СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2009 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

23.11.2009

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В ПРЯМОМ ЭФИРЕ РАДИО РСН ПРОШЕЛ ДИСПУТ МЕЖДУ ГЛАВОЙ СПХ И СОВЕТНИКОМ СОВЕТА МУФТИЕВ РОССИИ НА ТЕМУ УБИЙСТВА ОТЦА ДАНИИЛА СЫСОЕВА

В понедельник, 23 ноября 2009 года, в вечернем эфире радиостанции "Русская служба новостей" в передаче "Своя правда" прошел диспут между главой Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонидом Симоновичем-Никшичем и бывшим православным священником, перешедшим в ислам, советником Совета муфтиев России Али (Вячеславом) Полосиным. Темой дискуссии стало убийство священника Даниила Сысоева, а также вопрос о том, где искать корни совершения подобных преступлений - в религии или экстремизме.

Радиотрансляция передачи велась в прямом эфире, слушатели могли голосовать, звонить, выступать с комментариями и задавать вопросы к участникам диспута. Программу вел Юрий Будкин.

В ходе дискусии глава СПХ и СПБ заявил о необходимости «организовывать мощные православные дружины и получать настоящее вооружение, чтобы защищать церкви». «Я хочу напомнить, что Святейший Патриарх сразу после страшного убийства обратился к нам со словами, что Христианство всегда связано с исповедничеством и мученичеством (оно нас преследует всю историю Христианства), но мы не должны терять силу воли, разум после этого», - добавил Л. Симонович-Никшич. «Хотя мы все страшно шокированы сейчас и находимся в тяжелом моральном состоянии, но, тем не менее, я считаю, что отец Даниил – а я его хорошо знал – был настоящим исповедником, шел открыто и исповедовал Православие; шел ко всем – и к сектантам, мусульманам, и открыто говорил, что Истина во Христе, что наша религия – Истина, что она - единственная и настоящая Вера», - отметил он. «Я уверен, что именно за это исповедничество его и убили», - заключил Л. Симонович-Никшич.

В то же время, советник Совета муфтиев России Вячеслав Полосин полагает, что в убийстве священника Даниила Сысоева «нет конфликта религий; здесь налицо интерес политический, чтобы стравить между собой православных граждан и мусульман – граждан единого отечества и единой страны». «Это, безусловно, провокация», - считает он. «Ваххабиты есть, но они убивают и исламских священнослужителей; в ту же ночь был убит и очередной имам в Дагестане – уже около 50 мусульманских деятелей на Северном Кавказе были убиты за последние годы», - отметил советник Совета муфтиев России.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев так же высказал мнение, что за действиями убийцы в конечном итоге стоят внешние силы - "мировая тайна беззакония", которая, используя принцип "разделяй и властвуй", хочет таким образом ввергнуть Россию в хаос и расчленить ее. Однако, в отличие от своего оппонента, Леонид Симонович-Никшич указал на существование и других, по его мнению, причин совершившегося преступления, а именно на инославное и иноплеменное нашествие в Москву и исконно русские области России. А враги России с легкостью используют в своих интересах усиливающуюся в связи с этим межнациональную напряженность. Али Полосин, наоборот, отстаивал точку зрения, по которой бороться с экстремизмом нужно через просвещение мусульман, строительство новых мечетей и духовных училищ в Москве, а не вводить ограничения на приток иммигрантов - этнических мусульман.

По итогам голосования радиослушателей, которое состоялось в конце передачи, Леонид Симонович-Никшич одержал убедительную победу в диспуте над Али Полосиным. В поддержку позиции главы СПХ отдали свои голоса 70% голосовавших.

Прослушать и скачать аудиофайл с записью радиопередачи можно по ссылке здесь

 

См. также на эту тему:

21-11-2009 Стихотворение Леонида Симоновича-Никшича памяти отца Даниила Сысоева "Русская Голгофа"

20-11-2009 Официальное заявление Леонида Симоновича-Никшича: "В связи с убийством иерея Даниила Сысоева"

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100