СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

26.07.2008

г. Кимры, Тверская область

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

В ГОРОДЕ КИМРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЧЕСТЬ СВЯТЫХ НОВОМУЧЕНИКОВ КИМРСКИХ



Полный фоторепортаж о событии смотрите по ссылке

 

В субботу, 26 июля 2008 года, в праздник Собора Архангела Гавриила, в городе Кимры Тверской области прошел Крестный ход в честь 10-летия со дня прославления в лике святых кимрских Новомучеников – Священномученика Феодора Колерова, Мучеников Анания Бойкова и Михаила Болдакова.

Настоятель Спасо-Преображенского собора города Кимры протоиерей Феодор Колеров, церковный староста собора Ананий Силантьевич Бойков и прихожанин Михаил Орестович Болдаков (он также был церковным старостой кимрского храма во имя иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» - до передачи храма обновленцам-«живоцерковникам») были расстреляны в 1929 году за то, что воспротивились решению богоборческой власти о закрытии Преображенского собора. 26 июля 1998 года новомученики были канонизированы в лике местночтимых святых Тверской епархии, а в 2000 году Архиерейский Собор Русской Православной Церкви установил их общецерковное почитание в сонме Новомучеников и Исповедников Российских.

Интересна и история самого Спасо-Преображенского собора: он был построен в 1911 году на средства благодарных верноподданных в честь выздоровления Государя Императора Царя-Мученика Николая Второго Александровича. Красавец-храм чудом пережил лихие годы советского богоборчества и ныне стал главным собором города Кимры. В соборе находится почитаемый образ Преподобного Серафима Саровского, который был освящен Святым Праведным Иоанном Кронштадтским.

По приглашению отца благочинного протоиерея Евгения Морковина в ежегодном городском Крестном ходе в честь Святых Кимрских Новомучеников принял участие Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ).

Крестный ход начался после Божественной Литургии в Спасо-Преображенском соборе города Кимры, которую отслужил архиепископ Томский и Асиновский Ростислав. Владыка прибыл на церковные торжества в город, откуда он сам родом, по приглашению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, находящегося в эти дни вместе со Святейшим Патриархом Алексием в Киеве на праздновании 1020-летия Крещения Руси.

Торжественное молитвенное шествие по центральным улицам города возглавил архиепископ Ростислав с сонмом духовенства из Кимрского и соседних благочиний Тверской епархии, в т.ч. благочинным Кимрского благочиния, настоятелем Спасо-Преображенского собора города Кимры протоиерем Евгением Морковиным, духовником Тверской епархии и настоятелем Вознесенского храма города Калязина протоиереем Леонидом Бересневым и другими священнослужителями.

Крестный ход вышел к берегу реки Волги на главную городскую площадь: здесь, недалеко от драмтеатра, который был построен на месте уничтоженного богоборцами в 1937 году Покровского собора, был отслужен молебен, после которого владыка Ростислав и представители местной власти поздравили кимряков с праздником в честь Новомучеников – Святых покровителей города.

В своем выступлении архиепископ Ростислав сравнил попытки богоборцев уничтожить Православие на Руси с тщетными попытками гитлеровцев залить бетоном и тем самым «погасить» истоки Волги в дни, когда они оккупировали верховья великой Русской реки. Он напомнил, как много изменилось за те 20 лет, что прошли со времен празднования 1000-летия Крещения Руси. «Как за Страстной седмицей последовало Воскресение Христово, так и за страданиями тысяч Новомучеников последовало постепенное возрождение Православия в России», - отметил владыка.

После молебна и поздравительных обращений Крестный ход продолжил свое шествие, сделал остановку на молитву и величание у часовни в честь Новомучеников Феодора, Анания и Михаила и завершился у Вознесенского храма города Кимры окроплением верующих святой водой.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100