СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2008 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

23.02.2008

Ярославская область

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АВТОПРОБЕГ И КРЕСТНЫЙ ХОД В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ



Фоторепортаж об автопробеге и Крестном ходе в Ярославской области

 

22-23 февраля 2008 года Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа (СРН) приняли участие в патриотическом автопробеге по городам Ярославской области и провели Крестный ход в Ярославле.

Состоявшееся мероприятие было приурочено к празднованию Дня защитников Отечества и выражению солидарности с братским Сербским народом и прошло в рамках предвыборной кампании сопредседателя Свято-Сергиевского СРН и почетного братчика СПХ и СПБ Николая Курьяновича, который возглавляет список «Народного Союза» на выборах в Ярославскую Государственную Думу.

Автопробег начался в городе Угличе 22 февраля 2008 года на день обретения мощей Святителя Иннокентия, епископа Иркутского, и проехал по маршруту Углич – Рыбинск -Романов-Борисоглебск – Ярославль – Ростов Великий - Переславль-Залесский.

Углич - город Святого Мученика Царевича Димитрия - встретил нас солнечной погодой и приветливыми лицами горожан. Первым делом братчики посетили место мученической кончины Царевича и поклонились храму, построенному на месте его убиения на территории Угличского Кремля. У храма Святого Царевича Димитрия, где покоятся его честные мощи, нас встречали Николай Курьянович с соратниками. После поклонения святым мощам Царевича Димитрия и получения напутственного благословения на машины были водружены имперские чёрно-золото-белые знамена и флаги «Народного Союза»: патриотический автопробег начался.

Автоколонна из пяти автомобилей проехала по улицам Углича и остановилась на центральной площади города, где была проведена встреча горожан с кандидатом в депутаты Н.Курьяновичем и распространены листовки.

Здесь же на минутку удалось посетить находящийся на центральной площади и открывшийся прошлым летом музей творчества большого друга нашего братства - известного Русского художника-патриота отца Сергия (Симакова), принявшего монашеский постриг с именем Рафаил и подвизающегося уже много лет в храме Святого Архангела Михаила в окрестностях Углича. Отец Рафаил подарил городу всё своё художественное наследие, а благодарные власти города построили для его картин прекрасное здание музея.

Закончив агитацию в Угличе, патриотическая автоколонна с развёрнутыми флагами отправилась вдоль берега Волги в город Рыбинск.

Здесь участники поездки первым делом направились к грандиозному Спасо-Преображенскому Собору, где, подняв Сербский флаг, помолились о ниспослании помощи братской Сербии и особенно тем Сербам, которые проживают в Косово и Метохии.

После этого патриоты отправились к площади у городского железнодорожного вокзала, где была так же проведена встреча горожан и кандидата в депутаты Н.Курьяновича и раздача листовок.

Из Рыбинска патриотическая автоколонна с развевающимися имперскими знаменами отправилась далее вдоль берега Волги в старинный русский город Романов-Борисоглебск, основанный Святым Благоверным князем Романом Угличским и кощунственно с советских времен называемый Тутаевым - в честь красноармейца, участвовавшего в его захвате.

В Романове-Борисоглебске автоколонна совершила проезд со знамёнами по улицам города и направилась в древний Русский город Ярославль, где все мы и остановились на ночлег.

На утро патриоты, вновь подняв над автомобилями имперские знамёна и флаги «Народного Союза», направились в центр Ярославля. Здесь должно было состояться народное шествие в честь Дня защитника Отечества. Ярославское отделение «Народного Союза» подало заявку на проведение шествия по центру города, но, к сожалению, местные власти ее не утвердили (что не удивительно - весь центр города буквально заклеен рекламой кандидатов от партии «Единая Россия») и предложили провести шествие по набережной Волги. Это огорчительное известие скрашивало то обстоятельство, что ярославская набережная Волги – красивейшая речная набережная России.

Перед началом мероприятия Николай Курьянович и координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев дали интервью корреспондентам регионального отделения телеканала «Россия». Патриотическое шествие с крестами, хоругвями, монархическими русскими и сербскими знаменами началось в полдень на площади у Речного вокзала.

Шествие прошло по набережной заледенелой Волги, мимо исторических памятников и храмов Ярославля и дошло до древнего городища Ярославля, где Ярослав Мудрый убил секирой медведицу, которой поклонялись язычники, и заложил здесь город и первый, а со временем ставший главным в епархии городской храм - Успенский собор на Стрелке. Он был взорван в 1937 году, и сейчас ведутся работы по его восстановлению.

Для нас, Русских Монархистов, это шествие было тем отрадней, что 21 мая 1913 года к этому собору состоялся Крестный ход в честь Высочайшего визита, в рамках Празднования 300-летия дома Романовых, Его Императорского Величества Государя Императора Николая Александровича.

Шествие дошло до памятного камня, на котором выбито, что на этом месте Князем Ярославом Мудрым был заложен в 1010 году от Рождества Христова город Ярославль, тысячелетие основания которого мы все будем отмечать в 2010 году. Обойдя вокруг камня и находящуюся за ним скульптурную композицию Рублевской «Святой Троицы» шествие повернуло обратно в сторону Речного Вокзала.

На площади перед Речным вокзалом заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев, сопредседатель Свято-Сергиевского СРН Николай Курьянович и руководитель Ярославского отделения «Народного Союза» Анатолий Грешневиков поздравили участников патриотического шествия с Днём защитника Отечества.

По окончании шествия автопробег направился к городу с древней историей, драгоценной жемчужине Золотого кольца - Ростову Великому. В Ростове Великом автоколонна остановилась в центре города возле величественного ансамбля митрополичьего двора, где прошла встреча кандидата в депутаты Курьяновича с горожанами и была проведена раздача листовок.

После праздничного обеда, на котором было пропето многолетие сопредседателям СРН Л.Д. Симоновичу-Никшичу и Н.В. Курьяновичу, участники поездки направились на родину Святого Благоверного князя Александра Невского в город Переславль-Залесский, где уже в сумерках провели последнее мероприятие по раздаче патриотических агитационных материалов.

Двухдневное мероприятие завершилось молитвой Святому Благоверному князю Александру Невскому, после которой участники автопробега из разных городов тепло попрощались друг с другом, а братчики Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств и Свято-Сергиевского Союза Русского Народа направились в первопрестольный град Москву.

 


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

новое видео
Глава СПХ и его заместитель о Распутине

новое видео
Глава СПХ о ситуации в мире и России

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100