СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2012 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

09.09.2012

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

МОЛЕБЕН ПРЕД СМОЛЕНСКОЙ ИКОНОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ У ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

фоторепортаж см.по ссылке

«Одигитрия «Смоленская»»

Вчера, в воскресенье, 9 сентября 2012 года Москву посетила «Смоленская». Так называется, та чудотворная икона, пред которой перед Бородинским сражением коленопреклоненно молился Кутузов. Полное её название «Образ Владычицы нашей Пресвятой Богородицы Смоленская Одигитрия – Путеводительница». Вот и прибыла она в Первопрестольный град Москву, и Патриарх отслужил перед ней благодарственный молебен о спасении нашего Священного Отечества.

Припарковались в переулке, около улицы Ленивки. Я надел на себя ещё два чёрных свитера, чёрную штормовку, чёрный омоновский жилет, чёрную сербскую пилотку – шайкачу с гербом Сербии на лбу, и мы втроём двинулись к углу галереи Глазунова, условленному месту встречи. Прошли рамки металлоискателей, и я начал объяснять старшему полиционеру – полковнику, что мы хоругвеносцы, что у нас хоругви, что их надо пронести, и прочая… Он перепоручил всё старлею, старлей по рации с кем-то связался, сказал, что вот явились хоругвеносцы и говорят, что им надо внести знамёна. Его переспросили:

- Кто? Хоругвеносцы?
- Да.
- Пропусти. Но скажи, чтобы не заходили на площадку перед самим храмом.

Я сказал, что мы не зайдём. Пожал руки старлею и полковнику, и мы с Михаилом и Дмитрием Ивановичем пошли обратно, встречать Владислава с остальной командой. Встретили, разгрузили хоругви, положили их на плечи и пошли. Прошли рамки, вошли за ограждение, и смонтировали хоругви здесь, в центре большой площади перед храмом. Перед храмом встали одной большой растянутой во всю ширину площади шеренгой знамён. Зрелище, я вам скажу, получилось не слабое.

В этот раз в нашем стоянии перед Храмом Христа Спасителя приняли участие три группы. Точнее их несколько условно можно назвать «тремя группами» или «тремя полками» Союза Православных Братств Русской Православной Церкви. Первый это Союз Православных Хоругвеносцев. Второй полк представляла организация «Святая Русь» во главе с капитаном морской пехоты Иваном Александровичем Отраковским. Впрочем, весь этот полк «Святой Руси», во главе со своим командиром был одет что-то очень уж легко и совсем не по погоде. Потому что погода была очень даже пасмурная…
Постоянно, в течении 5-ти часов, то усиливаясь, то затихая, шёл дождь, иногда поднимался довольно сильный ветер, и тогда наши большие мокрые знамёна разворачивались во всю свою хоругвеносную мощь. Архангел Михаил, скачущий на крылатом огненном коне, попирающем своими копытами сатану, с надписью

«ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!».

Мощно и широко разворачивало свою длинную, откосом идущую косицу, на остром конце которой была изображена крутящаяся древнеславянская «СВАРГА», и рядом, такой же формы белое знамя, с красной иконой Святых Царственных Мучеников, и на конце теперь уже белой косицы такая же красная, с загнутыми косицами – «сварга». А там, дальше, на всём пространстве площади, образ Спасителя, один, второй, третий, Богородица Владимирская, Богородица Казанская, четыре больших чёрно-золото-белых знамени с иконами Нерукотворенного образа, одного, другого, Пресвятой Троицы, Архангела Михаила, Державной Божией Матери. Все эти огромные полотнища мы укрепили на в два раза удлинённых древках навершиями – большими православными крестами, которые хорошо выделались на фоне серого и пасмурного неба. И вот, подует-налетит порыв ветра и они развернуться во всю свою ширь и завються перед изумлёнными глазами Патриарха и всего клира: митрополитов, архиепископов и епископов, архимандритов и игуменов, иеромонахов и иеродиаконов, священников и диаконов, и всякого иного священнического чина. И сила, большая сила, в этих наших развевающихся на ветру хоругвях. А ветер вдруг крепчает и налетает уже порывами, и треплет полотнища, и рвёт древки из рук и дождь льёт и брызги со знамён летят в лицо, и косицы хлещут по окружающим хоругви женским зонтам. Но женщины, наши, русские женщины, ведут себя героически, стараются, чуть ли не приподнимаясь на носки и вытягивая руку с зонтом вверх, держат зонты уже не над собой, а под держащими древко знамени хоругвеносцем…

Вот, какая-то бедно одетая, ветхая старушка, вытянув руку вверх, прикрывает зонтом хоругвеносца Юру Ржаницына, держащего древко Нерукотворенного Образа Спасителя. И так и стояла с вытянутой вверх рукой все пять часов литургии, Крестного хода и молебна… Да, есть женщины в русских селеньях! Коня на ходу остановит, мужчин от дождя защитит… Есть и будут. Не осудевает героизмом русськая земля…

«И вышло Солнце»

Так мы и стояли на сильном ветру, на холоде, под бегущими по небу рваными тучами и непрекращающимся дождём, совсем замёрзнув до того, что у некоторых особо легко одетых от сырости и холода аж челюсть прыгала. Но стояли всю Божественную Литургию, а потом во время Крестного хода, в котором по внутреннему кругу, за оградою, шло духовенство, а после Крестного хода ещё и молебен был, который вдохновенно служил Патриарх Кирилл. Служил именно вдохновенно и сильно и много в этом молебне поразило и вдохновило нас:

« А еще помолимся об Отечестве нашем и Непобедимом Воинстве его…» - и это Непобедимое Воинство как-то даже потрясло. Потому что в ектенье всегда произносится: «о стране нашей, властех и воинстве ея». А тут, вдруг – явилось Русское Непобедимое Воинство во всей своей красе, и впереди бесстрашные генералы в белых мундирах, при всех орденах гарцуют перед строем чудо-богатырей прямо под свистящими ядрами.
Да-а…

«Были люди в наше время…
            Когда б на то не Божья Воля,
            Не отдали б Москвы…».

И ещё одно место в молебне поразило:
- помолимся о Благоверном Императоре Александре Первом! –
вдруг громким ясным голосом возгласил Патриарх. И это воистину прозвучало, как гром, посреди пусть пока ещё не очень ясного неба. Но гром уже прогремел точно.
А когда Патриарх говорил своё слово, то вдруг прозвучало, что все герои 1812-го года живот свой положили

За Веру и Отечество!

После слова Вера, Патриарх сделал паузу, и все мы – хоругвеносцы, воскликнули «Царя!». И это прозвучало как некое предсказание о явлении будущаго грядущаго русского Царя – который как и Император Александр Первый Благословенный победит всех двунаязыков, разгонит басурман и уничтожит супостатов…
- Эх, жалко сам Патриарх не сказал:

«За Веру, Царя и Отечество!»

- воскликнул стоящий рядом с хоругвью Нерукотворенного Образа Владислав.

- Ничего, он про себя это сказал. Пока про себя, – ответил я.

К началу молебна, даже Крестного хода все мы очень устали, и я уже хотел потихоньку начинать сворачивать и разбирать хоругви. Так как Иван Отраковский, стоявший со знаменем «Православие или Смерть», в своей совсем лёгкой униформе замёрз и промок страшно, я решил начать с этого знамени. И его уже унесли к ограждению сзади нас. И даже начали сворачивать. Но тут Владислав сказал мне: «Надо обязательно отстоять молебен». И начался молебен «О Непобедимом нашем Воинстве».

Именно так Патриарх и «формулировал». И было неясно о каком «непобедимом воинстве» идёт речь, о том – 1812-го года, или о нашем современном… Точнее, было ясно, что речь идёт о том и о другом, о вечном непобедимом воинстве русском. Патриарх так и восклицал – русском, а не как обычно принято «российском». Это сразу меняло всю картину. Причём с точки зрения общепринятого «канонического» текста это было прямым нарушением. Потому что в Царской России в ектеньях произносилось: «Помолимся о стране нашей Российской». Соответственно, и Воинство было «российское». И вдруг сейчас на площади перед Храмом Христа Спасителя, перед героической русской Одигитрией 1812-го года из уст Первосвятителя звучит:

- А еще помолимся о Непобедимом Воинстве Русском!

Ну, братья и сестры. Явно что-то сдвинулось, и пошло, и теперь уже никто не остановит. А весь мир ещё думает, что всё – Россия разбита и Русской Армии больше нет. А она – вот она – есть – Русская Армия. Сегодня, 9-го сентября лета от Рождества Христова 2012-го её – Благословенную и Непобедимую Армию Русскую  - со ступеней Храма-памятника Христа Спасителя благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

- Отдать салют! Поднять хоругви! – вдруг охрипшим, срывающимся голосом скомандовал я.

И взметнулись вверх наши боевые стяги с восьмиконечными Православными Крестами наверху. И… вышло солнце…

«Чёрное знамя над Рейхстагом»

Да, сильное это было стояние. Давно такого не было. Холод, дождь, ветер, рваные тучи несутся по небу. Хоругви все намокли, казалось бы, должны обвиснуть, но порывы ветра разворачивают их, треплют, и они реют над головами и бьют своими отяжелевшими полотнами по зонтам. А женщины держат эти зонты над хоругвеносцами, самоотверженно всё время, до конца с девяти часов утра до часа дня… В приглашении Патриарха на это стояние так было и написано:

«Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приглашает духовенство и мирян Русской Православной Церкви разделить радость молитвы на праздничных богослужениях в ознаменование 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, а также принять участие в Крестных ходах, которые пройдут 8 и 9 сентября…
Главные церковные торжества пройдут 9 сентября в кафедральном Храме Христа Спасителя. Во всенародном памятнике героям войны 1812 года предстоятель Русской Православной Церкви возглавит Божественную литургию, которая начнётся в 9.00. После этого будет совершён Крестный ход и молебен перед чудотворной Смоленской иконой  Божией Матери, которая будет специально привезена по случаю юбилея Победы.
Высоко ценя деятельность православных общественных объединений, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приглашает их членов принять участие в торжествах».

Ну вот мы и пришли, принесли стяги и хоругви, и «приняли участие в торжествах». Где-то к 12-ти часам все уже так промёрзли и промокли, что в прямом смысле – «зуб на зуб не попадал». Хочу повторить. У некоторых аж руки и лица даже посинели. Особенно у Дмитрия Ивановича в его тоненьком пальтишке, и у Ивана Отраковского и его ребят, которые были чуть ли не в рубашках. Из-за этой «обстановки» я уже хотел снимать их всех с постов и убирать знамёна. Даже начал это делать. Унесли и свернули одно большое чёрно-золото-белое и наше главное чёрное знамя «ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!». Хотел сворачивать и дальше. Но Владислав сказал, что надо всё-таки отстоять Крестный ход и молебен. «Действительно ведь», - подумал я, - «ведь ради молебна и пришли». И перестал убирать знамёна. Тут как раз закончился Крестный ход и начался молебен, а за ним лития по погибшим на Бородинском поле в Отечественной войне 1812 года.

И тут произошло чудо. Мой заместитель Казак Луганский Валерий Александрович Левченко вдруг схватил ещё не свёрнутое, лежащее у барьерчика, знамя «Православие или Смерть» и пошёл с ним «в атаку». Затем он залез, будто на постамент, на некоторое гранитное возвышение, являющееся фундаментом вентиляционного сооружения, и, стоя на этом возвышении, высоко поднял чёрное знамя с тремя черепами и кинжалами в зубах, и начал размахивать им. Да-а! Зрелище, говорят, было не забываемое. Всё духовенство, там на ступенях Храма, повернуло голову вправо. И Святейший Патриарх тоже. Смотрел он внимательно с очень серьёзным выражением лица. И было отчего.
Ибо время наступило «другое». Другое от того, когда Святейший в этом же «Кафедральном Храме», в конце Литургии, в которой ему сослужил Патриарх Константинопольский Варфоломей, видимо к нему Варфоломею, ко всем грекам, и к афонитам, особенно к насельникам «Эсфигмена», обращаясь, произнёс проповедь, в которой сказал, что лозунг «ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ» является не православным, ибо нигде в Евангелии Спаситель ничего подобного не говорит, а говорит, наоборот, что «Православие – это Жизнь», и Жизнь – Вечная… Тогда средства массовой информации отметили, что это выступление Святейшего по сути направлено против знамени монахов «Эсфигмена» и против знамени хоругвеносцев одновременно. Мы тогда никак не отреагировали на слова Патриарха. Да и зачем. Ведь мы хорошо понимаем, где он их говорил, перед кем и зачем. В тот конкретный момент ему надо было, чтобы наладить отношения с Варфоломеем, точнее даже с Константинопольской Патриархией, поддержать Патриарха Константинопольского в его трудной борьбе с «зилотами». Но и за одно и наших «зилотов» приструнить.

Но это было тогда. А потом было семь судебных заседаний против изображения трёх черепов и лозунга «Православие или Смерть». А теперь, вообще, наступили иные времена. Теперь нашей Русской Православной Церкви объявили открытую войну на уничтожение! Наступили времена нового большевизма. Кровавый вампир проснулся в своём мавзолее и снова требует христианской крови. Именно поэтому по стране прокатилась волна ритуальных убийств. В Казани убиты мать и дочь. Множество колотых и резаных ранений. Трупы сложены в форме числа 69. На стене надпись жертвенной кровью из 13 букв «FREE PUSSY RIOT». В Казахстане в Аксайском ущелье обнаружено  11(!) трупов убитых христиан. В Петербурге обнаружен труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями лица. Это изуродованное лицо было прикрыто иконой. По всей стране спиливают православные поклонные кресты. В интернете эта «акция» обозначена как «Крестоповал». Бешеные Ведьмы врываются в Храм и в масках пляшут на амвоне. Голый мужик вбегает в храм и садится на алтарь. Что означает вся эта кровавая сатанинская вакханалия? А означает она очень простую вещь. Кровавый вурдалак проснулся в Мавзолее, и снова требует русской христианской крови. Снова требует осквернения икон и храмов, снова требует уничтожения Православия и всего Христианства на земле.

И вот он – Кровавый Идол Ленин – получил ответ от хоругвеносца Казака Луганского Валерия Александровича Левченко. Вот Валерий Александрович залез на гранит гигантского вентилятора, и как русский солдат на крыше Рейхстага, встал там с новым знаменем Священной Войны Господа нашего Иисуса Христа.
В этот момент налетел сильный ветер, и широко развернул большое чёрное знамя с оскаленными черепами с кинжалами в зубах, и надписью на греческом и русском

«ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!»

И все находящиеся здесь перед Памятником героям войны 1812 года, все, и Патриарх, и священство, и полиция, и спецслужбы, и все наши женщины и старушки, и молодёжь, и воины-хоругвеносцы, и бойцы «Святой Руси» - все русские люди, стоящие перед Храмом, поняли, окончательно и бесповоротно, что этот «солдат на Рейхстаге» со знаменем «Православие или Смерть!» есть не просто Казак Луганский Валерий Александрович Левченко – а Великий Мистический Символ нашей грядущей – уже наступившей – войне с силами злобы поднебесной.

А потому ни Патриарх, ни священники, ни полиция, ни охрана Храма, никто не сказал ни слова, никто даже глазом, как говорится, не повёл. Хотя все стояли, и вдруг замолчав, смотрели на чёрное развивающееся знамя с начертанным на нём лозунгом:

«ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!».

Член Всероссийского Оргкомитета «За вынос Ленина!»
Глава Союза Православных Хоругвеносцев
Председатель Союза Православных Братств
Русской Православной Церкви

Леонид Донатович Симонович-Никшич

29 августа ст. ст. / 11 сентября н.ст. 2012 года от Рождества Христова,
день Усекновения главы Пророка, Предтечи
и Крестителя Господня Иоанна


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100