СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2009 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

31.07.2009

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ РОК-МУЗЫКАНТ КЕН ХЕНСЛИ ПОСЕТИЛ ПРИХОД ИГУМЕНА СЕРГИЯ (РЫБКО)


Как сообщает информационное агентство "Русские новости", 31 июля 2009 года легендарный и всемирно известный рок-музыкант Кен Хенсли прибыл в гости к игумену Сергию (Рыбко) в Храм Сошествия Святого Духа, что на Лазаревском кладбище в Москве, где отец Сергий настоятель. Батюшка широко известен как миссионер среди неформальной молодежи (хиппи, панков, рокеров и т.д.), которой он несет Слово Божие по зову своего сердца, следуя пастырскому долгу и с благословения Святейших Патриархов Московских и всея Руси - ныне почившего Алексия и здравствующего Кирилла.

Игумен Сергий - один из инициаторов нынешнего приезда Кена в Россию и на Селигер, где именитый музыкант даст концерт для членов Православного корпуса движения "Наши" и их гостей. Раннее отец Сергий уже встречался с Кеном и находится с ним в дружеских отношениях.

Кен осмотрел святыни храма, очень интересовался Православием и особенно житием Святителя Николая, Мирликийского Чудотворца. После продолжительного осмотра храма и его церковного музея состоялась встреча Кена Хенсли с верующими и обед в его честь.

Кен рассказал много интересного о своем тернистом пути ко Христу и о выпуске в скором времени нового альбома, "в котором будут доминировать христианские идеи". Он отметил, что "это, конечно, рискованно, на Западе, где народ не такой религиозный, как в России", - но выразил уверенность в правильности выбранного курса.

Рассказал Кен и о своей любви к России и ее великой истории, отметив, что русский слушатель "особый, сердечный и очень душевный", чем весьма и в лучшую сторону, отличается от слушателей западных, "прагматичных, пропускающих музыку более через голову", нежели чем русские - "через сердце".

Игумен Сергий (Рыбко) рассказал Кену о своем пути к Вере, движении хиппи 80-х (где он был), и о своем отношении к творчеству Uriah Heep, "несущему позитив, любовь, зовущему мыслить и идти к Вере". Его поддержал еще один участник встречи, координатор Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев, тоже участник хипдвижения 70-80-х г.г.

Юрий Агещев отметил, что едва ли в те годы (30 лет назад) они с отцом Сергием могли помыслить, что вот так будут сидеть за одним столом с Кеном, как в этот день. На это Кен ответил: "Это верно!.. Но и я никак не мог подумать, что через 30 лет буду гостем Вашего прекрасного храма и сидеть здесь за Вашим столом, с отцом игуменом, в прошлом хиппи и почитателем творчества Uriah Heep, и Вами, дорогой Юрий. Это удивительно, промыслительно и явно не случайно. Так, очевидно, угодно Богу!".

После этого несколько слов сказал протоиерей Вячеслав Слезкин, настоятель храма во имя Святых Преподобномучениц Елизаветы и инокини Варвары в городе Белоусово (Калужская епархия). Он так же выходец из неформального движения 80-х, и рассказал Кену о своем пути ко Христу, о творчестве группы Uriah Heep, и о своей любви к этой легендарной группе от юности и доныне. И даже удивил Кена Хенсли своим прекрасным знанием историографии этой группы, и, как выразился Кен, "верным пониманием творчества Uriah Heep".

Несколько слов сказал и один из главных координаторов состоявшейся встречи, старый приятель Кена и автор фундаментального труда о творчестве Uriah Heep Александр Колесников, пожелавший всем присутствующим "многая лета".

Упоминаемая встреча прошла в очень дружеской и теплой обстановке, и Кен Хенсли пообещал непременно еще не раз быть гостем сего замечательного храма, его настоятеля игумена Сергия, клира и прихожан.

 

Из интервью матушки Марины Богомоловой с Кеном Хенсли

Мар. Б.: Насколько неожиданным для Вас было предложение принять участие в работе молодежного православного лагеря "Селигер 2009", под стенами одного из древних русских монастырей? И почему Вы согласились?

К.Х.: Абсолютно неожиданным, но я был очень рад. Мне очень приятно работать с молодыми людьми. Для меня это новый опыт. Новые переживания. Новый вызов. Я всегда очень рад таким событиям.

Мар. Б.: О чем будут Ваши слова, обращенные к молодежи православного лагеря на Селигере?

К.Х.: Я буду говорить о своей фундаментальной вере, буду нести весть надежды и позитивного мышления, буду говорить о том, что никогда нельзя сдаваться.

Мар. Б: В одном из интервью Вы говорили, что находитесь на таком жизненном этапе, когда для Вас самое главное – это вера и что Ваши отношения с Богом в постоянном развитии. В чем это выражается сейчас?

К.Х. : Для меня вера и мои взаимоотношения с Богом – до сих пор единственное самое важное, что есть в жизни. Я стараюсь подпитывать эти взаимоотношения: молюсь, читаю слово Божие каждое утро и стараюсь как можно ближе держаться к Богу в течение дня. Я все время ищу Его воли, а не своей… И стараюсь изо всех сил быть "хорошим мальчиком".

М.Б.: В последнее время достаточно часто Ваша деятельность пересекается с нашей страной. Почему Вы любите бывать в России?

К.Х: Я каждый раз говорю одно и тоже: я люблю русских людей, мне очень нравится тот факт, что здесь люди так много знают о музыке и так ценят её!..

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100