СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2009 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

04.02.2009

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

НИКОЛАЙ КУРЬЯНОВИЧ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА О СИМФОНИИ ВЛАСТЕЙ



Член Совета Союза Православных Братств, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, а с недавнего времени - ректор Иркутского отделения Российского государственного торгово-экономического университета Николай Курьянович высказался в поддержку слов Святейшего Патриарха Кирилла о симофнии властей. Об этом Курьянович заявил корреспонденту информагентства Regions.ru, текст сообщения которого приводится полностью ниже.

"На торжественном приеме в Кремле новый предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что идеальная модель церковно-государственных отношений еще с византийских времен характеризовалась "симфонией" в отношениях церковной и светской властей.

"Симфония предполагает гармоничное сочетание интересов, распределение ответственности", - пояснил он, добавив, что очертания такой симфонии запечатлены в каноническом предании Православной Церкви. "В новых условиях мы сознаем невозможность осуществления этого идеала, который родился в первом тысячелетии, но, с другой стороны, мы как Церковь сознаем необходимость, чтобы дух симфонии направлял наши мысли и дела в построении модели церковно-государственных отношений", - заявил предстоятель Русской Церкви.

«Дух симфонии, но не буква, должны реализовывать себя в рамках того законодательного поля и на основе тех конституционных положений, которые существуют. Это открывает замечательные перспективы развития церковно-государственных отношений таким образом, чтобы ни государство, ни Церковь не вмешивались в дела друг друга, уважали взаимную позицию друг друга по этим внутренним делам и одновременно выстраивали широкую систему взаимодействия, диалога и сотрудничества", - подчеркнул новый Патриарх. По его словам, в первую очередь речь идет о взаимодействии Церкви и государства в тех областях, которые имеют отношение к внутренней и духовной жизни людей, их нравственности и мироощущению. Если будут осуществляться призывы Церкви к добру, чистоте, святости, то Церковь и государство совместными усилиями смогут помочь современному человеку справляться с теми вызовами, стрессами и проблемами, которые возникают в современном мире, добавил Патриарх Кирилл.

«Как вы оцениваете эту модель отношений государства и РПЦ? В каких формах она могла бы реализовываться? Приемлема ли она для других религиозных организаций?» - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям и политикам.

Известный политик Николай Владимирович Курьянович, депутат Государственной думы четвертого созыва, отметил, что от правильного выстраивания отношений между государством и Русской Церковью выиграют и другие конфессии и народы России.

«Действительно, модель церковно-государственного сотрудничества в форме симфонии властей идеальна и этот идеал, к сожалению, никогда не был достижим. Но стремиться к тому что заложено в нашей конституции и скопировано с конституции Франции и США - я говорю о том, что подразумевает под собой принцип разделения властей на исполнительную, законодательную, судебную - губительно для России», - считает он.

«Только Россия как страна православная может реализовать в рамках православного русского мира эту симфонию властей. Мы только тогда станем империей по форме и Святой Русью по содержанию, когда будем стремиться к симфонии. Тогда мы будем державой номер один. Поэтому я всецело поддерживаю новоизбранного Патриарха в его совершенно правильном и принципиально важном для каждого русского православного человека», - отметил Николай Владимирович.

«Не в обиду другим конфессиям стоит отметить, что такой тип сотрудничества к ним вряд ли применим. Россию все же по многим причинам можно назвать православным государством, а православие - единственная конфессия, которая может и мирно существует среди других религий, тогда как последние не очень-то между собой дружат, если говорить честно. Поэтому вышеуказанные слова Патриарха не должны никого пугать: ни о каких притеснениях других религий речь не идет, это просто по определению невозможно. От стремления к симфонии в отношениях государства и РПЦ выиграют все граждане России», - заключил политик".

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100