СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2009 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

05.04.2009

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТИВ РЕФОРМЫ АРМИИ



фоторепортаж о событии смотрите по ссылке

В воскресенье, 5 апреля 2009 года, в Москве прошел митинг против реформы Российской Армии. Дата проведения митинга совпала с очередной годовщиной Ледового побоища, в котором Русское войско во главе со Святым Благоверным князем Александром Невским одержало победу на льду Чудского озера над немецкими рыцарями Ливонского Ордена.

Организатором мероприятия выступил Фронт Национального Единства «Имперский Союз» при участии и поддержке Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союза Православных Братств (СПБ), Русского Движения против нелегальной иммиграции (РДПНИ), Русского Общенационального Союза (РОНС), Союза офицеров, Национально-державной партии России (НДПР) и других русских национально-патриотических организаций.

Собравшиеся на площади Краснопресненской Заставы участники митинга выступили с резкой критикой проводимой реформы Российской Армии и осудили расформирование двух бригад ГРУ – в сибирском городе Бердске и уральском Асбесте.

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков назвал ложью и «сказками для глупого обывателя» утверждения властей о том, что реформирование Армии нацелено на сокращение лишних генералов. Уничтожение элитных спецподразделений ГРУ – тому лишнее подтверждение. Квачков также рассказал об итогах прошедшего в феврале этого года в Москве Общероссийского офицерского собрания, на котором было принято решение о создании Народного Ополчения - структур народной самозащиты, самоуправления, взаимной поддержки и взаимопомощи в условиях развала Вооруженных Сил и подрыва обороноспособности страны.

Бывший министр печати Борис Миронов обвинил власти в нарушении Основного закона страны – Конституции РФ, в которой определено, что Правительство России «осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности» (статья 114). Обращаясь к присутствовавшей на митинге молодежи, Миронов призвал ее служить в Армии, так как только это будет надежной гарантией того, что Вооруженные Силы России не превратятся в сборище иностранных наемников, готовых обратить оружие против нашего народа.

Заместитель главы СПХ Владислав Куроптев выразил крайнее недоумение в связи с происходящим сокращением лучших подразделений Российской Армии в условиях наступления мирового экономического кризиса - одного из тяжелейших в истории. А такие кризисы, как известно, обычно разрешаются сильными мира сего путем развязывания войн. Нетрудно догадаться, что именно Россия должна (в какой раз!) стать жертвой реализации хищнических планов «мировой закулисы».

Заместитель главы СПБ Игорь Мирошниченко сравнил действия Русской Православной Церкви по объединению Русского народа и действия российских властей по собиранию Русских земель не в пользу последних. В то время как Церковь своим существованием и возрождением доказывает сопротивляемость и несгибаемость воли триединого Русского народа, власти, несмотря на красивую патриотическую риторику, действуют зачастую в противоположном направлении. Игорь Мирошниченко отметил, что реформой Армии можно назвать только такие действия, которые приводят к укреплению обороноспособности страны, к росту профессионализма военнослужащих, к созданию, производству и оснащению войск всеми современными видами оружия. А нынешнюю «реформу» иначе как развалом Армии не назовешь.

Бывший депутат Государственной Думы РФ Виктор Алкснис обратил внимание на современное катастрофическое положение оборонной промышленности России и привел вопиющие примеры развала и уничтожения целых военных производств, в отсутствие которых Армии приходится довольствоваться запасами, оставшимися с советских времен. Еще одной проблемой Алкснис назвал отсутствие у нашего нынешнего поколения «оборонного сознания»: мало кто сейчас по-настоящему осознает реальность исходящих извне угроз российской государственности и самому существованию нашего народа.

Лидер Союза офицеров Станислав Терехов пообещал, что сегодняшний митинг – это только «первая ласточка» в череде общественных мероприятий в поддержку Армии. В ближайшее время намечается общероссийская акция протеста, которая одновременно пройдет в сотнях городах России.

Председатель Консультационного Совета Русского ДПНИ Алексей Канурин задался риторическим вопросом: кого же больше боятся власти, если они расформировывают подразделения ГРУ и одновременно с этим усиливают части Внутренних войск МВД?

Лидер РОНС Игорь Артемов объяснил, что возглавляемая им организация выступает в поддержку не коррумпированных генералов, дедовщины или иных пороков, существующих в современных Вооруженных Силах РФ, а в поддержку той Русской Армии, которая на протяжении веков обороняла рубежи Отечества и защищала Русский народ от его внешних врагов.

Помимо вышеупомянутых, на митинге в поддержку Армии выступили известный писатель, публицист и аналитик Максим Калашников, лидер движения "ПараБеллум" Юрий Екишев и другие представители патриотической общественности.

В заключение митинга была зачитана его резолюция со следующими требованиями:

1. Осудить осуществляемые под видом реформ действия военно-политического руководства страны по целенаправленному разрушению оборонного потенциала страны и его основы – Вооруженных Сил РФ.

2. Потребовать от Президента Российской Федерации Д.А. Медведева немедленного прекращения военной реформы в том виде, как она предполагается.

3. Генеральному прокурору РФ в порядке надзора дать оценку деятельности гражданина Сердюкова, работающего в должности министра обороны РФ, на предмет совершения им уголовно наказуемого деяния по злонамеренному подрыву обороноспособности Российской Федерации, боеспособности, боевой и мобилизационной готовности ее Вооруженных Сил.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100