СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2012 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

13.12.2012

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ИНТЕРВЬЮ ГЛАВЫ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ ПО ВОПРОСУ ВЫНОСА ЛЕНИНА ИЗ МАВЗОЛЕЯ

- На днях Путин высказался по поводу захоронения останков Ленина в том смысле, что их нужно оставить на месте, в мавзолее, поскольку это перекликается с культом мощей. Как бы Вы могли прокомментировать это высказывание?

- Я считаю, что это по незнанию того, что такое мощи. Ведь мощи сначала захораниваются, а через какое-то время обретаются, а здесь искусственно человека бальзамировали — совершенно противоположные вещи. К мощам это не имеет никакого отношения.
Во-вторых, от мощей происходят исцеления, мощи мироточат и так далее. От Ленина еще никто не исцелился, только умирать могут. Есть такая теория, что в мавзолей ходить нельзя, потому что там лежит Ленин — разлагающийся труп. И он воздействует своей энергией разложения, энергией смерти на людей, и они, таким образом, могут, заболеть и умереть — это все правильно, так оно и есть на самом деле.
Что касается самих псевдомощей, то я считаю, что, конечно, их надо выносить, потому что там уже нет даже самой забальзамированной мумии — многие моменты заменены папье-маше. Как ни бальзамируй, а это не египетский фараон — он разлагается. Его там постоянно промывают какими-то растворами — какие-то адские манипуляции проводят над трупом — это все какое-то сатанинское безумие, с моей точки зрения.

- Но в России немало ревностных сторонников сохранения трупа в мавзолее…

- Почему люди считают, что он должен там лежать, мне совершенно непонятно. Если смотреть на традицию русскую, то ни на каких площадях никакие мумии никогда не лежали. Такая традиция была только в древнем Египте, и то они не на площадях лежали, они лежали в пирамидах, в саркофагах. После этого такой традиции нигде больше не было.
Если это такой египетский культ, то пусть нам так и скажут тогда, что мы продолжаем поддерживать египетский культ. Но нам же этого не говорят. Нам говорят, что мы почему-то мумифицировали именно этого человека.
Тогда вопрос — а почему только его, если мы начнем мумифицировать? Тогда давайте всех мумифицировать — Свердлова, Троцкого и прочих можно было бы замумифицировать. Нет же, почему-то только его одного, значит, он играл какую-то самую главную роль во всем этом деле. Иначе на его месте бы кто-то другой лежал - допустим, Свердлов. Сейчас говорят, что Свердлов дал приказ об убийстве царской семьи. Но если бы всем руководил Свердлов, то он там и лежал бы, однако лежит Ленин, а не Свердлов.

Возможно, желание "не трогать Ленина" связано с политикой Путина по примирению "исторической" и "красной" России?

- Нас призывают сейчас к миру, чтобы как-то примирить белых и красных. Ну да, на уровне просто современной жизни можно как-то примирить патриотов белых и красных, но на мистическом, прямо скажем, онтологическом уровне — то есть на уровне понимания сути Вселенной, вообще сути всего бытия — никак нельзя примирить. Потому что если, условно говоря, белые за Бога и за царя, то красные категорически против Бога и убили царя. Как это можно примирить, у меня никак в голове не укладывается, я этого совершенно не могу понять.
Или же мы все сегодня должны вступить в открытую дискуссию — обе стороны должны открыто, аргументировано объяснять друг другу, что они имеют в виду. А пока мы слышим только заклинания: это наш бог, вы его не трогайте, мы вашу веру не трогаем, и вы нашу веру не трогайте. Простите, но вера — это христианство, а ленинизм - не вера, это, насколько я понимаю, тайное эзотерическое учение, которое очень сильно отдает инферальностью.
Поэтому мы — "Союз православных хоругвеносцев", "Союз православных братств" — считаем, что Владимира Ильича надо выносить, мавзолей надо убирать, на его месте надо объявить конкурс на храм. Кстати, в 2009 году объявили конкурс на храм на этом месте — храм Всех Новомучеников и Исповедников Российских. Можно возобновить эту инициативу.
Разумеется, надо не только мавзолей убрать, надо вообще все это кладбище убрать оттуда. Там похоронены, правда, что называется, прекрасные русские люди — Королев, Гагарин — им специальный пантеон где-то отвести. А таких как Роза Люксембург отправить по назначению— кого в Германию, кого еще куда-то, у них родственники, наверное, какие-то есть. В общем, это все надо убирать — всяких Джонов Ридов — этого всего там не должно быть ни в коем случае.

- А не кажется ли Вам, что и тактически высказывание Путина несколько неуместно, поскольку оно отталкивает от него его сторонников из патриотического лагеря?

- Я не уверен, что Вы правы, потому что, как говорил псалмопевец, "темна вода во облацех", потому что что у них там считается тактикой, а что стратегией — сие нам не дано знать, потому что там совсем другое понимание и тактики, и стратегии. Возможно, там сейчас как раз такая позиция тактически, как Вы выразились, считается правильной. Пожалуйста, а мы считаем, что она неправильная.
Отец Сергий (Рыбко) прямо сказал, что надо становится или на сторону сторонников Ленина, или на сторону его противников — другого выхода нет. Я так же считаю. Мы стоим за то, чтобы его вынести, а дальше судьбу трупа надо решать на государственном уровне. Отец Димитрий Смирнов предлагал выстрелить из пушки — как Лжедмитрия — разные есть предложения. Также предлагалось на обратную сторону Луны его отправить – мы, по-моему, и Луну оскверним таким образом.

Интервью брал Владимир Ойвин


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100