СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2009 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

22.04.2009

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА СПХ И СПБ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ КУЛЬТА ПОКЛОНЕНИЯ ПАЛАЧУ РУССКОГО НАРОДА



фото: А.Королев (СПХ)

В среду, 22 апреля 2009 года, в 139-годовщину со дня рождения Владимира Ульянова-Ленина-Бланка, братчики Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) и Союза Православных Братств (СПБ) заявили собравшимся в центре столицы представителям российских и зарубежных СМИ о своей категорически непримиримой позиции против культа поклонения палачу Русского народа.

Многочисленные корреспонденты собрались к 12 часам дня на Васильевском спуске в Москве, чтобы запечатлеть широко анонсированное ранее некое шоу, в котором должны были участвовать вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, актер Никита Джигурда и даже якобы хоругвеносцы на катафалке (!). Если это был просто пиар-ход с целью привлечения внимания СМИ, то он был, несомненно, весьма удачный. Чего не скажешь об обещании катафалка с хоругвеносцами и заявленном участии в акции некоторых личностей, мягко говоря, мало подходящих для отстаивания Православных ценностей. Тем не менее, получив приглашение от организаторов мероприятия, руководством СПХ и СПБ было принято решение направить на акцию своих представителей, чтобы разъяснить СМИ позицию тех православных людей, которые считают совершенно недопустимым выставление на Красной площади для поклонения мумии кровавого палача-богоборца.

К объявленному времени начала акции ее организаторов на Васильевском спуске не оказалось (как потом выяснилось, они направились к Государственной Думе искать защиты у депутатов, т.к. милиция воспрепятствовала проведению неразрешенного властями мероприятия), и, таким образом, хоругвеносцы оказались одни, наедине лицом к лицу с корреспондентами. В интервью одному из телеканалов, замглавы СПХ и СПБ Игорь Мирошниченко пояснил позицию представляемых им организаций:

«Сегодня скорбный для России день, и вот прямо сейчас многие приходят поклониться этому коммунистическому вождю – главному палачу России – Ленину, и мы, Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств Русской Православной Церкви, давно выступаем за выдворение тела этого кровавого палача со святого для русских людей места – с Красной площади. Сейчас по России прокатилась волна уничтожения памятников Ленину, и мы рады за нашу молодёжь, что она, в отличие от старшего поколения, не равнодушна к этому безобразию. Потому что молодое сердце чувствует несправедливость и неправедность состояния, когда по всему лицу Земли Русской разбросаны монументы-идолы, которые свидетельствуют о безнаказанности геноцида Православных Русских людей, о безнаказанности совершенных против них кровавых преступлений».

После общения с журналистами братчики СПХ и СПБ решили воспользоваться случаем и пройти по Красной площади, но были остановлены и задержаны бдительными сотрудниками милиции, которые, видимо, заподозрили в хоругвеносцах недобрые намерения в отношении мавзолея, лежащей в нем мумии или сторонников культа красного терафима. По прошествии около часа проведенного в отделении времени братчики СПХ и СПБ были отпущены сотрудниками милиции, которые принесли им свои извинения за задержание.

В заключение настоящего информационного сообщения Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств уполномочена официально заявить, что сообщения некоторых СМИ о том, что хоругвеносцы собирались в этот день принять участие в проведении у стен Кремля некоего «всешутейшего собора» и «шутовского готического «крестного хода», а вместо этого митинговали в обнимку с Жириновским возле здания Госдумы и, в конце концов, были задержаны «при попытке атаковать мавзолей» - не имеют к действительности никакого отношения.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100