданным «Возвращением» (т.е. обоими братьями Чубайсами! – Л.Д.С.-Н.)

вместе с откровенными погромщиками! (читай: хоругвеносцами – Л.Д.С.Н.) – своей первой победой!!! «О, боги,боги!».

Вот уж действительно Союз так союз: двух инфернальных братьев-приватизаторов с «откровенными погромщиками» - Хоругвеносцами!

Когда Сергей Ервандович это написал волосы на его многомудрой ленинской голове, наверное, так резко встали дыбом – что

с нее слетела знаменитая ленинская кепка!...

 

 

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100