СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2009 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

26.02.2009

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ДЕЛО О НАПАДЕНИИ НА РУССКИХ ШКОЛЬНИКОВ ВЗЯТО НА КОНТРОЛЬ ПОЛПРЕДОМ ПРЕЗИДЕНТА

В ответ на запрос координатора Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Юрия Агещева, направленный в адрес Г.С. Полтавченко - полномочного представителя Президента России в Центральном Федеральном округе, сегодня пришел следующий ответ:

02.03.09
ном. А50-1178
Координатору Союза Православных Братств РПЦ
Ю.Н.Агещеву

Уважаемый Юрий Николаевич!

Ваше обращение в адрес полномочного представителя Президента России в Центральном Федеральном округе в связи с избиением участников конкурса среди военно-патриотических клубов, произошедшем 12.02.2009 в Центре Образования 1420 "Кожухово" г.Москвы, рассмотрено.

Мною предложено начальнику ГУВД по Москве проверить законность и обоснованность принятого решения по данному факту, а также полноту мер по восстановлению законных прав воспитанников центра Образования 1804 и привлечению к ответственности виновных лиц.

О результатах проверки Вы будете уведомлены дополнительно.

Заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО
Н.Макаров.

Поводом для направления запроса в полпредство Президента России в Центральном Федеральном округе послужил вопиющий случай, произошедший 12 февраля сего года в Москве. Далее полностью приводятся сообщения информационного агентства "Русская Линия" от 19-го и 26-го февраля 2009 г.:

В Москве произошел беспрецедентный случай. Группой старшеклассников кавказской национальности были зверски избиты русские школьники – за то, что осмелились выиграть конкурс среди военно-патриотических клубов. "12 февраля в Центре образования (далее ЦО) №1420 "Кожухово" проходили соревнования военно-патриотических клубов, на котором наши ребята из центра образования №1804 очень успешно выступили и рассматривались в качестве основных претендентов на Кубок, несмотря на то, что по возрасту и комплекции они уступали другим командам (а у нас там были ученики 6-9 классов). И лидерство таких маленьких учеников не всем нравилось. Плюс ко всему наши ребята ушли в значительный отрыв. Это вызвало подогретую кем-то зависть некоторых других участников", – рассказал о происшествии в интервью обозревателю "Русский взгляд" заместитель директора Центра Образования №1804 "Кожухово" Андрей Всеволодович Курбатов, ведущий научный сотрудник Института управления образования Российской Академии Образования, автор множества инновационных образовательных методик.

"Вдобавок при плохой, очень плохой организации соревнований в плане техники безопасности произошел такой инцидент. Около 17 часов, после окончания очередного этапа соревнования наши ребята вышли из ЦО 1420 и строем направились в нашу школу. Но на улице их уже ждали старшеклассники кавказской национальности, предположительно из команды школы № 488, печально известной, благодаря криминальной активности своих учеников. Замыкающий, а это всегда самый маленький по росту, был сбит с ног, и его начали бить ногами четыре человека. Наши ребята бросились на помощь, но что могли 6-7-классники сделать против накаченных кавказских мордоворотов? И в этот момент с места сорвалась основная масса нападавших, которых даже численно было в два-три раза больше. Били ногами, кастетами, перчатками с шипами, арматурами. Пытавшемуся защитить детей Андрею Ануфриеву – сопровождавшему команду тренеру по рукопашному бою, пробили голову, еще одной девочке отбили почку, двое ребят госпитализированы с травмами различной тяжести. Конечно, нападавшим не составило бы труда забить детей до смерти, но такое явно не входило в планы организаторов. Когда спустя 10 минут на крыльцо школы вышла директор ЦО №1422, нападавшие разбежались. Никакой попытки задержать их не предпринималось", – продолжил А.Курбатов.

По его словам, в этом инциденте виновны прежде всего три человека. Во-первых, это руководитель окружного Департамента Образования, подписавший приказ о проведении соревнований и не предусмотревший назначение ответственных за безопасность. Более того, вопрос безопасности вообще никак не затрагивался в приказе вообще. Во-вторых, это директор ЦО №1422, которая также не уделяла никакого внимания этому вопросу. Во время проведения соревнования среди военно-патриотических клубов в школе не было ни наряда милиции, ни медиков. Ну и наконец, директор школы 488, у которой не было даже обязательных двух сопровождающих на 10 человек детей, положенных на каждом выездном мероприятии. Ну а остальных виновных должна искать милиция, отметил педагог.

Он добавил, что реакция милиции на беспрецедентное происшествие – "странная, если не сказать больше". "МВД сделано все, чтоб представить произошедшее как драку по сговору – "стрелку". Между прочим, на основании этого наша команда была снята с соревнований за шаг до победы. Ну, Вы себе представляете, как 12-летний мальчишка "забивает стрелку" 17-летнему бугаю? Вот я тоже нет. Причем напавшие имели четкую установку. Во время драки, если это избиение можно так назвать, они выкрикивали угрозы в адрес ЦО 1804 ("разнести по кирпичику") и обещали нашим детям "найти поодиночке и добить". Плюс ко всему окончательно распоясавшимся "гордым джигитам" было обидно проиграть маленьким, но более умным детям. И других аргументов, кроме арматуры, они не нашли. А милиция отказалось возбуждать уголовное дело, якобы у той стороны тоже пострадавшие есть и все по договоренности было. Ну, ведь понятно, что если человек занимается рукопашным боем (а таких было среди нападавших большинство) то у него будут синяки после тренировок. Вот Вам понятно, мне понятно, а милиции непонятно. Они приезжали, снимали показания с нашего ученика. Спрашивают: "а ты знаешь нападавших?" – "нет", я им говорю, надо спрашивать, может ли он узнать. А им это и не надо. Можно ведь поднять приказ о проведении соревнований, там все команды по списку представлены. Построить их, провести опознание. Но тогда слишком много чиновников от образования под удар попадет, слишком многое вскроется. Им это не надо",- подчеркнул А.Курбатов.

Заместитель директора ЦО отметил, что "целью нападения было выбить авангард движения военно-патриотического воспитания, которым является наш центр образования". "Они хотели запугать нас, но у них не получится. По поводу происшествия нами направлен запрос в прокуратуру, наши юристы готовят жалобы в различные инстанции. Мы этого так не оставим", – заключил Андрей Курбатов.

По прошествии некоторого времени представители нерусских диаспор, участвовавшие в нападении на ребят, начали ответные действия. И тут "милиция откликнулась с энтузиазмом, свойственным этим защитникам всех меньшинств", – пишет сетевая газета "Русский взгляд". Виноватым во всем оказался Андрей Ануфриев, руководитель православного военно-патриотического клуба и команды ЦО №1804, который своим телом закрывал ребят и лежит сейчас с пробитой арматурой головой в больнице. По словам псевдо-потерпевших, Андрей подошел к девочке из их (школы №488) команды и ударил ее ногой по ноге. И при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. "Нелепость этого обвинения ясна была даже тем, кто не знает Ануфриева лично, но имеет хоть какое-то представление о работе педагога. К тому же Андрей не пьет вообще", – пишет интернет-издание.

По мнению редакции "Русского взгляда", Ануфриев стал жертвой попыток Департамента образования в лице Ю.Ф.Севастьянова "спасти лицо и кресло" и переложить ответственность за случившиеся целиком на педагога и директора ЦО №1804. Издание приводит также один из откликов, пришедших на почту редакции: "…Есть сведения, что готовилось целенаправленное нападение и провокация именно против конкретного православного Военно-патриотического клуба (Ануфриевского). Победа и поражение клуба были уже неважны".

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100