СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

24.05.2008

г. Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

СПХ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МОСКОВСКОМ КРЕСТНОМ ХОДЕ В ЧЕСТЬ СВЯТЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ



Полный фоторепортаж о событии смотрите по ссылке


В субботу, 24 мая 2008 года, в Москве прошел традиционный Крестный ход в честь праздника Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, в котором, по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, принял участие Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ) и Союз Православных Братств Русской Православной Церкви (СПБ). В числе братчиков Союзов в Крестном ходе приняли участие глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич и войсковой атаман Уральского (Яицкого) Казачьего Войска, член Совета СПБ Сергей Иртикеев.

Крестный ход предварила Божественная Литургия в Успенском соборе Московского Кремля, которую отслужил Святейший Патриарх Алексий II.

Как сообщает официальный сайт Московской патриархии Патриархия.Ru, Его Святейшеству сослужили архиепископ Американский Димитрий, возглавляющий Греческую архиепископию в Америке (Константинопольский Патриархат), управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Истринский Арсений, митрополит Бостонский Мефодий (Константинопольский Патриархат), епископ Филиппопольский Нифон, митрополит Атлантский Алексий (Константинопольский Патриархат), епископ Красногорский Савва, епископ Троадский Савва (Константинопольский Патриархат), епископ Дмитровский Александр, епикоп Верийский Пантелеимон (Элладская Православная Церковь), епископ Люберецкий Вениамин, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, епископ Бронницкий Амвросий, епископ Уссурийский Сергий и епископ Шаттурский Никодим.

Крестный ход, возглавляемый митрополитом Калужским и Боровским Климентом, начался по окончании богослужения в Успенском соборе и отправился с Соборной площади Московского Кремля на Славянскую площадь. По пути следования молитвенного шествия на Красной площади у Покровского собора (собора Василия Блаженного) к нему присоединился возглавляемый архиепископом Орехово-Зуевским Алексием крестный ход, начавший свое движение от Богоявленского храма в Китай-городе.

Крестный ход сопровождал колокольный звон кремлевских соборов, Собора Василия Блаженного и храмов старинной улицы Варварки, во всю длину которой растянулась величественная процессия.

По пришествии Крестного хода на Славянскую площадь Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий отслужил молебен Святым просветителям Славян у памятника Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию работы приснопамятного скульптора и Русского патриота-монархиста Вячеслава Михайловича Клыкова.

«В дни праздника мы с особой отчетливостью понимаем, насколько важно сосредоточить усилия на возрождении Православия, без чего трудно представить духовное оздоровление нашего народа, укрепление семьи и нравственности», - отметил после молебна Святейший Патриарх Алексий в своем архипастырском слове.

В заключительной части праздничной церемонии из рук Святейшего Патриарха награду Организации Объединенных Наций «Единство» получили послы славянских стран в России - Республики Болгария Пламен Грозданов, Республики Македония Златко Личевски, Республики Словения Андрей Бенейдейчич, Словацкой Республики Аугустин Чисар и Республики Сербия Станимир Вукичевич.

Церковное торжество не обошлось без чудесного явления. Все утро шел затяжной дождь, который с небольшими остановками льет в столице уже несколько дней, но с началом Крестного хода он начал постепенно ослабевать и совсем прекратился к началу и на все время молебна на Славянской площади.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100