СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2010 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

06.05.2010

Бузулук, Оренбургская область

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

НА ДЕНЬ ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА В БУЗУЛУКЕ ПРОШЕЛ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЧЕСТЬ 65-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ




фоторепортаж о мероприятии смотрите по ссылке

6 мая 2010 года, в день церковной памяти Святого Великомученика и Победоносца Георгия, в городе Бузулуке Оренбургской области прошел Крестный ход в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. В Крестном ходе приняли участие наши близкие друзья и соратники - казаки Уральского (Яицкого) Казачьего Войска. Вот что сообщает нам об этом событии атаман хутора Колтубановский Уральского (Яицкого) Казачьего Войска сотник Валерий Владимирович Ныч:

"6 мая - день Святого Великомученика Георгия Победоносца. В этот день Крестный ход в городе Бузулуке Оренбургской губернии стал традицией. На седьмой год, по молитвам бузулучан, Господь сподобил крестным ходом пронести по городу икону Великомученика Георгия с частицей святых мощей.

По благословению Митрополита Оренбургского и Бузулукского Валентина крестный ход по цветущему городу возглавили священники Никольского храма, храма Петра и Павла, Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря.

С пением пасхального тропаря крестный ход направился из Никольской церкви в Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь. Каждая церковь, в свою очередь, провожала и встречала крестный ход пасхальным перезвоном. Особенно победоносную и чинную окраску крестному ходу придали казаки Уральского (Яицкого) Казачьего Войска и Оренбургского.

Святой Георгий особо чтим казаками как покровитель всех воинов и государства Российского. Не случайно на щите герба России изображен Святой Георгий, поражающий древнего змия - прообраз дьявола, сатаны.

Икону со святыми мощами, украшенную весенними цветами, чинно с благоговением несли войсковой атаман Уральского (Яицкого) Казачьего Войска полковник Иртикеев Сергей Павлович, станичные и хуторские атаманы посменно. Считая за честь нести такую святыню, казаки пели тропарь Великомученику Георгию: «Яко пленных свободитель и нищих защититель, немощствующих врач, православных царей поборниче, Победоносче, Великомучениче Георгие, моли Христа Бога спастися душам нашим».

День выдался жаркий, на термометре свыше 30 градусов.

На редкость тёплая весна. Настроение особо праздничное с ароматом благоухающей черёмухи. Православные бузулучане, гости с г.Уральска, г.Самары, г.Новокуйбышевска, Первомайского района, с Белоруссии, с Краснодарского края ликовали и христосовались со встречными прохожими, а те в свою очередь спешили поклониться Святому Георгию, проходя под чудотворной иконой, с надеждой получить от Святого Победоносца заступничество в немощах и болезнях. В крестном ходе принимали участие от мала до велика. Кто ещё не научился как следует ходить, того везли на коляске. А кто по немощи и старости отставал от общей колонны, тем помогали Ангелы и сам Святой Георгий преодолеть далеко не лёгкий путь. Но у тех и других на лицах была пасхальная радость и светилась вера в милосердие Божие. На полпути, в церкви Святых апостолов Петра и Павла была небольшая остановка. Благочестивые прихожане этого храма с любовью приготовили для путников чаепитие и фрукты. Не каждому ведь под силу подвиг крестного хода и не у всех крепкое здоровье. Многие участники крестного хода, как правило, пенсионеры и инвалиды. И среди казаков был ветеран Великой Отечественной Войны, вся грудь в наградах, шёл он с тростью прихрамывая, но от молодых казаков не отставал. С радостью нёс икону Святого царя Николая II. Знамо, что этот воин Христов внёс свою лепту в эту Великую Победу. В крестном ходе приняли участие члены «Союза Русского Народа» с державными знамёнами.

Крестный ход - это своего рода свидетельство миру о Христе, миссионерская проповедь и война с невидимыми врагами, которых легионы мечутся среди погибающих и пытающихся спастись людей. И каждый такой крестный ход непременно наносит урон вражьей силе и приближает нашу Великую Грядущую Победу.

Победу добра над злом! Победу БОГА над сатаною!

В этой Войне, как и в Великой Отечественной, нам помогут Святые безплотные силы во главе с Архистратигом Михаилом и Святые воины, жившие на земле, во главе с Великомучеником Георгием Победоносцем. Так оно было 6 мая 1945 года, и Христово Воскресение в 1945-м выпало на 6 мая! Так и ныне с нами БОГ и все святые ЕГО во веки веков! АМИНЬ!".

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100