СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2011 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

29.01.2011

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В МОСКВЕ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ О МИХАИЛЕ КРАСНОВЕ



На фото: 1) Обложка русского издания книги о Михаиле Краснове. 2) Бригадного генерала Мигеля Краснова ведут на судилище. 3) Генерал Краснов с семьей на площадке свиданий тюрьмы "Кордильера" в столице Чили городе Сантьяго.


На фото слева направо: адвокат М.Краснова господин Карлос Порталес Асторг, доверенное лицо М.Краснова Руслан Гаврилов, глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев. Фонд Славянской письменности и культуры, 29.01.2010. Фото И.Мирошниченко (СПХ).


29 января 2011 года в Фонде Славянской письменности и культуры состоялась презентация книги чилийского автора Жизелы Сильва Энсины "Казак М.С. Краснов. Пленник за службу Чили".

Михаил Семенович Краснов-Марченко - сын генерал-майора Семена Николаевича Краснова и внучатый племянник генерал-лейтенанта Русской Императорской Армии, атамана Всевеликого войска Донского Петра Николаевича Краснова, ныне отбывает тюремный срок в чилийской тюрьме по обвинению в "преступлениях против человечности", совершенных в период с 1973 по 1989 год, когда Республикой Чили правил генерал Аугусто Пиночет.

Судьба Михаила Краснова драматична. Он родился в 1946 г. на чужбине, в австрийском лагере для военопленных и перемещенных лиц. Во время драмы с выдачей казаков в Лиенце, когда в руки СМЕРШевцев попали все казачьи офицеры, в том числе и Красновы, матери Михаила вместе с его бабушкой Марией удалось бежать из лагеря. Впоследствии отца Михаила - Семена Краснова и его знаменитого дядю - белого генерала и русского писателя Петра Краснова - казнили в СССР за сотрудничество с немцами, а сам Михаил оказался вместе с матерью в Чили. Повзрослев, он решил продолжить стезю предков и выбрал военную карьеру. Принимал активное участие в пиночетовской "революции" 1973 года и в борьбе против левых террористов, в том числе разгроме террористической организации MIR (Левое революционное движение). В декабре 1974 года Михаил Краснов был награждён высшей чилийской медалью «За мужество» (не присуждавшейся до того момента 100 лет). Дослужился до чина бригадного генерала.

С начала 2000-х годов в Чили начались судебные преследования Пиночета и его сторонников. Михаила Краснова арестовали впервые летом 2001-го года и с тех пор неоднократно приговаривали к различным срокам заключения. Суд Сантьяго возложил на генерала Краснова ответственность за гибель части из 3197 жертв военной хунты, за пытки и убийства на стадионе в сентябре 1973 года, за "преступления против человечности", совершенные во время службы в ДИНА (Управление национальной разведки), за организацию убийства в 1982 году профсоюзного лидера Тукапеля Хименеса и т.д. В июне 2010 года был оглашен очередной обвинительный приговор: 10 лет и 1 день тюремного заключения.

Генерал Мигель Краснов не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему пунктов обвинений, так как большая часть из них, по его мнению, «не имеет каких-либо оснований или является бездоказательными подозрениями».

"Мы все — участники революции 1973 года — затравлены, оскорблены, унижены и подвергаемся репрессиям только из-за того, что избавили страну от марксистской чумы, — заявил он на последнем выступлении в зале суда. — Ложью, хитростью и интригами сегодняшние марксисты извратили исторические факты, представив революцию «военным мятежом». Несмотря на обвинения, я сохраняю бодрое настроение и непоколебимую веру в Бога. Никогда гнусные личности, которые насиловали Чили, не покорят меня! Я солдат и казак, и во мне живы традиции казачества и предков-мучеников! Пусть все знают, что я казак и горжусь тем, что сделал в жизни, нося мундир офицера чилийских сухопутных сил!".

В 2007 году в Чили вышла книга чилийской исследовательницы Жизелы Сильвы Энсина "Мигель Краснов - пленник за службу Чили". Она вызвала определенный интерес среди чилийцев и была несколько раз переиздана. С сентября 2009 года Музеем Антибольшевистского сопротивления была начата работа над русским изданием этой книги. Для отечественного читателя это будет первая работа, в которой подробно рассмотрена не только трагическая предыстория появления семьи Красновых-Марченко в Чили, начавшаяся с катастрофы в Лиенце, но и военная карьера Михаила Семеновича, важнейшей вехой которой стала антикоммунистическая революция 1973 года и последовавшие за ней годы борьбы с левацким терроризмом. Подробно освещены и дальнейшие события, когда после возвращения к власти левых и последовавшей за этим вынужденной отставки, генерал стал подвергаться нескончаемой череде преследований, приведших его в конце концов в тюрьму.

К сожалению, автор книги, госпожа Жизела Сильва Энсина, не смогла присутствовать на московской презентации в силу своего преклонного возраста и связанных с этим трудностей по перелету из Чили в Россию, но она от души поприветствовала гостей торжественного мероприятия в Фонде Славянской письменности и культуры в своем видеообращении к русскому читателю.

На презентации книги выступили: доверенное лицо Михаила Краснова - живущий в Чили кубанский казак Руслан Анатольевич Гаврилов, адвокат Михаила Краснова Карлос Порталес Асторг, создатель подмосковного Музея Антибольшевистского сопротивления казачий атаман Владимир Петрович Мелихов, глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич, заместитель председателя Союза Русского Народа Михаил Викторович Назаров, поэтесса Нина Васильевна Карташева, председатель Союза Дроздовцев капитан Андрей Геннадьевич Малов-Гра и другие. Хор Богородского посольского хутора Уральского (Яицкого) казачьего войска исполнил несколько старинных казачьих песен.

На презентации рассказали об одной интересной детали, характеризующей личность Михаила Краснова. Оказывается, на стену своей тюремной камеры он повесил черно-золото-белый имперский флаг. Вдалеке от Родины своих предков он в самых удручающих обстоятельствах не отчаивается и не забывает гордого звания Русского человека, казака и офицера. Глава СПХ Леонид Симонович-Никшич передал для Михаила Краснова в подарок от хоругвеносцев футболку "Русского Символа" с монархической символикой - в память о России и как напоминание о том, что его здесь знают, помнят, поддерживают и молятся о скорейшем вызволении из тюремных уз.



Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100