СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2010 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

26.04.2010

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: "Время собирать камни!" (об очередной атаке антицерковных сил).

Наступает "Другое". Мы, братчики Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Русской Православной Церкви со всей уверенностью можем констатировать один парадоксальный факт в развитии нашего времени и общества. Пока Александр Андреевич Проханов пытается примирить БЕЛЫХ И КРАСНЫХ, другие белые и красные, наоборот, начали резко обострять ситуацию. Ведь о чём в своей глубине, в своей глубинной сущности говорит последний фильм Александра Невзорова об умных, читающих лошадях? Устами его режиссера и ведущего он говорит о том, что ТАМПЛИЕРЫ И МАСОНЫ – это хорошо, а КАТОЛИКИ И ПРАВОСЛАВНЫЕ – плохо! О том же самом – уже как бы в форме некоего манифеста – говорит и последняя статья Михаила Делягина "Почему я не пойду на Всемирный русский собор в Храм Христа Спасителя в этом году".

А, действительно, почему? А потому "я не пойду", что "в Екатеринбурге РПЦ вздумала построить [восстановить - прим. СПХ] собор [Екатерининский - прим. СПХ] на месте "КАМЕННОГО ЦВЕТКА" [фонтана на площади Труда - прим. СПХ] - символа города". Делягин пишет: "Население возмутилось, и местный митрополит [архиепископ - прим. СПХ] заявил, что всякий, выступающий против бога (т.е. в данном случае – против личной придури (sic!) митрополита), плохо кончит, и списки соответствующих лиц уже составляются…" Из-за всего этого возмущенный Михаил Делягин решил не идти "в ХХС на Всемирный Русский собор, как ходил все последние годы, ибо просто не могу быть рядом с МРАКОБЕСАМИ И ПАЛАЧАМИ (sic!), рядом с которыми и Ежов оказывается гуманистом (sic!)"… "Воистину, удивительна наша страна: БОГ ЕСТЬ, А ЦЕРКВИ – НЕТУ!", – заканчивает патетически свою статью Михаил Делягин. Как видите, современный маститый экономист и политолог не способен произнести и пары предложений о Церкви без натяжек, передергиваний, истерики, невежества, хамства и предвзятости.

Нам, членам Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств хочется спросить: что означает этот демарш популярного в левопатриотических кругах экономиста, как не открытую МАНИФЕСТАЦИЮ ПРОТИВ ЦЕРКВИ?

То же самое во многом означает и фильм Александра Невзорова, правда, направленный как бы ещё шире – не просто против Русской Православной Церкви, а против клерикализма и церковного, христианского сознания со всем мире.

КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК – это, видите ли, хорошо! А разрушенный большевиками в 1930-м году Екатерининский горный собор – плохо! Более того, КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК – хорошо, а ЦЕРКОВЬ – плохо!


На фото: Разрушенный большевиками Екатерининский собор и расположенный сейчас на его месте фонтан "Каменный цветок" в Екатеринбурге.

"С такими попами не нужно никакое ФСБ, никакой ГУЛАГ: это ровно то, за что их стихийно уничтожало население (даже без науськивания большевиков) в ходе и после гражданской", – пишет автор манифеста. Невзоров такого не говорит, зато показывает совершенно дикие, озлобленно срежиссированные картины, направленные против боровшейся с колдунами и сатанистами "СВЯЩЕННОЙ ИНКВИЗИЦИИ", и даже против русских Православных батюшек. И именно в это время, к 140-летию рождения Ленина, выходит номер газеты "ЗАВТРА", полностью посвященный главному душителю Церкви и расстрельщику "черносотенного духовенства". Помните: "Чем больше черносотенных попов, воспользовавшись голодом, пока тысячи трупов валяются на дороге и люди едят друг друга, мы успеем расстрелять – тем лучше!", – писал этот ярый ненавистник Христа, Церкви и Традиционной Православной России.

Михаилу Делягину на "РУССКОЙ НАРОДНОЙ ЛИНИИ" очень правильно ответил Владимир Крупин в статье "Делягин роет себе АДСКУЮ ЯМУ". Мы полностью поддерживаем Владимира Николаевича и хотим привести несколько комментариев к статье нашего известного православного писателя.

Николай Бондаренко: "Вот и раскрыл себя Делягин, каков он есть".

Хочется добавить: вот и раскрыли себя Невзоров, Кургинян, Делягин, Личутин и примкнувший к ним Карпец, – каковы они есть. Но не только это. У нас складывается впечатление, точнее, даже уверенность, что многие из этих товарищей, братьев и мастеров получили отмашку на начало открытого НАСТУПЛЕНИЯ на Церковь вообще и на Русскую Православную Церковь в частности. А как же, ведь "Дело Ленина живет и побеждает!", ведь Ленин и теперь "живее всех живых, наше сила, знамя и оружие!"…

А что касается самого Екатеринбурга, то некто под ником "Аноним" в комментариях на статью Крупина пишет: "Екатеринбург до переворота 17 года был своеобразным ЦЕНТРОМ ВРАГОВ ПРАВОСЛАВИЯ – талмудических сект, экстремистских иудейских общин, языческих культов, оккультного и прочего большевистско-бундовского сброда, революционеров и т.д. Не зря потом переименовали в Свердловск. И совсем не случайно именно в эти места был доставлен и ПРИНЯЛ МУЧЕНИЧЕСКИЙ ВЕНЕЦ Государь со чадами. По-видимому, и теперь Екатеринбург продолжает быть домом для врагов России и Церкви, источником заразы ".

А вот что пишет некто Филипп: "Делягин типичный "левый", с лицом комсомольского секретаря эпохи застоя, не может он быть за Церковь. Владыка Викентий все про богоборцев правильно сказал. Надо крещеных участников антицерковного митинга, до покаяния, отлучить от Церкви, а то у нас "верующих" богохульников как грязи развелось. Фонтан им С СЕРПАМИ И МОЛОТАМИ дорог, а храм Божий нет, тогда вон из Церкви! ".

О чём мы хотим сказать, приводя все эти примеры? А вот о чем: в обществе, как и в начале XX века, опять нарастает антагонизм между православными и атеистами, между Правыми и Левыми, между Белыми и Красными. Причём последние, сбрасывая маски, идут в открытую атаку. Атеисты, оккультисты, язычники, сатанисты, масоны, левые, красные, сектанты и пр. и пр. скоро ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ПОЙДУТ в атаку на Церковь. А точнее – уже пошли. И убийство священника о. Даниила Сысоева, убийство о. Александра Филиппова в городке, недалеко от могилы Евгения Родионова, и произошедшее на днях убийство о. Анатолия Сорокина – этому прямое и символическое подтверждение. Что же нам, православным, делать в такой ситуации? Да очень просто:

ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И СОБИРАТЬ КАМНИ.

Именно "собирать камни". Потому что БУЛЫЖНИК – ОРУЖИЕ не только пролетариата, скоро он может стать и оружием новой

РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ОПРИЧНИНЫ!

Ибо, как мы понимаем, другого пути не будет. Или мы все встанем на защиту Церкви, или нас – уничтожат…

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,
Председатель Союза Православных Братств Русской Православной Церкви,
Сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа
Леонид Донатович Симонович-Никшич.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100