СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2009 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

30.03.2009

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ИГУМЕН СЕРГИЙ (РЫБКО) ПОЛУЧИЛ ЦЕРКОВНУЮ НАГРАДУ

В воскресение, 29 марта 2009 года, игумен Сергий (Рыбко) получил церковную награду. Об этом сообщает, в частности, информагентство Regions.ru. Далее полностью приводится текст информационного сообщения Regions.ru от 30 марта 2009г.:

Святейший Патриарх Кирилл вручил богослужебные награды к предстоящему празднику Святой Пасхи.

Среди награжденных – игумен Сергий (Рыбко), известный православный миссионер, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище. Он удостоен права ношения палицы.

Палица в данном случае – не оружие, а деталь церковного облачения. Она представляет собой ромбовидный кусок ткани с изображением креста посередине, одним углом прикрепленный к ленте, ее носят на правом боку. В древности палица принадлежала только к архиерейским облачениям, а в наше время жалуется как награда игумнам и протоиереям. Она символизирует «духовный меч», то есть слово Божие, которым всегда должен быть вооружён пастырь, а также край полотенца, которым Спаситель отирал ноги ученикам.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к сослужащим архиереям: «Я бы хотел особо приветствовать в этот день архипастырей, которые мне сослужили. У каждого сегодня памятная дата, и каждый внес свой вклад в дело служения Церкви».

Игумен Сергий – один из постоянных экспертов Regions.ru. Сам бывший хиппи и рок-музыкант, он известен своей работой с «неформальной» молодежью. При одном из храмов, где он служит настоятелем, действует рок-клуб.

«Для того чтобы привлечь современную молодёжь к православию, – объясняет отец Сергий, – надо быть интересным ей. Мой принцип: удивил – значит, победил. Я иногда выступаю с проповедями на рок-концертах. Представьте: только что на сцене отрывались рокеры, и вдруг поп в рясе. Все ждут, что начнёт в сатанизме обличать. А вместо этого слышат: «Я воспитан на идеях рок-н-ролла и поэтому всё ещё верю, что мир можно изменить к лучшему. И даже знаю одного человека, кому это удалось, Иисуса Христа. Попробуйте и вы, только начните с себя».

Если содержание в православии остаётся неизменным уже почти две тысячи лет, то формы могут быть самые разные. Существует 17 поместных православных церквей. В Африке, например, во время литургии пляшут, бьют в барабаны. А на Амазонке, я слышал, замечены индейцы в майках, на которых написано: «Православие или смерть». Такую же майку, кстати, носит лидер группы «Алиса» Константин Кинчев».

Юрий Агещев, православный журналист и координатор Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств РПЦ, так прокомментировал награждение отца Сергия:

«Отец Сергий - пастырь очень скромный, и его великие труды творятся им не наград ради, а ради Матери –Церкви, горячо любимого им Отечества нашего и особо - молодежи, которая его любит и ему верит. Это миссионер от Бога, и мало кто знает, сколько у него сил и здравия отнимают миссионерство и храмостроительство. И жаль, что зачастую она вызывает несправедливые нападки особо ретивых «ревнителей православия» - в том числе, увы, и священнослужителей. Мы же все от души поздравляем дорогого о Господе отца Сергия и желаем ему здравия и помощи Божией во всех его многотрудных, но весьма нужных людям трудах".

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100